2017/04/11
    早夜3434さん
    確かに、ふわふわとはしています。 していますが、クッションを連結したような感じとでもいいましょうか、 しかもその軽さもあいまって、身体にまったく沿ってくれず、 隙間があくので、とても寒いです。 暑がりの息子でも「この布団寒い、寝にくい」とすぐ使わなくなりました。 もったいない買い物をした。
    注文日:2017/03/01
    2020/10/30
    ftn8900さん
    冷え性の方に是非
    冬になると湯たんぽや電気毛布を使っても足が冷たく眠れないことがある超絶寒さに弱い冷え性です。まだ10月ですが既に真冬並みの装備で生活しています。 なので早速こちらの商品を使ってみたところ、朝晩のひどい冷え込みが全く気になりません!保温シートや敷きパッド、毛布等を併用しても寒かったのに、これを足したら夜中汗をかく程の温かさ!熱が逃げにくく、かつ外からの冷たさ伝わりにくいのか、足先まで血が巡ってほかほかします。 フランネル生地を購入したのですが、触り心地が非常に良く、まるで猫を撫でているようです。カバーをかけることを推奨されていますが、かけてしまうのがもったいないと思う程いい手触り。中綿も柔らかく分厚い毛布のようで、私が猫なら確実にふみふみしています(笑) とても軽くて負担にならないので、毛布の代わりに使うのも有りだと思います。私はへたった羽毛布団と2枚重ねで使いましたが大丈夫でした。これで今年の冬は温かく眠れそうです。ありがとうございました!
    注文日:2020/10/10
    2017/11/05
    ニシ0308さん
    え…ピーチスキン???
    ピーチスキンで肌触りいいって書いてあるけど まっっったくピーチスキンでも何でもない。ただの布。起毛?どこが?何にも起毛してない。騙された感たっぷり。明細も何も入ってないから商品が間違ってるんじゃないのか確認しようがない。今日から使ってみて暖かいのかどうか。これならニ◯リの布団買えばよかった。
    注文日:2017/11/01
    2017/03/03
    元そぅりさん
    暖かくない
    寝返り打てば隙間だらけ!暖かくないです。 洗えると書いてあったけど、初めて洗って糸ほつれ中綿出ました。
    注文日:2017/02/03
    2016/01/13
    momoasumaさん
    寒いです
    なぜそんなに支持されているのか謎です。 羽毛よりあたたかい?全然寒いんですけど。。。
    注文日:2015/11/27
    2022/11/14
    くまくま子1111さん
    袋から開けた時に嫌な匂いもなく、手触りはふわふわで気持ちのいい商品でした!暖かさもしっかりと感じられて、お気に入りです☆
    注文日:2022/11/10
    2022/11/15
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2021/11/26
    quiqquaさん
    気に入りましたが画像は駄目かと
    ピーチスキン茶注文。 軽くてほかっと暖かくなるので、値段を考えても満足できます。気に入りました。 ただ、いわゆるファッションに使われるピーチスキンでは全く無いです。よくあるお布団に使われる生地のような感じです。 布団業界ではもしかしたら普通かもしれませんが、一般人がイメージするピーチスキンとは違いますね。 他のレビューも読み込んでからある程度納得して購入しましたが、商品紹介画像には嘘があると思います。フランネルと混同する配置は良くないです。 参考までに画像を置いておきます。
    注文日:2021/11/16
    2021/11/29
    この度はイーズスペースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店でのお買い物にご満足いただけたようで安心致しました。 また、ピーチスキンについて分かりづらい説明だったとのことで大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/03/16
    みーた449さん
    対応が酷いです
    布団を2枚購入したのに1枚しか届いておりません。 引越し用に購入したのに、布団が1枚届かずにとても困っています。 メールの返信もありませんし、電話も繋がらず途方にくれています
    注文日:2020/03/01
    2018/06/14
    めぐーーん。さん
    こんな薄いのになんでこんなに暖かいの?!ってくらい暖かくてビックリしました。ただ、隙間があると少し冷たい空気が侵入して来るので上に何か薄手の布団などをかけたら完璧か、暑いくらいかと思います。
    注文日:2017/11/02
    2016/12/30
    yuidesu3447さん
    温かさ以前に、硬くて身体に沿わないので布団としての役目をはたしません、
    注文日:2016/12/16
    2016/01/11
    mochimochinさん
    満足
    結果からいえば とても満足です。 犬と一緒に寝ているので洗えることが大前提。 探していてコレに出会いました。 とても軽くて暖か。気に入ったカバーなく、そのまま使用していますが肌触りもよく 文句ナシです。 軽くて暖かいので 寒がりの犬も 布団から出てきませんでした
    注文日:2016/01/06
    2015/11/03
    unimarupoさん
    まだあったかいのかよくわからない
    ブラウンとピンクを注文しました。3988円のポイント10倍の時に購入。 ただその後ピンクが欠品してしまい、10月14日に購入して、11月上旬しか発送できないとメールあり。 別々に送ることはできず、その場合キャンセル注文しなおし(だったかな?)ポイントも10倍はつけれない旨書いてありました。 他の色に変えてもらおうと思いましたが、面倒だししかたないので待つことにしました。そんなに寒くなかったので。 結局10月31日に到着。 在庫管理をちゃんとしてもらいたかったです。 ついてから開封し少しにおいがあったので、天日干し、その後においは気になりませんでした。 他の方も書いてある通り、タグが付いている方が上にするのですが、タグが小さくて和かりずらいです。 シングルサイズにしては、とても広いので子どもと寝るにはとても助かっています。 ただ、あったかさは良く分かりません。すごくあったかいわけではないです。主人も良く分からないといってました。 これから寒くなるにつれてどうか見ていきたいと思います。
    注文日:2015/10/14
    2014/01/04
    みーやん8073さん
    商品自体にはとても満足しています。ただショップに何度もメールしても全く返信がなく、2度とこのショップでは買いません
    注文日:2013/12/19
    2017/01/17
    繭唯さん
    先に結論を。 ビックリするくらい温かくて買って正解でした!! 今までぶるぶる震えていたのが嘘のようです。 ちなみに薄めの毛布3枚重ねの上にこちらをかけて使用。 前日まではこちらの代わりに羽毛布団を使ってました。 この冬1番の寒波でも凍えることなく快眠でした。 (ちなみに暖房が無い為、室温は5度前後です) こちら1枚での防寒力は分かりませんが、 毛布等を併用すれば温かさはじゅうぶんすぎるかと。 *** 当初は羽毛布団を買うつもりでしたが、 羽毛に比べての価格の安さにひかれて購入しました。 (税抜き3409円。ポイント数によって価格変わる??) 羽毛布団ってアレルギーによくないんですね。 知らずに使ってました。 思い当たる節があったので、 アレルギー面からもこちらを選びました。 正直日本製のウルトラの方が良かったですが、 配送予定が結構先だったので…。 しかしお買い物マラソンセールだったため、 こちらも在庫切れになり結局配送が少し延びました。 *** 布団は口の閉まってないビニル袋に入れてあり、 少しだけ水濡れが心配な梱包でしたが、 大雪と重なったにも関わらず、 商品は濡れたりしていませんでした。 付属のバッグはビニル袋に一緒に入ってます。 てっきりこのバッグに入って届くと思っていたので、 開けた瞬間は「バッグ付いてない!?」と少し焦りました。 *** 悪いレビューを見ていろいろと不安でしたが、 個人的には満足しています。 温かさは前述のとおり、布団の作りもしっかりしています。 確かになんとなく酢のような酸っぱい臭いがしますが、 私は特に気にならないのでそのまま使ってます。 (当方、合わない柔軟剤等の臭いで吐くくらい、 臭いに神経質な面倒くさい奴です)
    注文日:2017/01/09
    2013/12/06
    KoyuKinaTsumさん
    祖父の為に
    93歳の祖父の為に購入しました。 使用前は…安い布団は それなりだとボヤいていましたが、翌日 以前の布団より暖かい と満足気だったので 良かったです。
    注文日:2013/11/27
    2014/10/10
    マイルドPさん
    子供のマイ布団
    初めての一人寝布団用に子供に購入させていただきました。違う店でカバーも注文したのですがこちらの布団の方が早く到着したので早速使いましましたが、綿?が結構出てきます。なのでやはりカバーが必要です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/25
    2013/12/04
    心愛がヤバイさん
    とても軽く
    しかも暖かいです。色もブラウンで部屋の色調に合っているので大満足です 光沢のある生地なので とても高級な感じで気に入ってます 安く買えて良かったです
    注文日:2013/12/01
    2021/09/14
    minto419さん
    やっと買えました
    去年、本格的に寒くなってもう1枚掛け布団が欲しいと思ったタイミングで、こちらが在庫なくなっており、他に妥協したく我慢して冬を越しました。今年は絶対!と思い9月のSSのタイミングで在庫復活していたので3枚購入できました。フランネルのグレー。肌触りはとても気持ち良くてカバー付けるのはもったいないくらいなのでカバー無しで使います。洗濯したらどうかはわかりませんが、どちらにしろ、子供たちに汚されても買い換えようと思えるお手頃金額なのも嬉しいです。天日干しをして、今は付いてきた収納袋にダニ退治を一緒に入れて保管中です。この冬はこれで安心です。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/15
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店の入荷まで待っていただいていたとの事、本当に嬉しく思います。 今年の冬は当店のお布団で暖かくしてお休みくださいませ。 今後とも当店をよろしくお願い致します。
    2019/01/09
    あられ暇さん
    子供達に
    発送が早く助かりました! 二個購入し、中を開けてみると透明ビニールが一つ開封されて黒く長い髪の毛まで付いていた、、気持ち悪い。 返品商品を送ったのか、店員さんのか。 気分が悪い ブラウンを購入したが、色が薄い 写真だと濃く見える
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/03
    2018/11/09
    たこちゅー987さん
    あったかー!
    すごくあったかくて軽いです!うちはマンションで冬場もそこまで寒くないのでこれ1枚で乗り切れそうです! このお値段でこの品質は非常にありがたいです!
    注文日:2018/10/21
    2017/12/06
    さな240さん
    主人に購入しましたが・・・
    羽毛に比べて暖かい!という事ですが、めっちゃ寒いみたいです。羽毛のが断然暖かいと・・・確かに、羽毛布団の私と長男(7歳)はぬくぬくで寝ています。特に長男と旦那は同じ部屋なので気温差はありません。住宅は高気密をうたっているセキスイハイム。アルプレックスサッシで断熱仕様。 比べている羽毛は安いものでも300Powerくらいの羽毛です。あと、ピーチスキン・・・ではないなぁ(笑)ごめなさい、リピはないです。ダメになったら羽毛布団買います。
    注文日:2017/11/17
    2015/11/18
    553249さん
    ピンク
    まだ使っていないので温かさは何とも言えませんが軽くて良いと思います。 使って一ヶ月。晴れた日は干しています。ペシャンコです。冬はこれ一枚では寒いです。羽毛にはかないませんでした。
    注文日:2015/11/08
    2013/12/24
    うめ7360さん
    氷河期対策!!
    収納少なめの我が家でも使える、薄くてあったかい布団が欲しかったので購入しました。 届いた箱を見て 旦那が「それなに?こんな小さな箱に布団が入ってるの!?」 と驚くほどのコンパクトさ!! 12月末の配送予定と聞いていたので 年末だし届くまで時間がかかるかなと思っていたのに3日ほどで届きました♪ まだ使っていないのですが 開けるのが楽しみです♪
    注文日:2013/12/19
    2013/12/19
    a4k-tyさん
    実家の布団が昔ながらの綿布団でとにかく重いので、里帰り中だけ使おうとこちらを購入しました。コンパクトに梱包されて届きました。ふっくらふんわりと広がることはないですが、羽毛布団ではないので全く気になりません。 綿布団からこちらにしたので軽さに対する感動はひとしおでした。 実家は北陸で隙間風が吹くようなボロ屋なのでとにかく寒いです。この布団一枚ではカバーをかけておらず冷たいのと前述のような環境なので毛布も併用してみると、しばらくすると温かくなり毛布は不要に感じるくらいでした。フリース素材の布団カバーと一緒に使えば相当温かくなるような気がします。 父も重い綿布団で呼吸が苦しそうだったので、これを試しに夜に使ってもらったところ、とても軽いし温かくて寝やすかったとのことでした。国産品にこだわる母も一緒に使用しましたが満足していました。結局今回購入分は父へのプレゼントにしたので、また自分の分をリピしようかと思います。
    注文日:2013/12/15
    2018/01/21
    photosynthesis1023さん
    満足
    暖かい うまく説明出来ないですが、布団を持ち上げたら隙間が出来ます(ぺしゃんこにならず、フワッと布団が立ってる?状態) それを寒いと言う方がいますが、それなら隙間を空けなければいい話なので全く気になりません うちでは隙間作ったらそこから猫さまが侵入してきます。めちゃくちゃ暖かそうで、いつもびろーんって隣で伸びてますw こんな安くて、手に入ってすごい満足です 本当にありがとうございます♪ あ、ペットいる方はカバーあった方がいいかも。そのままだと毛が結構付きます
    注文日:2017/12/05
    2016/10/25
    さー6730さん
    んー…
    シンサレート?…ただの薄めの布団かな。 暖かくはないし今の時期でも寒いなんて…
    注文日:2016/10/13
    2015/10/21
    ふたまま0525さん
    肌触り良いです
    軽くて肌触り良いです。この値段なら、カバーはかけずに汚れたら新しくしようかな。。
    注文日:2015/09/28
    2013/11/18
    mizcaiさん
    気に入ってます
    五歳の娘が、あったかーい!ふかふかできもちーいーい! ルンルンで寝ています。 寝相がよくなりました。熟睡できているようです。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/14
    したじき8977さん
    対して温かくはないのかな?と思ってましたが 想像以上に、あたたかさはあり 2日間使用しただけで満足でした。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/03
    らんらんみらんさん
    薄手で軽いのにあたたかい!!
    商品ページの解説どおり、薄手で軽いのに本当に温かいです。 薄手だから夏の収納にも困らなそうです。 この品質でこのお値段は本当にコストパフォーマンスにすぐれていると思います。
    注文日:2013/10/20
...