• みち香さん
  • みち香さん

5 2013-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の大学生男子に購入。直接アパートに送ったので、私は使ってません。
以下はメールで届いた感想です。
良い点・ベッドの上で体重移動してもギシギシ音が鳴らない・サイドの取っ手で布団がずれない
悪い点・一人だと組立がけっこう大変・キャスターでフローリングにわりと傷がついちゃうので注意
すのこベッドなら、布団を敷きっぱなしでもカビの心配をあまりしなくてよいので、すごくいい!とのことでした。

5 2014-10-25

1人暮らしにぴったり
今までマットレスタイプのベッドだったんですが、地面に接していたままだったので
買い替えにあわせてこちらの商品を選びました。
・通気性
・湿気対策
・ベッド下の収納
・木製ベッド
が決め手ですかね。
中でも、楽天中探して見つけた最大枚数の31枚のすのこ!!隙間だらけは嫌ですよね(笑)
&送料無料!!
●組み立て時。
女性一人でギリギリ組み立てられました。
ダンボールから出すまではいいんですが、ネジ締めで何箇所か大苦戦します。足だったかな?
私は折りたたまれたまま作業したんですが、最後にまっすぐ伸ばす作業が大苦戦でした・・・
この時はもう一人居た方がいいかも!
●感動したこと。
説明書が日本語オンリーで凄く読みやすくわかりやすい!!!!
部品等の入れ物がケガしないプラスチック素材で安心。
でもカッターで切り込み入れるまで分からないのでドキドキでした(笑)
●完成後。
ほかのレビューにもあったとおり、ただの敷き布団のみは背中が痛くなるので後日
低反発マットを購入して敷きました。
コロコロにストッパーが付いているので簡単には動かないので安全かな。
手すりは正解ですね!起きやすい!!
頭の手すり?も敷き布団等を抑えてくれるので良いです。
次の引越し時の折りたたみ作業が楽しみであり不安ですね(笑)

5 2013-10-20

予想してたより重かったので組み立てが大変でしたが、使わないときは折りたたんでコンパクトにしまえるので便利です!

• Ai.y8さん
  • Ai.y8さん

4 2014-07-22

友達の誕生日プレゼント
ベットが欲しいと言いながら1年以上買ってなかったので、誕生日プレゼントとして送りました。
下に物が置けて干すとこないので干せるものがいいなと聞いてましたので最適なものが見つかりよかったです。
予算内にも収まりました。
組立は自分でするとのことなのでまた出来たら聞いてみたいと思います。
受注番号250934-20140712-0530362316

• iiaiiさん
  • iiaiiさん

5 2016-09-06

祖父の為に購入です。
高さもちょうど良く、立ち上がるのが楽だと言ってました。

• xxx0g0さん
  • xxx0g0さん

4 2015-07-19

ちょっと大きいかなと思いましたがちょうどよかったです!
6畳のワンルームですが圧迫感は思ったよりあまりないです。梅雨で湿気がひどかったので買ってよかったです。組み立ては女性一人で一時間くらいかかってしまいましたが、面倒ですが、簡単に組み立てられました。小さいパーツが入っているプラスチックケースがもう少し開けやすいものだとよかったです。自分で用意しなければならない工具もなく、買ってよかったです。

• cat8331さん
  • cat8331さん

5 2015-06-03

女性一人でも組立できました!
組立てが難しいだろうと覚悟していましたが、一人でも組立てることが出来ました。梱包されていた段ボールを下敷きにすると部屋に傷を付けずに作業できます。
使い心地は、背中が固いのが嫌な方は、薄手の敷布団はすすめません。高さは丁度よく、寝起きが楽になりました。また、これからの季節、湿気対策になったことが一番よかった点だと思います。(購入前はフローリングの床に直接布団を敷いていた)

4 2015-04-09

念願の・・・
とにかく自分のベッドが買えた事がホンマに嬉しいです!!
今までずっと布団やったんでね、苦労したんが箱から出す時で一人で組立もしたんですけど、3工程の『キャスター用ネジで本体に取り付ける』の所のネジとナットの部分が何回スパナと六角レンチでやっても、ちゃんと閉まらずカタカタ言ってて不安です、やり方が間違ってるんかな?

4 2015-03-26

子ども用に。
購入しました。
濃い茶色の方が在庫有りで即納だったのでそちらの色にしました。開けてみるとちょっとカビ?のような色ムラがありましたが、もう組み立てがほぼ終わり位だったので、そのままにしました。アルコールタオルでふこうかとおもいましたが、塗装がはげたら困るので水で吹きました。
その後特に問題はありません。
バネの力はあれど、折りたたみや伸ばすのは結構大変です。子どもやお年寄りには難しいと思います。
とりあえず場所をとらないベットが欲しかった我が家にはピッタリでした!

5 2014-10-20

大満足
届いたときは部品の多さに愕然としました。しかしいざ組み立ててみると説明書も簡潔でイライラすることもなく、ゆっくりやっても1時間かからないで出来上がります。
確かに、ベッド自体は楽々とたため、薄くてしっかりしていると思います。ホームセンターで安く売っているのとはやはり違いますね。とても気に入っています。
私は重い布団をのせて使用していますが、のせるとやっぱり折りたたむのは一苦労ですね。慣れていないだけなのかもしれませんが。
発送もはやく3、4日ほどで届きましたよ。

• みんとPさん
  • みんとPさん

4 2014-04-20

なかなか使えそうです。
人気商品とのことで、商品届くまで2週間以上かかりました。
重くて運ぶのは大変…でも、女一人でも頑張れました。
組み立ては、女一人で一時間かかりました。
難易度は、難しくなく、力もそんないりません。
完成品はしっかりしていて、なかなか使えそうです。
布団をひいたまま折り畳むのは、少し力が必要かな?でも、これからジメジメした季節になるので、通気性に期待しています。

• mtc34さん
  • mtc34さん

5 2012-06-30

快適です
畳に布団を敷いて寝ていたので、湿気やカビが気になり購入しました。
女性2人で組立てましたが、説明書が分かりやすかった為1時間弱でスムーズに出来ました。
使用してみた感想は、とても快適です。
寝返りをしてもグラつきや、きしむこともなく、しっかりしていると思います。
ベッドに布団を2枚敷いているので、寝ていて痛くなることもなかったです。
お気に入りになりました。購入してよかったです。

4 2012-02-16

(o^―^o)
祖母の為に購入しました!!
他のレビューにもあるとぉり裏面も表面のよぉに塗装していてほしかったです(>_<;)
組み立ても面倒でしたがスグでしました!!
工具(六角レンチ)がちょっと使いにくかったけど簡易のものなのでしょうがないかなってカンヂです(>_<;)
商品的にはおすすめです☆
他店に比べると重量が軽いほぉなのでこちらの商品にきめました(o^―^o)

4 2019-10-24

買ってよかった
初めはどうかなと思っていましたが、寝心地も悪くなく買ってよかったと思います^ ^

2019-10-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
「寝心地も悪くなく買ってよかったと思います^ ^」とのことで商品に満足して頂いているようで嬉しい限りです。通気性に優れるすのこ床板なので湿気対策もバッチリです。またのご来店心よりお待ちしております。
  • 88恋さん
  • 88恋さん

5 2018-09-12

耐久性はわかりませんが
組み立ても簡単だし
たたむのも簡単だしよかった
キャスター付きいい!
本体自体はすごく重たかったけど(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド