2021/11/30
    似たような座椅子が壊れてしまい購入しました。 硬めのクッションで腰に良さそうです。一つネジが緩んでいました。
    注文日:2021/11/24
    2018/04/02
    気流73さん
    良かった
    思っていたより高級感があり座り心地も申し分ありません。 何より座ったままリクライニングできること、立ち上がったり座ったりする時に 回転できるのでラクです! 難を言うなら、回転するときのシブい音が少々気になります。
    注文日:2018/03/27
    2019/06/16
    回転座椅子の中では割高であるが、肘置きがあって幅が60と割とコンパクトなので選択。 身長170くらいならベストの座り心地。小柄な150なら頭が椅子のヘッド部分にちょうど当たってしまうので不快感があるよう。 生地はソフトレザーでひんやり柔らかで縫製もしっかりしており、夏場でも問題なさそう。 リクライニングを最大まで倒すとバランスを崩し、臀部の回転板が浮いてしまうので注意。 値段が高いので、そのバランスも考慮して設計して欲しかった。 木製の手すりは物によっては傷が多いかも。組み立て時点でちゃんと包装コーティングされてないようなので各段階でどこかしらにぶつけて傷ができると思われる。私のものも多少傷が見られた。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 使用して半年でリクライニング機能が壊れました。 ガスシリンダー式との事なのでガスが抜けたのか、ピクリとも動かなくなりました。 非常に残念。耐久テストしてないのかな
    注文日:2019/06/05