3 2023-06-06

武田屋さんを信頼していて長年に渡り購入させていただいております。河内晩柑のシーズン中は毎年何箱も購入してきましたが、今年2023年のものは、スカスカなものが多く非常に驚いています。昨年まではスカスカのものなど一つも入っていなかったのにとても残念です。
見栄えが悪いものやいびつな形のものは予め認識していますので、これまでのように中身がジューシーであれば全く問題はありませんでしたが、まるまる1個全体がパサパサなものが複数あるのはがっかりでした。
例年と比べ全体的にジューシーさに欠けている印象でしたので、今年の出来はイマイチなのかもしれませんね。
今後への期待も込めて、敢えてご報告させていただきます。

3 2023-05-16

中味の状態
大変美味しいので、毎年リピートさせていただいています。
ただ、今年注文したものは、他の方のレビューでもありましたが、スカスカしたものが多いと思います。
これは、数を触っている人はわかると思うのですが、持った瞬間に中身のスカスカしているものだとわかります。
当然、選別しているひともわかると思います。
それも含めてこの値段ということでしょうが、再注文して変わらない場合、他にうつると思います。スカスカはダメです。どうにもなりません。

3 2023-05-13

スカスカは外して欲しい
本当に美味しく長年購入させて頂いています。値段が毎年上がって最初の頃より倍くらいになりましたが、今や人気商品ですし、ヤマト運輸で丁寧に届けてもらえる事を考えると仕方ないと思っています。ただ、最近あまりにもスカスカのものが増えたことには不満があります。持っただけでこれはスカスカだろうなと分かるものも多いので、そういう商品といえないようなものは出荷時に外して貰いたいです。昔は殆ど入っておらず、多分改善できる問題と思いますので敢えて書かせて頂きました。

3 2021-10-23

10月になってもまだ売っていて、レビューが良いものと悪いものが混在していたので迷いましたが、柑橘に飢えていたので2箱購入しました。一箱目は大きさほどよくみずみずしくて大当たり!とっても美味しくいただいていましたが・・・二箱目は切るもの切るもの実が白くぱさぱさでとても食べられるものではなく、鳥にもあげられず、半分以上捨てることになったと思います。ゴミ出しの度に重かった!
他の方も書いていますが、訳ありとはいえ食べられない状態のものは想定していませんでした。武田屋さんで毎年夏以外は柑橘類を買っている中で、このような商品は初めてでした。
一箱目は星5つ、二箱目は星1つ、平均で3つです。

3 2021-10-12

この時期に河内晩柑が食べれるのは嬉しいです。
でも1回目、2回目購入時は皮が酷く見かけは不味そうだけど、最高にジューシーで味が濃くおいしかったです。今回お願いしたのは比較的見かけは綺麗だったけど味が薄く美味しくなかったです。種類が違うのかさすがに10月中旬になると無理なのか残念でした。

3 2021-09-17

今年は既に4月と6月に20kgずつ購入していました。
この時期に買うのは初めてでしたが、最近のレビューが良いのでチャレンジしてみました。
2箱、22個と23個入り。全体の2個が傷んでいました。
箱を開けた瞬間、みたことのないゾンビのような色にびっくりしました。
大玉ばかりなので皮の廃棄分が多く、可食部はかなり少な目。4個に1個程度、カスカスのパサパサが混じっていてさらに食べられる分は減少。カスカスはもちろん加工もできないレベル。
唯一ありがたいのは春のものに比べて水分が少ないので袋から出しやすいこと。
これが6月より安いわけではないのがなんとも。
2箱で送料無料になるという設定でしょうか…。

• mn5046さん
  • mn5046さん

3 2021-09-15

色々な店で購入していますが一番迅速な対応で梱包もしっかり綺麗でした。確認したところ、痛んでいた物が三つ。全く食べれないほどグチャグチャでした。残念。一つ食べましたなジューシーでした。

3 2021-05-13

みかん好きな人
普通のおいしさです。たねが少ないのが好きです。良いです。また購入したいです。

3 2020-11-11

何度目かの購入です。大小混在で、皮に傷はありますが、中はまだまだみずみずしくて美味しいです。

3 2020-09-13

カピカピが2割
外観が黒ずみだらけなことは問題ありません。価格を考えれば仕方がないですが、中身がスカスカでカピカピのものが2割ほどありました。(美味しくないというより不味いです)これはダメですね。再購入したので、次回分もレビューします。

3 2020-08-09

しおりにも記載されていた様に、びっくりする位の皮色でしたが、
中実に腐れはなく、瑞々しいです。
実ははち切れんばかりに、実っているのですが、甘みが殆どないです。
今年は日照不足なのでしょうか、とにかく味が薄い感じです。
お買い得な価格で10kも入っていますが、ちょっとがっかりです。

3 2020-08-09

加工用河内晩柑
ジュースにするにはよいです。さっぱりとした味です。

3 2020-08-07

前に買った時には、腐ってるのは入っていなかったし、ジュース用なのに綺麗でした。
今回は数個腐ってるのが入ってました。1週間ぐらいしたら、何個も腐り出して、急いで野菜室に入れました。
黄色いのは美味しかったですが、青いのは甘味がなかったです。
ジュース用なので、こんなもんかなと。
宇和島出身の親が、毎年食べたいと注文しますが、ちょっと残念でした。

3 2020-08-05

飲料用と言う事で無農薬栽培と言うので試しに買って見ました。見た目は確かに悪いけどフレッシュでジューシー、凄く甘かったりそうでもなかったりしますが値段から見たら充分な品質です。夏場スイーツ🍰などあまり欲しくないのでサッパリして美味しいです。

3 2020-07-03

味が薄い
お安かったのですが、残念ながら味が薄い。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん