• nka412さん
  • nka412さん

4 2020-09-18

8/7に注文し9/13に到着しました!
注文時に9月初旬から中旬に配送予定だったので予定通りでした。
配送はメールで連絡後、大きなものなので電話でいつ届くかの連絡が運送会社からありました。
タンスのゲンさんと一緒にだったみたいで、そちらでも同時に同じ商品を購入したため、メール連絡は別々にありましたが、運送会社からの電話連絡はまとめて1件でした。
組み立ては簡単な説明書だったので理解するのに時間がかかひました。
また組み立てる時に部品もバラバラに入っているので探すのも一苦労・・・
組み立ては子ども2人と大人1人で2時間半かかりました。
ベッドの床部分のビニールが本品と一緒にホッチキスでとまっていたため、ビニールを外すとホッチキスが取れてしまい、下になっているカバーが取れそうになってしまいました。
狭い空間に置くため下の部分が広く活用出来るのを探していました。
上の部分にコンセントがあるのもいいです!
お安く購入出来て良かったです!

2020-09-23
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足して頂けているようで嬉しい限りです。
商品の備品場所に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後は更にお客様に快適に組み立てができますよう工夫を行って参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2015-09-06

ワンルームの部屋にと購入。ちょっと前まで別のロフトベットを使用していましたが、どうせ買うならと宮台付きの物にしました。
組立は女性1人で、のんびり組み立てて2時間半程でできました。組み立てる際にスペースがあればあるほど作業がしやすいです。私は荷物がたくさんある状態で4畳半程のスペースで組み立てたのでちょっと大変でした。
説明書は最初にざっと目を通してから作業した方がスムーズに進と思います。わかりにくい等のレビューもありますが、組み立て前に一度目を通して、これから行う作業を都度確認しながらならそこまで分かりにくくはないかなと思います。
こちらのロフトベットは今まで調べた中で一番高さがあります!ベット下は洗濯物が干せるように工夫されていたりとても使い勝手が良いです。本当に購入して良かったと思います。
ただひとつ、梯子が二つの部品から出来ていて完全に繋がっていません。最後の一段を差し込んで繋ぐ形なのですが組み立てた後も自由自在に簡単に取り外せます。なので使っているとたまに結合部分に隙間があるときもあるので、安全のために時折確認した方がいいと思います。(使い方にもよると思いますが参考までに)
かなり高さがありますが安定してますし、ベット下のスペースは工夫次第で便利に使えると思います。

4 2014-03-12

思ったよりしっかりしていました。
現在使用して5年目。ハイタイプ
近隣の工場の振動で毎日昼間は震度3を思わせる揺れでガタガタしていますが、音にも慣れたし、壊れることなく問題なく使用できています。
床下150cm代のものがなかなかなくて仕方なく購入しましたが、やっぱり床下はこれぐらいあったほうが空間が使いやすくて丁度よかったです。(ちなみにパソコンスペースにしています)
到着時は想像より大きい箱で荷物が2箱届きました。
商品に問題はありませんでしたが、緩衝材の発泡スチロールが中で割れて粉々になっており、取り払うのが大変でした。
女性一人では箱のまま運べない重さだったので、玄関で開封し、検品後、組み立て順序に従って必要な分だけ部屋(3階)に運び込み組み立てました。
基本的に一人で出来ましたが、ベットの床板を支柱に差し込む所は持ち上げる人とはめる人と確かに二人いた方が楽だなと思いました。
二人で組み立て、検品込みで3時間で出来ました。
説明書のわかりにくい部分はありましたが、材料すべてに記号が振ってあるので(そして順番通りに材料を運び込んだ事もあり)簡単に組み立てられました。
みなさん書かれている通り、宮部分に微妙な隙間があり、そこから想像以上に物が落ちます。特に眼鏡をよく落としてしまいます。
宮も低めで何を置いても落ちてしまいそうなので、文庫本を並べようと思っていたのですが携帯の充電スペースにしました。落としてもコードでつなぎとめてくれてます(笑
ぶつかって階段の継ぎ足し部分が抜けてしまったり、階段のずれによって寝所の床が盛り上がって抜けてはめ直さないといけないなど、ときどきトラブルもありますが問題なく使用できています。
あと階段は思ったより幅が狭いので慣れるまで上り下りがしにくいです。つるつるして滑ったりします。(あと冬場は冷たいです/笑)
布団を干したい時のあげおろしや、夜中のトイレに行くのにいちいち階段を余分に降りないといけない所など、面倒くさがりの私には一回行動するのを止めようかなって思う時もありますが、常に寝る場所が確保されているのは助かります。普通のベッドだった時は、うっかり物を置いて寝る前に片づけないと寝れないなどありましたので(笑

• katuya.kuさん
  • katuya.kuさん

5 2015-12-04

なかなか良い
引っ越しして、部屋が狭かったので
ロフトベットにしようと思ってました。
下にも物が置けて、洋服もかけられるので良いです。
頭のところにコンセントもあるから携帯充電して寝れるのもいいです。
取説に書いてるように組み立ては2人でないと厳しいと思います。
高くも出来るし、低くも出来るしいいですが
高い方は怖いです。。。
なので低い方にしました。
あと余談ですが、ダンボールが銀杏みたいな?ウ○コみたいな匂いがしてました。(^^)

4 2016-05-18

お部屋のスペースを最大限利用出来ます。
細かなパーツもありなかなか組み立てに時間を要しました。
またボルトのねじ山が潰れていて、近くのホームセンターまで、購入に行きました。
少々、溶接に不安がありますが今のところ問題なく使用しています。

5 2014-06-01

ベッド下にゆとり
自分用に購入しました。ベッド下にゆとりがあって快適です。