4 2015-08-26

これ、洗えますか?
リバーシブルが1年使えていいかなと思ったが、フリース面は夏触るだけでも暑い。
これは失敗した。
また、カバーの中で3層くらいに別れているのかと思ったら1枚物。これ洗えますかね?
22kgのコインランドリーでどうかなー、というところ。注意書きには
「布団洗いは専門家に任せて」って書かれてますが、それなら「洗える布団」とは言わないよ。
家庭(コインランドリー)で洗えるから「洗える布団」というのだと思います。
しかし品物はHPに掲示されてる通り、高反発で体をしっかり支えてくれるいい商品なので、☆4で。

4 2018-02-11

届いた時は薄いなと感じたんですが、現在2年ほど使っていますが耐久性もあり、軽くて持ち運びに便利だし、腰は全く痛みはありません。

• ふな7376さん
  • ふな7376さん

5 2013-10-02

質の高い睡眠を求めたい!
腰痛で悩んでました。マッサージにも通いましたが、あまり改善されず?高反発が良いと友達に教えてもらい、早速注文しました。寝心地は少し固めですが、体が沈み込まず・・・とても腰が楽になりました。有りがとうございました。

4 2018-07-15

まぁこんなものかな
丸洗いできてへたらず、簡単に折り畳んで収納できる敷布団を1万円以下で探しており、口コミが良さそうだったこの商品にたどり着きました。
一時的に使用してその後はお客様布団にする予定です。
底付き感がなければ良いなぁと思っていましたが、フローリングでこれだけで寝るとやはり底付き感はあります。たぶんこの厚さであればそこは仕方ないのかなと、まぁ予想の範囲内です。なので腰は少し痛いですが普通のお布団よりはマシでしょうか。
口コミであったシャカっとした音は確かにしますが個人的にはあまり気になりません。
お値段と諸条件を満たしているので概ね個人的には満足です。

4 2015-09-11

高反発ではないような…
腰痛持ちの夫用に購入しました。
高反発と書いてあったことと、レビューで腰痛の方が楽だったと書いてあったことでこちらに決めました。
届いて袋を開けたらちょっとにおいがあったので3〜4時間干してみたら、あまり気にならなくなりました。
そのまま直で寝れるみたいですが、そのままで寝る気はないので、シーツはかけました。
寝てみると高反発ではない感じでした。
ベッドのマットレスが高反発のマニフレックスなので…。
でも、1晩寝た感じ、腰に良さそうとのことでしたので、まぁ、購入して良かったかなというところです。

5 2019-10-08

包まれるような感じ
腰痛のある父に敬老の日のプレゼントとして贈りました。
寝返りがしやすく、包まれているような感じで、熟睡できるようになったと言っています。
親孝行できてよかったです!

2019-10-09
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
敬老の日にプレゼントとしてご購入いただいたのですね!
通気性の優れた、素材を使用しており丸洗いが簡単にできますよ。
またのご来店心からお待ちしています。

4 2018-06-14

軽い!
ベッドマットの上に敷きました。
初日からホテルのベッドの寝心地でした。あまり腰痛の無い方なら最高だと思います。私は強い腰痛持ちで毎日、夜中とか朝に目覚めると痛くて起き上がるのが大変な日々を送っています。
こちらのマットを使ってみて10日位たちましたが前よりかなり寝心地は良いのですが腰痛はまだあります。でも前より痛みが和らいでるのも確かなのでこのまましばらく様子を見ようと思います。
高いエアーマットでも効果は分からないので、この価格で買えたのは良かったと思っています。

• 10303さん
  • 10303さん

4 2017-10-28

母に頼まれて。私は綿のない方を購入しましたが、母は綿がある方がいい見たいだっのでこちらになりました。気に入っているみたいです。

5 2016-05-29

リピートです
他商品と悩んだけどこちらを購入。
軽いし薄いし干しやすいし乾きやすいし・・・・・ただうちは直敷きなのでほんとはほかにマットも引いたほうがいいかもね。

5 2016-05-29

息子がおねしょするので。
布団買い替えを検討中のなか、なんとなくよさげでしたので購入。
フローリングに直敷きですが、軽いけど薄いのでベッド用なのかな?
私や子供たちはOKだけど、主人は腰が悪いので痛いと言っています。
マットを別に敷いたようがいいかもね。

• key1582さん
  • key1582さん

5 2015-11-03

眠りの質が変わりました
自分自身は特に眠りに悩みがなかったのですが、
短い睡眠なのにとても目覚めが良いような気がします。
1番最初にセミダブルリバーシブルタイプをお願いしたのですが、 娘と友人2人にそれぞれシングルとダブル、合わせて3点注文しました。感想は皆さんすべて喜んでいて、特に腰痛持ちの人は起き抜け痛くなかったと感動していました。価格の安さと品質の良さ!是非、どれにしようか迷っている方はこのブレスエアーをお勧めします!

5 2015-08-22

お早いご対応に感謝!
高反発マットレスを使用中だったのですが、夏の暑さで全身背面が群れてしまい、アトピーがひどい事に。通気性の良い洗える敷布団を探していたら、お手頃な本商品を見つけたのですが、欲しいブラウンが品切れで躊躇してましたが、体の状態を考えれば直ぐに必要だったので、譲歩してページュを購入。購入時に軽く事情説明を加えたら、翌日には発送、翌々日には到着!本当に感謝です。本体の色味も全然アリで、使用感も蒸れ知らず!助かりましたー!

• audadさん
  • audadさん

4 2014-03-06

腰痛はかなり改善されました。
椎間板ヘルニアを再発して、痛みに耐えていましたが、使用した翌日には痛みがなくなりました。仰向けに寝ることができたのも驚きでした。非常に助かりました。良い事ばかり書くと褒めすぎですので、梱包が布団袋に入って届き、また東洋紡の製品と書かれた説明もなく、本物かなと心配になりましたが、使用した感想は問題なしです。

• yuki9047さん
  • yuki9047さん

5 2013-12-19

良かったです
とても軽くてこれで高反発?と思ってしまいました。早速使用!!
翌日起きてみたら。。。今までは毎朝腰痛で目が覚めますが今日は全然痛みもなくぐっすり休めました。
ただ、この布団1枚での使用だと無理があるかと思えるのでもう1枚下に布団を敷いた方がいいかと思います。私はそれで使用して良かったです。
また、日本製で洗えるというのが魅力的です。

• mokoさんさん
  • mokoさんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

5 2021-10-08

起きたとき、腰が軽く感じました。薄めの敷布団の上に敷いています。特に滑りも匂いもきになりません。
カバーして使用しています。高反発は、初めてでしたが、もっと早く使用していれば良かった。

2021-10-11
この度はイーズスペースをご利用頂き誠にありがとうございます。腰が軽く感じたとのことで安心致しました。末永くご愛用いただけたら幸いです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団