2014/04/01
    おいおい 頼んだ色と違う色が届いて、メールしても電話してもつながらない反応無し いい加減にしてくれ
    注文日:2014/03/27
    2016/08/27
    湘南海月さん
    ミルクアイボリーのはずが
    掲載写真が加工されすぎていて、 ミルクアイボリーを頼んだのに、別物かと思うほど ほぼベージュ系アイボリーでミルク感はない。 同時に、他社でも頼んだが、こちらは掲載されているほどの 肉厚感はあまりなく、特に座面は165cmのメンズでも座ると潰れてしまう。 178cmの自分では、フィット感は薄い。
    注文日:2016/08/19
    2010/07/01
    自分用に購入
    値段が安く、使いやすそうなので購入しました。 値段的にこの程度という感じですが、2日目の利用で早くも生地の縫い合わせ部分が破れてしまいました。 使い方が悪いと言われればそれまでですが、2日目で破れる縫い合わせってどうにかならないのでしょうか・・・ いくら安いとはいえ、期待値を下回りました。
    注文日:2010/06/20
    2014/12/28
    最悪です
    来てから2日目でへたってます 中の鉄パイプが痛くて上に座布団を敷いて座ってます 返品したいぐらいです。 値打ちは1000円くらいしかありませんよ💢
    注文日:2014/12/13
    2014/04/12
    ヒドい色移り
    黒を購入しましたが色移りが酷い。 新築の白いフローリングが黒くなりました。 風呂上がりに座ると手や足が黒くなります。 できる事なら返品したいです。
    注文日:2014/03/23
    2022/11/07
    みましんさん
    旦那用に購入。ゆったり座れるそうです。色も良く、すわり心地も良いとの事です。難点は重たい・・・
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/11/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 重さに関しましては今後の商品改善の参考にさせていただきます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/13
    坐骨神経痛には合わない
    座面がデコボコしており針金が坐骨に当たる感じがします。 上に低反発の座布団を敷いても変わらず。 坐骨神経痛には合わなかったです。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2018/10/08
    2015/02/13
    ひ9486さん
    付属の説明書がものすごく簡易で、リクライニングにするまでに30分くらいかかっちゃいました。 あとから購入される方の参考に、ちゃんとやり方を書いてあげようと思ったのですが・・・どうやってできたのか私自身まだよくわかってないです。 とにかく、本体に乗って動かないように体重をかけて固定し、力をいれて押したり引いたりしました。本当はもっと簡単なんだろうな。つかれました。 座った感じは、半円形の椅子に包まれている=背骨が丸くゆがむ=腰が痛い、です。 とはいえ、まだ使い始めたばかりなので、慣れてくれば正しい(?)座り方が見つかるのを期待します。
    注文日:2015/02/10
    2014/08/22
    あべちゃん55555さん
    8ヶ月使用して…壊れた …直せたけど
    昨年2013年の12月に購入。リクライニングソファーは3代目。 今まで様々なメーカーを試したけれど、今回は8か月目にして壊れてしまった。 保障期間は3か月なので既に終了。 背もたれ右側のパイプ溶接が弱かったのか、パイプが外れて背もたれがくたくた…。 捨てるか?と思いましたが、ダメもとでファスナー開けて手探りでパイプを修復…、なんと!ちゃんと座れるようになりました。 安価でかつクッションも深めでそこそこ気に入っていたので、ほんと良かったです。 後頭部のパイプはガッツリ出てきましたが、座り心地には影響しません。 毎日座るので、多少の変形などは仕方がないかと。 期待しすぎなければ、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
    注文日:2013/11/30
    2014/08/03
    kintaro27さん
    サイズは思ったよりもコンパクトで片付けが楽になります。。メッシュ素材でさらっとした肌触りで夏には良かったと思います。低反発で座り心地も気に入っています。 独特な臭いがします、素材から出ている臭いが気になります、発送前に脱臭してほしいです。
    注文日:2014/08/01
    2014/03/23
    kobekobe20さん
    こたつごろん防止!
    単身赴任する夫の、こたつライフにプレゼントしようと購入しました。こたつでごろんと横になり、うたた寝して風邪をひかないか心配だからです。肌触りよく、これだけ要求通りに曲がってくれると、同じうたた寝しても、暖かく身体も休まると思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/22
    takaタカタカさん
    この手のタイプは初めて購入
    一ヶ月程使用しましたが、腰痛悪化しました。 体型・使い方は人それぞれですが、私の場合はお尻接触箇所と背もたれのバランスが調整しても合わなかったなかったようです。 布地は埃なども付着しやすいです。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/18
    つちももさん
    とてもいい!
    ミルクアイボリーを購入。初めはどっちが頭でどっちが足かわからなかったけど、しばらく使ってみて把握・・・。 ほかのレビューにもありますが、曲げたのを伸ばすのに少し力がいりますが、私的には苦になりません。 足を曲げて使うととても快適ですが、頭の部分を曲げるといまいち私のサイズ(身長163センチ、座高高め・・・)には合わないので、伸ばして使っています。 すわり心地もとてもよく、クッションもへこむことはありません。 色味も落ち着いたアイボリーなので、とても気に入っています。 子供たちもとても気に入っていて、取り合いになるので、もう一個購入するか検討中です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/16
    お尻が痛くない!!
    角度が細かく調整できて、好みの態勢にすることができます。クッションも厚くてとても満足です。マイクロファイバーを購入しましたが、以外と冷たかったです。また、リクライニングをもとに戻すときに奥まで入れるのが、中々大変です。値段を考えたら、とてもいい買い物です!!
    注文日:2014/03/05
    2014/03/14
    届きました
    全面低反発は、やっぱりイイです!首の部分もとても気持ちが良かったです。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/10
    イイです☆
    かなり使いやすくイイです☆おすすめです☆
    注文日:2014/03/05
    2014/01/30
    mkuma654874さん
    おすすめのショップでした!
    購入にあたり、こちらの落ち度で迷惑を 掛けたのに、親切丁寧な対応をして頂き 優良なショップで皆さんにオススメです♪
    注文日:2014/01/05
    2013/12/13
    交換してもらいました
    5年程前に購入した同タイプの旧型(おしりにパイプの当たるバージョン)に座布団やマット等を敷いて愛用していましたが、新モデルで改良されたとのことで、部屋のコーディネートの企みもありついに!購入しました。 布地のブラックを購入したのですが、届いたものを開けてみるとPVCのブラックが入っておりビックリ!! 色はブラックで良かったのですが、コタツや机の高さの都合もあり敷物も併用して使っていく予定でしたので、ずり落ちることの無いように当初希望していた布地のモデルに交換していただきました。 メールで連絡したところ直ぐに同時引取りで発送していただけたようで、すぐに到着しました。特別急ぎではありませんでしたし、大変迅速、丁寧な対応をしていただけましたので満足しております。 楽天市場で買い物を始めて8年程になりますが、こんなこともあるんだな~と思いました。フォロー体制のできているお店で良かったです。 PCを大型TVに繋いで座椅子スタイルでDTMをしていますが、新しい相棒となったこの座椅子ちゃん・・・・イイ!! 耐久性はまだ分かりませんが、旧仕様のものはヘタリを除いて問題なく今も現役ですので、新仕様のコチラにも期待しています。 ちょっとお尻を下にずらして椅子との空白部分にクッションを入れるスタイルがたまりません。 171cm 56kgの男ですがサイズ的にも問題ありません。 写真に男性モデルの絵や、どちらが上か下かといった説明があればより良いと思いました。 ロココかわいいよロココ
    注文日:2013/11/30
    2013/12/07
    ☆こじっこ☆さん
    まずまず。
    リクライニングの仕方がいまいちよくわかりません。 運が良く開けましたが、コンパクトな梱包状態から開くのに一苦労しました。 2つ購入しましたがどちらともそうだったので、何らかのコツがいるのだと思いますが、説明書もないので運次第です。 全体的に値段以上にしっかりした作りですが、おしりのところが若干薄く感じます。体重のかかるところだから仕方ないかと思いますがもう少し厚みがあっても いいと思います。色はレッド購入しましたが落ち着いた色合いでとてもいいです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/07
    リク2002さん
    座椅子とは思えない
    商品が届くのもとても速くて、座り心地もとてもよかったです 座椅子というより一人用のソファーのようで、クッションもしっかりしてるので長い時間座っててもつかれませんでした
    注文日:2013/12/01
    2013/12/06
    miyakomaさん
    PVC チョコレートブラウンを購入。 固くもなく軟らかすぎず、座り心地はとてもいいです。 思っていたより重く、リクライニングの角度を付けるのがちょっと大変かも。 身長161cmの私にジャストサイズです。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/04
    満足です。
    PVCのクリーミーベージュを購入しました。とても しっかりした作りで 座り心地も良く 大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/26
    大変満足
    思っていたより、大きく重い梱包で届きます。これを街中で買って運ぶことを考えたら、この金額で配送していただき大変感謝です。商品は他の人がレビューしているように、大変心地よく寝てしまいそうです。全体的に十分満足がいく商品です。
    注文日:2013/10/22
    2012/12/26
    コヨーテ3227さん
    いい商品です。
    前回も同じ商品を購入し2年程使用しましたがさすがにへたってきたので買い替え、 当時より1000円ほど安くなりコスパもかなりよくなりました。 我が家ではもう定番商品といっていいでしょう。
    注文日:2012/12/11
    2014/08/29
    安定して楽
    レビューを見て、素材選びにかなり迷いましたが、以前使用していた座椅子はPVで、経年劣化なのか、表面が剥がれてきたので、今回はメッシュかマイクロファイバーか・・・ メッシュは穴にゴミがたまるかな?何かこぼしたら染み込みそうかな?と考え、肌触り優先でマイクロファイバーにしました。 届いて早速に使用してみましたが、リクライニング調整はレビューを見ると難しいのか?と思っていましたが、簡単でした。 大きさも思った程大きくもなく、体を包む感じで安定しています。特に頭部分がいいです。 ただ、マイクロファイバーの素材感が、撥水加工しているせいなのか、フワフワ感はなく、ねっとりした感じで思っていたのとは違いました。毛布で使用しているマイクロファイバーの触り心地を期待していたのでそこはちょっと残念でした。そこが★ひとつマイナス要因です。 でも、この大きさで、送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2014/08/27
    2013/11/06
    プレゼント用に購入。大きなサイズで座り心地も良いと思います。
    注文日:2013/11/04
    2024/03/30
    カラー:ダリアングレー
    商品自体は満足だが、私には合わず首や肩、腰を痛めてしまいほぼ使っていない。 楽しみにしていたのでとても残念。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見につきましては開発の者にも共有し、今後の改善・開発のご参考にさせていただきます。 また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2024/02/03
    カラー:ダリアングレー
    お値段以上にしっかりしたものでした。 座り心地も良かったです。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、安心・安全の日本メーカーの14段ギア使用しております。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/02/03
    すごくいい!!
    今、届きました! すごく厚みがあり、 しっかりとした造り。 座り心地がすごくいいです。 頭と足、腰部分のリクライニング すごくいいです。 買って良かった!オススメです!!
    注文日:2024/01/28
    2024/02/05
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/01/14
    カラー:コーデュロイベージュ
    ヘッドレストBギアの解除が、印刷された説明所を読んでしても無理でした。 曲がったままでも使えないことはないのでそのまま使ってました。 家族にしてもらうとできたのですが、女性一人では難しい人もいると思います。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/16
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の改善に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
...