ベッドガード ベッドフェンス サイドガード...(interior (インテリオール))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ikaPさん
  • ikaPさん

3 2020-01-19

まあまあ
ベッドの構造上少し傾いていますが、最も重要な「布団がずれ落ちない」機能を果たしています。本や眼鏡を入れられるラックもいいです。
但し、その布のサイズが金具より少し小さいです。

3 2015-10-09

低いけどとても可愛いです。
可愛い。でもかなり低い。
☆ シングルベット
☆ マットレス 15センチ
☆ 羽毛布団冬用 厚み有り
☆ 子供 4年生と2年生の女の子
布団だけならちょうどいいように見えるけど、子供が寝て布団をかぶると
全然役に立たないです。
ビミョーに引っかかってくれるかなぁって感じです。
子供が転がっても落ちないのでOKです。
高さを測って低いのは承知の上で、使い勝手と可愛さ優先で購入しましたが、
布団のずれ落ち対策の為に購入するのはおすすめ出来ません。
実用性を考えてもう少し高さのある柵を作って欲しいです。

3 2014-11-28

とてもかわいくて、収納も便利で気に入っています...が、高さが低く布団ガードとしての役割は果たしていません。
(マットレスの厚みによると思いますが)
そのままリモコンや本の収納目的として使っています。
布団のずれ落ち防止が目的でしたら、高さ確認は必須です。

3 2014-11-14

デザインはとても可愛いです。
娘も気に入って使っていますが柵の部分がもう少し高いといいなと思いました。
マットが厚めだと布団が落ちてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品