4 2024-01-02

カラー:グレージュ

コスパ最高!
いままでの座椅子がボロになってきたので、こちらを購入。
購入の条件は
・あぐらをかけること
・ポケットコイルが使用されていること
・価格が1万円前後であること
この条件を満たしていたのが
こちらの座椅子でした。
使い勝手はとてもゆったり座れます。
リクライニングもスムースに動きます。
あとは耐久性ですが
1年後くらいに再度レビューします。

2024-01-04
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。
  • CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

4 2016-10-07

スポンジの座椅子はすぐにへたってしまうので、ポケットコイル内臓の物を探していました。
173cmで70kgです。
あぐらをかくには十分な座面。
ポケットコイルの弾性がソフトなためか、少々底付き感があります。
もう少し固めでもいいかな?
背もたれは頭下半分まで来るので、安心して寄りかかれます。
レバー式で、手間なく思った角度に出来るのもグッド。
背もたれがカッチリ固定ではなくてグラグラするのは、寄りかかった時に柔らかく受け止めるためでしょうか?これで正解なのかな?
総合的に見て価格性能比は良さそうではあります。

5 2019-12-22

ちょうど良い
背もたれの高さがあり、あぐらもかける大きめの座椅子を探してこの商品を購入しました。
身長159センチで、座ると頭の半分位まで背もたれがある感じです。柔らか過ぎず腰が疲れないちょうど良い固さです。幅や奥行きは、あぐらもかけるサイズで、座面も高さがあるので座りやすいです。色は見本通り(ミルキーベージュ)、臭いも全くありません。
買って良かったです。

2019-12-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「安っぽい感じもしないですし、造りもしっかりしてそうなので、普通に使用している分には、結構長持ちすると思います。買って良かったです。」とのことで商品に満足して頂け嬉しい限りです。へたりにくく長寿命なポケットコイルを使用しているため長くお使いいただけます。座ったままリクライニングができるレバー付き!角度調節のたびに、立ち座りする手間はありません。末永くご愛用ください。

5 2019-10-18

最高です!
体を包み込む感じと、ハイバックの座椅子を探していました。
昨日届き、早速座ってみると・・・・テレビを見ながら爆睡でした。(笑)
本当に座り心地最高で、娘も座ってみて「お〜〜!」と感動。
リクライニングのレバーもついていてラクです。
家事を済ませ、この座椅子に座ってボ〜〜っとしているのが最高!
買ってよかったです。

2019-10-21
この度は、☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。
当商品は、耐久性の優れたポケットコイルを使用しておりまして長期間ご愛用頂けると存じます。このリクライニングチェアで快適なお時間をお過ごしくださいませ。またのご来店心からお待ちしております。

5 2018-11-24

2代目です
初代はちょうど2年使いました。いままで座椅子はリクライニングがだめになって1年以上もったものがありませんでした。なので2年は大正解。少し固めなところもお気に入りです。2年使ってもヘタリはそれほど感じず座り心地が良いままでした。ただ二代目が届いてみたらこんなに厚みあったんだと改めて感じたのでそれなりにはへたっていたようです。

4 2016-01-18

大きい!!
予想はしていましたが、大きい!!笑笑
ほんと、座椅子と言うより、一人用ソファ?笑笑
床までの高さもあり、固さもあり、悠々と座れます。
皆で取り合って座ってます。
首もしっかり支えてくれるので、テレビを見ながら寝てしまいそうです。
カームグレーを購入しましたが、素敵なグレーでした。
画像で見るより目が詰まっていて、良かったです。

5 2015-01-10

リピでプレゼント
以前、こちらの座椅子を購入させて頂きました。
もうちょっとで一年経過しますが、ヘタレてしまう事もなく使用しております。
この度はリピ購入になります。
、、、今年の正月挨拶に来ました、親類に座らせたところ、骨盤がフィットすると好評でしたので、プレゼントしました。
身長差がありましても腰部分のフィット感が素晴らしいのかと思います。
あと、首の部分まで背もたれがない点が気に入ってました。

5 2014-12-18

とてもよかったです!
安い座椅子を買っては1〜2か月でペラペラになって
後悔していたので、今回は少ししっかりとした座椅子が
欲しくこちらのポケットコイル座椅子を購入しました。
コブランの柄にしました。
6畳の部屋で使うのには少し大き目なのですが、購入後
常に誰かが座っている状態です。。。(夫や子供が・・)
利用率が非常に高いので、もう少し使って耐久性が良いようなら
リピートしようとおもいます!
[注文番号] 250934-20141202-0460718201

4 2014-04-04

手頃な値段でへたりにくいのを探してこれにしました。
サラっとしているので夏に向けて気持ちよさそうです。
座面の広さはありゆったり座れます。足は立てるかあぐらがいいかな
コイルはそこまで強くないようですが1年はもつかな〜と期待。
背もたれの高さはないので 首をしっかり支えたい人には不向きな気がします。

5 2014-03-09

素晴らしい座り心地。
ポケットコイルはシモンズの寝具がお気に入りで、座椅子にポケットコイルというこちらの商品と他店の商品を比較検討し、、、日本製のギア付きのこちらを購入しました。
見た目、かなりのボリュームで存在感がありますが、座った時に中心部が少しくぼんでいて、そこが凄くいいのです!
腰痛持ちの母や私ですが、至福の吐息がでてしまう(笑)
素晴らしい座り心地でした!
父の座椅子を交換する際、またこちらを購入したいと思います!

5 2019-10-11

初めてこの商品を買いました。
座ると背もたれが頭まであるのでラクチンです!

2019-10-15
レビューのご記入誠にありがとうございます。
広々あぐらもかけるのがBIG座椅子ならではのいいところですよね!
今後もこの座椅子で、ゆっくり快適なお時間をお過ごしください。
また当店のご利用を心からお待ちしております。

5 2019-09-12

今までヘタリが多い座椅子ばかりで、ポケットコイルの物を探していたんですが…
この座椅子はかなりいいです。
座り心地、クッション性、背もたれの具合
大きめな物ですがかなりオススメできるのでレビューします。

2019-09-12
この度は商品レビューをご記入頂きありがとうございます。
気に入っていただき、大変嬉しく思っております。
疲れにくい座椅子となっておりますので、リラックスして快適な時間をお過ごしくださいませ。
今後も、当店を宜しくお願い致します。

5 2019-05-16

座りやすい
深く座ることもできるし、倒して寝転ぶこともできるのでとっても満足!
特に背中になにかあたることもなく、座り心地もいいです!

5 2019-02-02

この座椅子 ほんとに楽。気持ちがいいです。

4 2018-01-25

右横のレバーでリクライニングできるのはとてもよかったのですが、かなり大きいです‼グレーを購入しましたが、ちょっとじじくさい?感じですかね。
結局実家へ譲りました。
父は喜んでくれたので良しです✧*。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子