【送料無料/在庫有】 ポケットコイル 座椅...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-07
  • スポンジの座椅子はすぐにへたってしまうので、ポケットコイル内臓の物を探していました。173cmで70kgです。あぐらをかくには十分な座面。ポケットコイルの弾性がソフトなためか、少々底付き感があります。もう少し固めでもいいかな?背もたれは頭下半分まで来るので、安心して寄りかかれます。レバー式で、手間なく思った角度に出来るのもグッド。背もたれがカッチリ固定ではなくてグラグラするのは、寄りかかった時に柔らかく受け止めるためでしょうか?これで ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808
  • 3 2016-12-19
  • 1ヶ月経過
  • 2017/2/2ほしへらしました。毎日座っていますが、お尻の部分にへこみが。。ポケットコイルがなんとか支えてくれている状態です。2年使いたいのですが、持つかな??2017/1/21 1ヶ月使ったので更新。星増やしました。理由は思ったより丈夫。へたらなそう。座り心地がまずまず快適。だからです。良いものでした。また更新します。購入時レビュー作りはしっかりしているようです。横についているレバーの使い勝手 ・・・(続きを読む
  • こりらっくま9055さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

4 2016-10-07

173cmで70kgです。
あぐらをかくには十分な座面。
もう少し固めでもいいかな?
背もたれは頭下半分まで来るので、安心して寄りかかれます。
レバー式で、手間なく思った角度に出来るのもグッド。
背もたれがカッチリ固定ではなくてグラグラするのは、寄りかかった時に柔らかく受け止めるためでしょうか?これで正解なのかな?
総合的に見て価格性能比は良さそうではあります。

5 2017-05-19

気に入りました。
すごいしっかりしていて満足です。リクライニングも簡単にできていい買物できました。

5 2016-12-31

座り心地は最高です
大きさや座り心地は期待以上。座面もまだ半月程度ですが簡単にへたりそうな感じはしません。柔らかすぎず硬すぎない点もいいです。大きな男性でも頭までカバーできる背面も嬉しい。
あとはいつもまっ先に壊れるリクライニングがどのくらい持つのかです。消耗品と考えて買った割にはかなり満足しています。

4 2016-01-18

大きい!!
予想はしていましたが、大きい!!笑笑
ほんと、座椅子と言うより、一人用ソファ?笑笑
床までの高さもあり、固さもあり、悠々と座れます。
皆で取り合って座ってます。
首もしっかり支えてくれるので、テレビを見ながら寝てしまいそうです。
カームグレーを購入しましたが、素敵なグレーでした。
画像で見るより目が詰まっていて、良かったです。

5 2016-01-21

満足です
他の方のレビューにもあったように、幅があって大きいと感じますが、座り心地はとてもいいです。レバーでリクライニング出来るので選んで良かったです。

• まろ3602さん
  • まろ3602さん

4 2015-12-07

予想以上に大きく部屋が狭くなりましたが、座り心地はかなり良いです。何回か知らないうちに寝てしまいました

5 2015-01-10

リピでプレゼント
以前、母用にこちらの座椅子を購入させて頂きました。
もうちょっとで一年経過しますが、ヘタレてしまう事もなく使用しております。
この度はリピ購入になります。
、、、今年の正月挨拶に来ました、腰痛持ちの兄に座らせたところ、骨盤がフィットすると好評でしたので、プレゼントしました。
身長差がありましても腰部分のフィット感が素晴らしいのかと思います。(150cmの母と170cmの兄)
あと、兄は首の部分まで背もたれがない点が気に入ってました。

5 2014-03-09

素晴らしい座り心地。
ポケットコイルはシモンズの寝具がお気に入りで、座椅子にポケットコイルというこちらの商品と他店の商品を比較検討し、、、日本製のギア付きのこちらを購入しました。
見た目、かなりのボリュームで存在感がありますが、座った時に中心部が少しくぼんでいて、そこが凄くいいのです!
腰痛持ちの母や私ですが、至福の吐息がでてしまう(笑)
素晴らしい座り心地でした!
父の座椅子を交換する際、またこちらを購入したいと思います!

5 2014-12-18

とてもよかったです!
安い座椅子を買っては1〜2か月でペラペラになって
後悔していたので、今回は少ししっかりとした座椅子が
欲しくこちらのポケットコイル座椅子を購入しました。
コブランの柄にしました。
6畳の部屋で使うのには少し大き目なのですが、購入後
常に誰かが座っている状態です。。。(夫や子供が・・)
利用率が非常に高いので、もう少し使って耐久性が良いようなら
リピートしようとおもいます!
[注文番号] 250934-20141202-0460718201

4 2014-04-04

手頃な値段でへたりにくいのを探してこれにしました。
サラっとしているので夏に向けて気持ちよさそうです。
座面の広さはありゆったり座れます。足は立てるかあぐらがいいかな
コイルはそこまで強くないようですが1年はもつかな〜と期待。
背もたれの高さはないので 首をしっかり支えたい人には不向きな気がします。

4 2015-07-06

ブラウン購入。
ポケットコイルの座面はとても座り心地がいいです。
あとはヘタリがなく長持ちすれば最高です。

5 2015-06-25

とても良い感じ
注文から届くまで迅速な対応でした。座面の高さもクッションもしっかりしていて大満足です。お値段も安くうれしいです。足悪く高さのあるものが欲しくて最高でした。

4 2015-06-23

けっこうな厚みがあり、すぐにへたれることはなさそうです。
毎日使用してますが、満足してます。

5 2015-06-21

概ね満足です
ポケットコイルは弾力があり座り心地抜群でした。リクライニング機能がもっと細かく設定できると良かったです。

• ぴの+さん
  • ぴの+さん

4 2015-05-23

厚さがあるので腰にやさしいです。
背もたれもしっかりしていて良いです。