【送料無料】 敷き布団 日本製 ワイドサイ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-09
  • 広い!満足!
  • 250934-201 50706-0934 956330布団が煎餅になり身体中が痛く、子供も大きくなってきたので、思い切って家族みんなで寝れるこちらのサイズを購入。縦220、横200にして使用。176センチの主人と、2歳の娘と、小学生高学年サイズの私の3人で寝ましたが、ぐっすり眠れました!商品ページで家族4人で横になっている写真がありますが、あれくらい大きくなったお子さん2人では流石に狭いと思います。3人が寝返り出来てち ・・・(続きを読む
  • piroyukimamaさん
  • 3 2015-09-11
  • 気に入りました。
  • 夏場は娘の寝相が悪く、ベッドから落ちてしまいそうになったので、夏場だけ家族3人で川の字で寝るために購入しました。春秋冬はベッドで寝ているのですが、娘はこの大きなお布団の方が気に入っているようです。ただ、思ったより薄く、お布団の下にマットレスを敷かないと痛いです。もう少し厚かったらよかったなぁとおもいました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

満足
サイズが大きくてなかなかいい商品だと思います!

5 2019-06-04

気持ちいいです
4歳、1歳、母親の3人で寝るために購入しました。ふかふかで子どもたちもとても気持ち良さそうです。
付属のカバーがつけづらかったです。

5 2018-04-20

ふかふかです
フローリングの床に直接敷いていますが、ふかふかで寝心地もいいです。
大きい割に軽いです。ただ、畳んでもそんなに小さくはなりません。
付属のシーツはさらっとして手触りもいいですが、布団自体が大きいので着け外しが大変なので、洗濯しやすいようにキングサイズの敷きパッドを使っています。
キングサイズだと少し寸足らずですが、そんなにギリギリ端っこまで人が乗らないので十分使えます。

4 2015-07-09

広い!満足!
250934-20150706-0934956330
縦220、横200にして使用。
商品ページで家族4人で横になっている写真がありますが、あれくらい大きくなったお子さん2人では流石に狭いと思います。3人が寝返り出来てちょうどよく、4人では横に並べるけど寝返りするとぶつかるくらいのサイズ感です。
厚さは期待したほどではなく横になると、あれ?と床の硬さを少し感じますが、朝起きた時に背中や腰などの体の痛みを感じなかったので、煎餅布団よりは全然良いです!その点満足しております。
布団の縫い目が極端にうすくなるので、0歳4ヶ月の娘が寝返りするとはまって動けなくなり一緒に寝れないので評価をマイナス1しております。1歳近くになったら一緒に寝れるかと思います(o^^o)
縫い目は腰の近くなどには来ないので大人は気になりませんでした。
総合的には値段並みに大変満足できる買い物でした。

4 2015-03-08

犬たちと
今までは、私はマットレス派で主人は布団派でした。なぜなら、ダブルのマットレスに犬2匹と主人と私だととっても狭くて窮屈で、それで別々に寝るようになりました。でも、犬のヘルニアのことも考え、大きな布団を探すことに。とっても満足いく大きさです!ふかふかしてますがマットレスにはかなわないので、下に今まで使っていた低反発マットを敷いてとてもいい寝心地になり満足しています。あと、とても軽いです!女一人でも全然持てます!ただ、あのサイズのカバーがないので作って欲しいです。

4 2016-06-20

思ったよりも
布団の厚みはなかったのですが
広くて快適に寝れています♪
購入して良かったです(*´▽`*)

5 2016-02-05

ふかふかで気持ちいいです。
届いた時に外袋が破けていました。
配送業者が悪いのかな?

4 2013-11-11

のびのび寝てます。
シングルベッドを二つ並べて親子三人で寝ているのですが、真ん中に隙間が出来る為、寝ている私の背中が痛くて困っていました。
こちらの商品はこのサイズでこの価格なので思い切って購入。
若干底つき感あります。
でも、背中の痛みからも解放され、ゆったりと寝れるようになりました。

4 2015-10-14

まずまず満足です
親子3人で2枚の敷布団で寝ていましたが、段差が非常に気になるのでこれを購入しました。
大きさとしては充分です。
最初厚みが薄いかと思いましたが、使ってみればそれほど気になる事もなく、比較的満足です。
一緒に付いてきたカバーはなんとなく肌にくっつくような感じであまり快適ではなかったので、洗濯用と考えて別のカバーを更に上に敷いています。

• moonprinceさん
  • moonprinceさん

4 2016-09-08

家族で寝てます!
家族3人、川の字で寝ています。
今までのが古くなって汗ジミがついてしまったりしたので新しいものを購入したいと思い見つけました!
この大きさで1万円以下ならお安いと思いました。
今までのが200×200ので、こちらは少し大きめ。
使っていた敷きパットの長さがちょっと足りないですが仕方ないです(~_~;)
付属のカバーが付いていますが、毎日布団用掃除機をかけるので我が家はカバーを付けていません。
寝心地ですが、この敷布団だけだと多少底つき感がありました。
これだけでしばらく寝ていたら体が痛くなりそうだったので、シングルの安い布団を2枚並べ、その上に敷いて寝ることにします!

• aiko001さん
  • aiko001さん

5 2016-06-07

引っ越したため
古いベッドを処分し子供2人と私の3人で寝るために購入しました。以前はシングルベッドを二つつなげて寝ていたので、間がなくなって使いやすいです。シーツの肌触りがとても気持ちいい。布団の厚さは、個人の好み、体質によって違うため一概に言えませんが、うちには合ってました。フローリングに直に敷いて寝ています。布団は使ってみないと自分に合ってるかはわからない。今の所腰も痛くならないし安眠できるのでいいと思います。子供もたくさん寝返りをうって、気持ち良く寝てます。あまり厚すぎると、重すぎて干したり収納が大変なためこれぐらいがいい。へたってきたら、またすぐ買い直せるような価格もいい。

5 2017-06-09

家族で
川の字で寝れるように購入。1枚で済むと何かと楽ですね。、

4 2016-06-28

リビングでの息子と娘とわたしのお昼寝用にと
購入しました。
寝相のわるい息子にも対応できる大きなサイズ
の布団でとても助かってます。
ただシーツ色的にのゴミがかなり目立つので...
いちいち気になってしまいシーツは別に購入し
ました。

4 2016-06-10

これの前に17500円の物を使っていたけど、子供がおねしょしまくりでいよいよカビが酷くなってきたので買い替え。パイプベッドの上に直に敷いてる。寝てる時はまあいいけど、起き上がる時とか、肘とか膝をつくと痛い(笑)結構ペラっとしてる。けど、その分軽いしすぐ干せる。前使ってたのは結構重たかったので。この値段で買えるなら全然いい。使い捨て感覚で。また汚れたら買いますー。

5 2016-04-22

お値段以上
肌触りよく思っていたよりフカフカでした!お買い得で良い買い物ができて良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団