2020/03/12
    ちい10138260さん
    ひどい…
    洗える薄めの布団を探していたので購入。 届いてすぐに袋から出し、そのまま洗濯機へ。 洗濯が終わり蓋を開けてみると生地が破れ、中の白い綿が洗濯機いっぱいに… いつも布団は洗濯機で洗えるものを買うのですが、破れることなんて今まで一度もなかったのでびっくりです。。 劣化してきているならまだしも、一度も使ってすらいないのに… さすがにひどいと思いました。。
    注文日:2020/03/07
    2020/03/17
    この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。 しかしながらお届け致しました商品におきまして ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。 また、別途お問い合わせのご連絡を頂いておりましたので、 詳細確認のため返信をさせて頂いております。 大変お手数ではございますが、ご対応頂けましたら幸いです。
    2017/01/13
    もっちぃ。8224さん
    買わなきゃよかった
    軽いです。暖かいです。 何が不満かというと布団と体の間に隙間ができまくります。 一部なにもかかっていないような感覚になったり、首もとががら空きなので冷気入りまくりです。 つまり寒いです。 体に巻き付けるくらじゃないと無理です。 体に触れているところしか暖かいと感じません。 はっきり言ってどんなに安くても自分には必要ありませんでした。寝づらい。 軽いと言ってもそれなりにスペースはとるのでどうやって処分しようか状態 なんでそんなに評価がいいのか理解できません。
    注文日:2017/01/07
    2017/05/29
    ilvmscshさん
    期待ハズレ、、
    今まではずっと羽毛布団を使っていましたが、ペットが度々汚してしまうので安くて洗える掛け布団を探していました。 届いてびっくり!思ったより大きい箱できました。 敷布団かと思うほどゴワゴワしていて硬さがあります。 それが原因で身体に沿わず、みなさんが言うように布団と身体の間に空洞が出来てしまいます。 そして、結構重さがあり柔らかさがないので 寝返りを打つ際に一緒に持っていかれてしまい ベットの下に落ちてしまう事もかなりありました。 普段から羽毛布団の軽さ、暖かさに慣れているので こちらの布団では気持ちよく寝られませんでした。 買ったばかりですが、夏が来たら処分します。 やっぱり多少高くても羽毛布団を買おうと思います。 睡眠は大事ですからね!
    注文日:2017/04/01
    2023/01/28
    こめこ517さん
    肌触りが思ってたのと違う
    1歳半の息子が、主人が使っている布団の肌触りが気に入り、子供用に同じものが欲しくて購入履歴からリンクを送ってもらいました。 同じページから買っているのに何故か届いたのは違う手触りの布団。 正直求めてたものと違うので、全く満足出来ません。これじゃない感が凄いです。 主人の方の発送されたものが間違っていたのかは分かりませんが、期待していただけに、ただただ残念です。 ピーチスキンと言われてもうーん?という感じです。普通の羽毛布団と変わらないような。 ほかのレビューでも前に購入したものと材質が違うとの内容もありましたので、気になります。 正直お金を無駄にした気分です。 追記 問い合せたところ、以前購入したものは既に生産終了しているものなので生地が違います、ご理解下さいという回答を頂きました。 生地が違うなら別物ですね。それなのに同じリンクから入れるのはおかしな話。商品ページを変えないと同じ手順をふむ人が絶対いると思います。 生地が以前と違うとの記載もどこにもありません。 生産終了していること自体は仕方のないことですが、騙された気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/27
    2023/01/30
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 別途お問い合わせいただいた際にご返信いただきました通り、以前は【フランネル生地】をご注文いただいており、今回は【ピーチスキン生地】をご注文いただいております。 恐らく、ご注文時にはピーチスキン生地のみの販売となっているかと存じます。フランネル生地につきましてはご注文殺到・好評により完売・販売終了となっております。 今回いただきましたお問い合わせ内容を参考に、今後、商品ページの改善に努めさせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/05/16
    えむ66199さん
    洗えるとのことだったので購入しましたが、1回洗濯したら布が破れ、中の綿が出てきて大変なことになりました。洗濯機も。 もう二度と買いません。
    注文日:2019/01/07
    2019/01/09
    りかぽん7153さん
    汚れ、ほこりがついていた
    ピンクを購入しました。 商品が届いて出してみたら一部にほこりと10cmほどの黒いインクみたいな汚れがついていました。 袋で梱包されているのにも関わらず、中にほこり、汚れが付いていたので、商品管理の仕方が悪いのでは?と感じました。 ネットで買ったので送るのが面倒な為、今回は返品・交換せずに使いますが、もし店舗で買っていたら交換を要求するレベルだと思います。
    注文日:2019/01/06
    2017/01/10
    double2lindsayさん
    かったい
    ウレタン掛けてるみたい。掛け布団とは思えぬ固さ。 敷布団のが近いんじゃないか。体に沿わないったらない。 暖かいのは暖かいし軽いんで体のダルさはなくなったけど、あまりに固くて跳ねちゃうんで掛け直すのがとてつもなくストレス。
    注文日:2017/01/04
    2019/05/18
    えむ66199さん
    シングルも購入したのでシングルの方にも書きましたが、1回洗濯しただけで布が破れ、中の綿が出てきて大変なことになりました。洗えるとかいてあるのに。 それと、レビューでは暖かいと皆さん書いてますが、雪国のせいなのかまったく暖かくないです。毛布と併用して使用していましたが寒すぎて毛布をもう一枚買い足しました。
    注文日:2019/01/07
    2018/03/08
    ゆうみ7759さん
    軽い
    商品説明にもあるように、確かに軽いです。 ですが温さはそこまでなく、真冬はこれ一枚では耐えられず、やはり羽毛布団には勝てません。 値段相応てとこですね。
    注文日:2017/10/20
    2013/11/17
    エリコ8888さん
    届きました\(^o^)/
    今日注文した布団届きました。早っ!厚くて軽いです。とても満足です。
    注文日:2013/11/15
    2023/11/07
    レイ2827さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレー
    写真通りでした! ほんとに暖かくって今年の冬乗り越えれそうです
    注文日:2023/10/26
    2023/11/08
    この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の暖かさを実感頂けたようで大変嬉しく思います。 これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/11/02
    ミチ3537さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティピンク
    思ったほど暖かくはなかった…
    商品説明からとても暖かいだろうと思っていたのですが、実際使ってみて肌寒かったです。厚さ10cmのマットを床に直に置いているので、こちらの軽くて割りと薄い布団では隙間ができてしまい、冷たい空気が入ってきてしまうのかもしれません。家にある洗濯機でも洗えると思ったので購入しましたが、もっとボリュームのある掛け布団にすればよかったです。春秋用には丁度良いと思いますが、冬にこれ1枚では寒くて眠れそうにないです…
    注文日:2023/10/18
    2023/11/06
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、お客様にご満足いただけるよう商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/11/28
    Lucky83さん
    いい買い物ができてよかったです
    効果は半信半疑で購入しましたが、とてもあたたかいお布団で大満足です。100円ショップでシンサレート入りのネックウォーマーを買ったことがあり、シンサレートのことは信頼していました。いろんな布団と迷いましたが、思い切って購入に踏み切ってよかったです笑 ピーチのグレーを購入しましたが好きな色味でした。上から白っぽい掛け布団カバーをつけてしまいましたが、薄くて若干透けるカバーの色味を邪魔しないでくれるのでよかったです。 裏表を見分けるためのタグは小さいので、裏表でデザインの違う(表面にだけ模様があるなど)カバーをかけたほうが使いやすいと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/10/16
    なっちゃん(*^O^*)さん
    確かに薄い
    確かに薄いが、暖かさは… 今の時期ですら寒いと感じてしまうので冬場に使えるかどうか分からない
    注文日:2016/10/10
    2015/10/24
    totoro0150さん
    軽い!!
    布団を買い替えようと思い購入しました。 まだ使っていませんがとても軽かったので嬉しかったです。これから使うのが楽しみです!!
    注文日:2015/10/03
    2016/10/30
    めいさつきばろんさん
    ブラウン購入
    飼い猫が機嫌が悪いと憂さ晴らしにお漏らし攻撃をしてくる為洗えるというこちらを購入。 写真の通りの綺麗なブラウンでした。 ピーチスキンの肌触りも良く、ふんわり柔らかく軽く、動いたり寝返りをうってもガサガサ音がしないのが良いと感じました。 ただ、羽毛より暖かいということは絶対にないと思いました(^^;) 以前は羽毛を使っていましたが、何で羽毛より暖かいと言えるのか、これを広告している人達は羽毛布団で寝たことがないのだろうか、と不思議になります(笑) 自分用と家族用にシンサレートの布団をこちらを含め二つ購入したのですが、もう一つの方(送料込み4千円程でこちらより分厚い)は羽毛に近い暖かさだったので、分厚さも関係しているのかもしれません。 やはり薄くても羽毛布団より暖かい、というのは物理的に難しいのではないかと思います。 真冬には毛布足して使わないと寒くて無理だと思います。 マンション暮らしの方や重いのが嫌なお子様には良いかと思います。
    注文日:2016/10/10
    2015/10/01
    光季*さん
    とてもいいです。
    レビュー遅くなりました。 今年の冬に備えて掛け布団を買い換えるため探していたところこちらのお店に出会いました。 レビューの評価も良く、お値段もお手頃だったため物は試しでブラックとネイビーを購入。 早速使ってみたところ、肌触りもよく凄く温かいのでとても満足しています。 また機会があれば利用させていただきたいなと思います。
    注文日:2015/09/12
    2014/04/03
    あおとんみるくさん
    そんなに
    そんなにあたたかくないです 引越した部屋が寒く、羽毛布団からこちらの商品に変えてみましたが、 軽くてベッドから落ちるし そんなにあたたかくはないです 軽くてふんわりなので、 好きな人は好きかも
    注文日:2014/03/20
    2014/01/08
    こむたんぽさん
    しっかりしたつくりでした。
    ピンクをかいましたが、派手すぎずやわらかいお色でした。 少し重い感じはありますが、本当にあたたかいです。 5000円にしては縫製などかなりしっかりしています。 犬と悪戯盛りの赤ちゃんがいるので良い羽毛は買えなかったのですが、これなら気にせず使い倒せます。 羽毛と違いアレルギーの心配がないのも嬉しいです。 [受注番号] 250934-20140104-0299482236
    注文日:2014/01/04
    2024/03/07
    bbbb.kuriさん
    サイズ:シングル | カラー:スモーキーグリーン
    肌触りも良く、大変温かいです。洗えるので清潔な状態で使うことができます。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/08
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 快適にお休みいただけているようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/25
    machikaoさん
    サイズ:シングル | カラー:ライトベージュ
    めちゃくちゃ暖かくてオススメです!静電気も起こらず乾燥も気にならないです。それでいてこのお値段は買わない手はありません♪
    注文日:2024/01/01
    2024/02/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丸洗い可能となっておりますので常に清潔にお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/21
    yuuuu3104さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    暖かくてよく寝れました ふわふわで寝心地がよく洗濯機で洗えるのが最高です!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/17
    MoooooooZさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    軽くてあったかくて収納袋つきでした! 洗濯できるのがさらにいい!!! でも静電気すごいです…。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 静電気につきましては湿度が低いと発生しやすくなります。 加湿器などで湿度調整をしていただきますと幸いです。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/13
    kwhiroさん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティピンク
    商品自体は、肌触りよく暖かいです。真冬に暖房なしで1枚は寒いかもしれませんが、冬用の毛布生地にするか、もう1枚薄い掛け布団をすれば十分だと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/15
    2024/01/05
    そら11099860さん
    サイズ:シングル | カラー:スモーキーグリーン
    期待以上の暖かさ!
    結構暖かいです! 少し肌寒い日などは、これ1枚で充分暖かいと感じました。 ですが、真冬はこれに毛布を重ねて 冬用の敷パットを引いて暖かいと感じます。 暖房なしでも毛布と敷パットがあれば暖かいので、 電気代節約にもなると思います! この価格で期待以上の暖かさではありますが、 色が写真よりくすんでる?気がしたので、☆4にしました。 でも、可愛い!
    注文日:2023/11/23
    2024/01/10
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 期待以上の暖かさとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/11/25
    アイン95さん
    サイズ:ダブル | カラー:ライトベージュ
    暖かくて満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/27
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/11/16
    あやぱんだまん1996さん
    サイズ:シングル | カラー:ライトベージュ
    羽毛布団がへたれてきたので、新しいのに買い替えたいと思いこちらの商品を購入しました。 他の商品ともと悩んでの購入でした。色も写真通りのライトベージュの色味◎ 毛布の上に掛けて寝ていますが、とてもあったかいです!多少の重みがあるので、余計あったかく感じます。関東の冬はこれで十分かと思います。 厚みも厚すぎず薄すぎずなので、クローゼットにもしまいやすいと思いました。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/20
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/11/07
    レイ2827さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    写真通りのカラーが届いて嬉しい! ほんとに、暖かいです☺️ これは、買って正解だと思います🙆‍♀️
    注文日:2023/10/27
    2023/11/08
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/19
    Hana5869さん
    サイズ:シングル | 生地タイプ:フランネル | カラー:ブラウン
    見た目からして暖かさが感じられて、実際軽いのにとても暖かくて良いです。来月くらいまでは1枚で寝られそうです。 収納袋もちゃんと入っていました。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/20
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/13
    うーよかさん
    とても暖かくて満足です! ただ雪国なので別の布団と二枚重ねで使っていますが、保温されている感じがするので、 買ってよかったと思います!
    注文日:2022/12/07
    2023/03/14
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 暖かくお使いいただけているようで安心しました。 こちらの商品は、蓄熱イージーウォームを使用した当店だけの暖か仕様となっております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。