5 2023-07-27

カラー:ナチュラル

完成したベッドに寝てみましたが問題なし
私は3級自動車整備士免許を所持しているので、組立図が読めるのですが、一人で組み立てるのに約2時間かかりました。組立図は見やすく書かれていて、部品に部品番号シールが貼られていて、ネジの袋にも番号がふられていて、分かりやすかったです。一点だけ難を言えば、部品10に部品11を取り付けるとき、穴位置がほんの少々ずれていたので、ネジを入れるのにコツが要りました。完成したベッドに乗って、寝転んでみましたが、問題ありませんでした。

2023-07-28
無事組み立てられたとのことで安心しました。
こちらの商品は、湿気に強い桐すのこを使用しておりますので安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • さ1972さん
  • さ1972さん

5 2023-04-21

引越しした子供用に購入。
組み立てものには慣れているのですが、
折りたたみ式ベッドなので、折りたたまれた状態で届くのかと勝手に勘違いしてました。
組み立ては付属工具もありましたが、やはり程々の工具は必要と思います。
特に六角レンチは、出来れば延長棒の様なものがあると助かると思います。
(自分は六角ラチェットがあるので、使い分け)
価格を考えると、大変お得とは思います。
折りたたみ状態からベッド状態へ開く際、キャスター付きの脚が床追従しないのは使い方が良くないのかな?

2023-04-24
無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。
また、商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2024-04-11

カラー:ブラウン

安定性⭕️
スノコの傷を考え無ければ、星5つですね。

2024-04-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は傷がつきにくいPUキャスターを採用しております。
末永くご使用いただけますと幸いです。

5 2024-04-05

カラー:ナチュラル

組立に、ゆっくりで1時間位かかりました
今まで使っていたマット付の折りたたみベッドより軽くて通気性も良く健康的な感じですね
デザインや自然木の色合いなど気にいってます。

2024-04-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てが無事に完了されているようで、安心致しました。
こちらの商品は安全ストッパーが付いておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。
末永くご使用いただけますと幸いです。

4 2023-08-05

わかり易い説明書
当然の事ながら組み立ては覚悟していましたが部品点数が多く、内心「これは大変だな!」と思いましたが説明書がわかり易く部品1点1点にもABC...のシールが貼ってあったので楽に作れました。
スノコなので通気性が良く快適です。

2023-08-09
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品を無事組み立てられたとのことで安心しました。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-06-09

離れて暮らしている息子用に購入しました。組み立てに手間取ったようですが、大学ラグビー部に所属している120kg以上ある巨漢息子ですが.頑丈で安心して眠られるとのことでした。

2023-06-12
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
こちらの商品は、耐荷重約300kgの頑丈設計となっておりますので、安心してお使いいただけるかと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2023-04-12

組み立ては1人では難しい商品だと思います。できないことはないけどかなり時間かかると思いました。大人女性2人で1時間半くらいかかりました。組み立て時に8割ネジ締めの程度がわからなくてしっかり止めてしまうとやり直しになるのできちんと説明書通りにしないといけないと思いました。
組み立て後の使用感はしっかりしています。
すのこの上に布団敷いただけだとやはり硬いので寝心地が悪く再三目が覚めるのでポケットコイルの3分割できるマットを使用しました。
寝心地はこのベッド+ポケットコイルマットで快適。
引っ越しが多い人やマットレスを最後に処分を考えたりする人はこの組み合わせがいいと思います。

2023-04-12
無事にお届けでき組立も完了されたとのこと安心しました。
また「組み立て後の使用感はしっかりしています。」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
意外と組み立て簡単
来客用に購入しました。
組み立てもそんなに難しくなく、一人ででも組み立てできます。
まだ使ってないので寝心地はわかりません。

2023-01-04
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品の組み立てが無事にできたとのこと安心しました。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。
  • ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

4 2015-04-26

狭い部屋での組み立ては二人で・・・
家具量販店、ホームセンター等で折りたたみベッドを見ましたが、外見が悪いし重く値段も一万円以上で購入しませんでした。でもこの商品はすべて満足いくものでした。折りたたみも移動も簡単で助かっています。組み立ては、重いものを横にしなければならないので、壁と床をきずつける可能性があります。

• wawa1804さん
  • wawa1804さん

4 2014-08-02

届きました。
身体を悪くした両親へのプレゼントとして購入しました。
部屋が狭いので、折りたたみ式を選びましたが、実物を見るまでは「正直どうだろう・・・」と思っていましたが、予想よりもしっかりできていました。
両親も起き上がるときにだいぶらくになったようです。
ただ、折れる部分の金具がきちんとしまっていなくて、ネジがゆるゆるでした。自分の工具を使い締めましたが、工具を持っていない人に届いた場合はかなり危険だと思います。 すのこの板を留めているネジも一箇所斜めに打ち込まれていて、板が割れていました。 使用するには問題は無さそうですので、そのまましようします。 匂いは気になりません。 「木の香り」と思えば全然OKです。

5 2015-04-17

組立説明書がスゴイ
商品が到着して早々に組立てる事にした、初めに添付説明書に従って、部品が揃っている事を確認した。取り敢えず、説明書も一読して手順を確認した。
説明書の順番に従って組立始めると最初に驚くのが、透明パックに説明書の部品番号が全て添付され、仕訳されている事だった。
次に驚いたのは、形の非常に良く似た簡易レンチに番号が添付されているところだった、良く見て見ると微妙に大きさが異なる。
説明書が見やすかった事もあり、1台を約30分で組立てた。流石に驚いた。
これは、販売台数が多いためか!?購入者からの意見をひとつひとつ真摯に聞いているためか?!…。
2台購入したため、続けてもう一台組立てた。今度は、説明書を見る事も無くわずか15分で組立て終わった。1人で、最初の確認と休憩時間を含めても1時間かからずに終わってしまった。
多くの購入者は、商品のみに注目して評価を書いているが、この様な地味な部分にも気を使っている事を注目しておきたいと思い、評価に記述しました。
もちろん、使い心地と安定感は、キャッチのとおりでした。

5 2016-06-11

安定感あり
コンディショニング用のマットとの相性もよく、別途も頑丈で安定感がありゆっくり寝ることができています。
カビの心配も少なく安心ですね。

• YOKOPYさん
  • YOKOPYさん

5 2013-10-05

母へ
最近布団を重ねて寝ている母へ購入、寝起きが楽になったと好評です。

4 2016-06-04

これは比類ない性能のベッドです。
収納、組み立てが大変簡単なのに、しっかりしています。
同店の高反発マットレスとともに使用しておりますが、固めの寝心地がお好みであれば、文句なしに素晴らしいベッドだと思います。
リピーターで二台目を購入したのですが、好評のせいか、二台目の品質が、一台目に比べると落ちています。
・すのこの塗装が荒くなっている
⇒一台目は表面に艶があるが、二台目には艶がない
・すのこを固定しているボルトの穴の開け方が荒くなっている
⇒一台目は綺麗に研磨されているが、二台目はドリルで開けただけと言った感じ
・二台目のすのこ3枚に凹みや割れがあった
⇒カスタマサポートセンターの丁寧な対応により交換パーツを送付していただきました

5 2016-02-28

気持ちいい!
本人用に1台購入しました。
シンプルな作りですがガタつきもなくしっかりしています。
和室で使用しているため、就寝前に組み立て、起床時に畳んで使用していますが、実に簡単に収納できますし、邪魔にならない上に部屋(タンスがブラウン)の雰囲気にマッチしていて素晴らしいです。
寝心地ですが、現在簀子の上に敷布団で寝ていますが、若干硬いと思いますが、よく眠れているのかこの硬さのせいか、目覚めが良いです。
すっと起きられます。
硬いと思われる方、通気性のため若干涼しいと思われる方は、マットレスを使用されてもいいと思います。
このとき、手すり部分より内側にすっきり収めたいなら、幅91cmのマットレスをおすすめします。
とても気に入ったため、家族用に2代目の購入手続きをしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド