2014/05/04
    ブルーローズ28さん
    ふかふか!
    使い始めて二週間経ちますが、ふかふかした布団でとても気に入りました。アレルギー持ちなのでほこりが出にくい点もいいですね。 今回引っ越しで購入しましたが、期日通りに届けていただきまたいい夢を見られる布団に本人はご満悦でした。上下セットで購入して正解でした。
    注文日:2014/03/31
    2015/01/29
    きんたろう0358さん
    評判どおりの商品でした
    羽毛が苦手な主人のために購入。 とても軽く暖かいと話しています。 配送もとても早く待っているストレスなく助かりました。 今度は自分用を購入する予定です。 ただ届いた梱包を開けるときは、ご注意ください。 布団がそのまま入っていますので、カッターで開けるときは刃先の深さに気負つけてください。 うっかりすると布団を切ってしまいます。
    注文日:2015/01/10
    2015/11/21
    まりりん6504さん
    「薄い割には暖かい」って倅が言ってました。 猫と一緒に寝てるのでいつでも洗えるのがいい! タイムセールで少し安かったのとポイントも使ったので激安で購入できました。
    注文日:2015/11/16
    2022/12/29
    raoh1300さん
    すぐ寝るよく寝る良い布団
    12月に入って寒さで何度も夜中に目が覚め、25年使っているせんべい布団のせいかな、とこちらの商品を購入しました。 広げてみた印象は、肌布団だな、と。重量感も近い。しかし四つに折ってせんべい布団と並べてみると、本商品の方が1.5倍はふんわりかさ高でした。 冬の朝は布団から出るのが辛いのは変わりませんが、それでもせんべい布団で冷え切った状態で起きるのと、本商品で十分温まった体で起き上がるのは、まるで違います。朝から活躍できる。 軽やかさを堪能したいが、夜中の予想気温3~5度でこれ1枚ではさすがに寒かったので、毛布を乗せています。 自宅の洗濯機に入らないので、コインランドリーで洗っても良いかと質問をすると、縮む可能性があるのでお勧めしない、とのことでした。布団乾燥機はあまり高温にならなければ大丈夫だそうです。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「朝から活躍できる。」と当商品に気に入っていただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/12/10
    akap201さん
    軽くて良い。
    じんわり温まっていく感じがします。 この布団の上に毛布を乗せて寝ましたが暖かく朝までぐっすりできました。軽くて干すのも楽。気に入ったのでもう一つ買おうと思います。
    注文日:2019/11/25
    2019/12/11
    この度は☆5レビュー誠にありがとうございます。 「じんわり温まっていく感じがします。 この布団の上に毛布を乗せて寝ましたが暖かく朝までぐっすりできました。」とのことで商品に満足して頂けているようで嬉しい限りです。またのご来店心よりお待ちしておりますね!
    2017/03/11
    jun平さん
    体にフィットしない。
    体と布団の間に隙間が空きすぎて、寒いです。 結局羽毛を買いました。 羽毛の方が暖かいです。
    注文日:2017/01/22
    2015/10/04
    マミちゃん1024さん
    2度購入しているのですが 今回のは イマイチでした 生地の素材が 安物っぽい
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/08
    2017/01/16
    るこれさん
    買おうと思っていたThinsulateのかけ布団がタイムセールでとてもラッキーでした。軽くて暖かいです。
    注文日:2017/01/10
    2014/03/15
    大阪309さん
    残念でした
    アイボリーの布団を2枚注文したのですが、届いたのはネイビー2枚でした。 今回は、すぐに布団が必要でしたので仕方なく我慢することにしましたが、 このような事は困ります。
    注文日:2014/03/05
    2020/09/06
    Enso88さん
    ほこりがでない、驚くほど乾きやすい
    ほこりが出ない、暖かいものを求めて羽毛布団から切り替えました。洗濯したらボロボロになったというコメントがありましたが、まったくそんなことはありません。お風呂の浴槽でつけ置きしてから、かなりしっかりめに踏み洗いしてもまったく大丈夫です。洗濯機で脱水してから、夏の強い日差しで干したところ数時間もしないうちに乾いて驚きました。暖かさは寒がりなのでこれ1枚にタオルケットで寒い日もあったので、また次のシーズンは1枚買い足す予定です。洗えること、暖かいことで満足しています。
    注文日:2019/10/27
    2020/09/07
    この度は☆5レビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に大変満足して頂けたようで喜ばしい限りです。 こちらの商品は、嫌なにおいの発生を抑える抗菌防臭加工を施しておりますので、快適にお休みいただけます。 末永くご愛用頂けると幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。
    2016/09/21
    koken9448さん
    最悪!!
    使いやすさ云々の前に、包装が最低最悪!! 大雨の日に到着、配達業者も気を使ってくれたが あんな大きなもの濡れないように運ぶのは到底 無理、汚いダンボールにビニール袋からむき出し状態ヽ(`Д´)ノ 口コミに同じコメント有りましたが、改善しないショップ は信用ゼロ!! 上下セット購入しましたが、唯唯後悔★マイナス5で評価します。
    注文日:2016/09/17
    2013/11/17
    orangecocoさん
    軽くて暖かい!
    10年に一度、羽毛布団の羽毛足しをお願いいていましたが、打ち直しに十万円近くなるので、購入検討している時にシンサレート布団を見つけて購入しました。 羽毛と比較になりませんが、軽くて暖かなので価格以上の評価ですね。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/13
    betanさん
    母へ
    重たい布団で寝ている母に使ってもらおうと購入しました。羽毛の二倍の暖かさというのは解りませんが、軽いので、良いです。色はブラウンを選びました。作りが簡単な収納用の袋は、一部縫い目がほつれていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/28
    2013/10/06
    chinashinaさん
    気持ちいい
    さすがにまだ使いませんが、手触りは気持ちいいです。専用の布団袋にコンパクトに収納されていて場所を取らずに出番待ちをしています。楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2023/12/20
    ゆうあんころさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    薄いし、袋にくっ付いてなかなか出ないから袋を破こうとしたら、パシっともの凄い静電気で、痛いって何度も言いつつ何とか干したら綿や糸やゴミがいっぱいついていて、子供だったら泣くレベルの静電気はずっとあります。レビュー見ても書いてる人居なくて、残念。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/22
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 静電気については乾燥により悪化しますので、低い場合は加湿を行っていただくことで改善します。 お手数ですがお試しいただけると幸いです。 また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/10/23
    Coo024さん
    空気の層が決め手
    ものすごく暖かいです。空気の層が充分出来るよう、綿毛布(タオルケット)布団で重ね、周りから空気が入らないよう毛布を横に2枚(ベッド用の布団カバー)がマストかと ただ布団の側生地は爪などが引っかかると簡単に裂ける(ニット地)ため★-1。布団カバーはフリース使用が良いかと思います これでまだ寒ければ、敷毛布導入の検討を!
    注文日:2018/09/20
    2023/10/24
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品の側生地について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からいただいたご意見を今後の製品開発に活かしてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/11/14
    haniwaさん
    気に入りました
    軽くて暖かいものを探していました。 商品は思ったより薄くて、本当に温かいの?って思いましたが、そんな心配いりませんでした。 軽くて暖かくて、このお値段でいうことなしです。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/15
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。 今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/11/25
    一点集中力さん
    おすすめです。リピートしました。
    以前買ったものもまだまだ使えるけど、次の分として購入。 こちらのショップの品は、シンサレートが首元までしっかり使用されているのがいいところ。 以前は羽毛を使用していましたが、だんだん変なにおいがしてきたり、洗濯が難しかったりと問題だらけ。 この商品は普通の洗濯機でも洗濯できて、清潔に使用できること、とても軽くて羽毛より暖かいことが一番の利点です。絶対おすすめ。とてもいい商品だと思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/27
    この度は☆5レビュー誠にありがとうございます。 「この商品は普通の洗濯機でも洗濯できて、清潔に使用できること、とても軽くて羽毛より暖かいことが一番の利点です。絶対おすすめ。とてもいい商品だと思います。」とのことで絶賛して頂き嬉しい限りです。3Mシンサレート高機能中綿素材を布団全面に使用しており、首元から足先までしっかり保温します。またのご来店心よりお待ちしております
    2017/10/19
    婆ーばさん
    まだ使用していないので使用感は分かりませんが、ダンボール箱に丸めて押し込む様に入っていたのには正直驚きました。商品を見る限り、お値段相応かな…と思います。
    注文日:2017/10/17
    2015/03/13
    mog0913さん
    気に入っています
    想像していたよりもふかふかで暖かく、ゆったりサイズに大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2014/12/17
    aru。さん
    期待しすぎてたかも
    軽くて大きめのお布団なのは良いですが、羽毛の二倍の保温力。というのはどうかな?という感想です。今まで使ってた羽毛布団の方が暖かだったのはちょっと残念。お客様用なので風邪をひかすわけにもいきません。生地が意外にひんやりしているのであったか掛け布団カバーを別で買いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2013/11/17
    さち4672さん
    あまり暖かくない
    掛け布団としてボリュームは十分ですが、羽毛の2倍暖かいというのは言い過ぎです。 毛布とこれ1枚では11月半ばで暖かくないです。 今までは毛布と羽毛布団でヌクヌクでした。 うたい文句を信じて購入しましたが、ちょっと残念。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/19
    yumitu77さん
    夫の蒲団です。
    自分で使ってないので何とも言えませんが、、今まで使っていた羽毛布団より暖かいようです。去年新しくしたばかりなのに、寒いから、冬用の蒲団を買って欲しいと訳の分からない事を言われ、探してこの蒲団に出会いました。シンサレート掛け布団が買いたいと思っていたので、お値打ちに購入でき満足しています。11月中旬発送となっていましたが、その通りに来ましたよ。
    注文日:2013/11/04
    2016/01/24
    ベティクミさん
    1人で住む、息子のために購入しました。 とても温かくて気持ちいいそうです。 つい寝すぎてしまうと言ってました!
    注文日:2016/01/20
    2016/01/13
    もまうさん
    本当に暖かい
    今まで、羽毛布団は扱いにくいような気がして使っていませんでした。 普通の綿布団しか使っていなかったせいか、本当に暖かくてびっくりしました。 洗えるというのも安心ポイント。 お値段もお手頃だし、とにかく軽くて扱いやすいので、年を取って重いものを持ち上げるのがつらくなり始めた両親にもプレゼントしようかと思っています。
    注文日:2016/01/11
    2014/01/17
    mamin*さん
    家族3人分買いました。 思ったよりも重いけどそれが私にはちょうどよく 今まで羽毛布団でしたがそちらより暖かく安眠できました。 家族の評判も上々です。
    注文日:2014/01/12
    2024/05/15
    うとあやかさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    とてもふわふわで触り心地抜群です。色もイメージ通りでした
    注文日:2023/12/20
    2024/05/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/29
    レンママ0859さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティピンク
    商品到着はスムーズで問題ありませんでした。 すぐに使い始めて暖かいです。気に入りました。ただ自宅が凄い寒い部屋なので毛布を重ねてくるまってないといられない時がありました。 こちらの問題なのですが星一つ減らしました。 すみません。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は布団カバーとのズレを防ぐ6箇所ループ紐付いておりますので、ぜひご活用いただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/29
    未登録1877さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティピンク
    エステサロンでこちらの毛布を掛けてくださったことがきっかけで、購入させていただきました。 あまりの心地の良さに完全にノックアウト。 どちらで購入されたかをサロンの方に尋ね、その場で即決で購入させていただきました♪ 暖かくてフワフワで、軽くて持ち運びも楽です。 何よりも、このクォリティでこの価格は信じられないです。 とても良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2024/01/25
    2024/04/01
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品の暖かさのヒミツは超極細マイクロファイバー繊維となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/27
    MIRAI☆さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティピンク
    ホッコホコで気持ちいいです♪
    使用して一か月程立ちます。相方と自分のと2枚購入。 購入時そろそろ暖かくなるからいくらも使えなそうだし、どうかな...と迷った挙句に購入しましたが、丁度届いた日の夜、一気に気温が下がり寒くなった時だったので、本当ナイスタイミングでした♪ 毛布のような肌ざわりでとても気持ちがよく、思ったよりホッコホコで大満足です。 届いた時はビニールで真空パックのような感じで潰されていたので、出したら少し潰れていて、どうかなと思いましたが、時間たったら膨らみました。 分厚いという程ではないですが、綿のボリュームある為、これ一枚で十分暖かいです。 現在も対してヘタらず、まだ寒い日もある中、ホコホコで、満足して使用しております。
    自分用
    注文日:2024/02/01
    2024/03/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
...