河内晩柑 加工向きジュース用10kg【送料無...(みかん職人武田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-15
  • 小玉でもいいんです!!
  • やっと、河内晩柑の季節がやってきました。この日を待ちわびていましたよ!!今まで他のお店でM〜Lサイズや訳ありを購入していましたが、今回初めてこちらで「加工向き」を購入しました。初めてだったので、箱を開けてみるまでは、ちょっと心配していましたが、まったく問題ありません。ジュース用小玉・・・小さかろうが見た目が悪かろうが構いません。お味は一緒で、美味しいです。むしろ小さいほうが皮が薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-28
  • 少しがっかり
  • 今年3度目の購入です。10キロずつ購入の際は一つも腐敗がなく、表皮に擦れや傷があっても果肉はみずみずしくて満足してたので今回22キロ購入しました。前回と違って2箱とも全部にかなりの黒ずみ。大玉が半分。あげくカビまみれで腐敗したものも。 大量に購入した際は特に商品に気を使って発送して頂きたいと思います。 中身に関してはいつもの味で美味しかったのですが、大玉のせいなのかうす味に感じま ・・・(続きを読む

5 2018-06-16

安い、でも中身はたいへん結構
送料も値上がりしたし このお値段では中身は数百円。 期待していませんでした。
到着した晩柑は見た目は良くないですが中身はそのまま食べて大変結構な品でした。
黄色い皮の大中小を各1個、緑色の小1個の4個を食べましたがみずみずしくて美味しいです。

5 2019-03-15

小玉でもいいんです!!
ジュース用小玉・・・小さかろうが見た目が悪かろうが構いません。お味は一緒で、美味しいです。むしろ小さいほうが皮が薄くて、剥きやすいし食べきりサイズで丁度よいです。ジュースにするなんてもったいなくて、早速パクパク食べています。
果汁たっぷりで、スッキリした甘さ・・・こんなにおいしい河内晩柑が、超お買い得価格で買えるなんて大満足です。今回3箱注文しましたが、食べきらないうちに又リピート注文します。
追伸 プレゼントで同梱して頂いた『こだわりゼリー飲料2種』と『はるか』も入れて頂き、本当に大満足です。皆さんにも自信を持ってお勧めできるショップでもあり、商品です!

• i-ko-20さん
  • i-ko-20さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,624

5 2018-07-01

加工用でも収穫したばかりです
酸味のあるのもあったけど
日が経つにつれ美味しくなり
45個入り痛むことなく食べ終わりました。

5 2018-07-17

大き過ぎず小さ過ぎず
豪雨被害の愛媛にこんな安い注文を出してはいけないと思いつつ在庫が無くなったので注文しました。
とても素晴らしい晩柑です。
大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで見事に全部が黄色です。
青くなったものは一つもありませんでした。
全部冷蔵庫に入れましたが傷んだものもありません。

5 2018-08-05

リピしました。
ジュースにせず、そのまま食べています。ジューシーで美味しいですよ。小さい子供が3人いますが、苦味がほとんどないので美味しい美味しいと食べています。

5 2018-07-29

ちょっと軟らかいものもありました
2度目の購入です。300円ほど値上がりしました。大きい晩柑がとどきました。15センチくらいのものもありました。毎日弁当を作っているので、そのフルーツに使わせていただいています。サッパリするし、大きいので一個で大満足。少し傷みかけてるなと思うものもありますが、この値段で十分満足です。お店に感謝。他の方が言われるように時期的なものなのか、味は薄い気がしますが、夏場の水分補給にはぴったりかと。。。なくなったらまた買います!

5 2018-08-01

柔らかくて美味しい
非常にお得です!消費できる限り買い尽くしたいほど。(多分次買う頃には売り切れてるでしょう(ノД`))農薬が少なくて中身がジュースとして使えれば、多少傷んでても構わなかったので買いました。届いてすぐ空けてカビないように1つずつ古新聞でくるんで涼しいとこに置いています。試しに一番小さくて皮が白っぽく凸凹に傷んでいるものを食べました。軽い香りで甘味と酸味が濃くて美味しかったです。
多分ジュースにはせずに全部食べそうです。

5 2018-07-25

ビタミン補給
注文から2日で届きました。早い!特大小合わせて32個入っていました。肌が一瞬カビなのかと思える色と手触りのが幾つかありましたが剥いたら全然大丈夫、とてもジューシーで甘いみかんでした。余りに美味しくて2つも一気に食べちゃいました。今まで河内晩柑って渋みやえぐみがあるイメージでしたが、全くなくすんごく美味しかったです。

5 2018-07-13

今回の大変な災害の中、注文してから気づき、流通面でも遅延は覚悟しておりましたがすぐに送っていただけ恐縮しております。
中身は大きいものがほとんどで後は色の青黒いものが少し。ちょっとびっくりしましたが食べてみて美味しかったので大満足です。
すっぱ苦さが夏のジュースにピッタリです。
という前に、母がすごい勢いでむいて食べています。
本当にこのお値段で送料込みなんて、価格破壊です。ありがとうございましたm(__)m。

5 2018-08-02

ハズレなし!
何回頼んでもハズレなしです。
今回は晩白柚みたいな大玉も入っていました。皮が厚いと中身が少なくなるからと心配していたら大丈夫でした。 皮は薄めですから中身はたっぷりでした。
どれもジューシーです。 冷蔵庫で冷やしておいて大量に食べてます。

5 2019-04-22

暑い時期に食べられるみかんなんてうれしいですね。20℃を超える室温に置いていても傷む気配すらしません。見た目は確かにグレープフルーツですが、甘さが濃いグレープフルーツと言った感じでしょうか。はるかのおまけもありがとうございました。

• 28taku3さん
  • 28taku3さん
    購入者 レビュー投稿 26

5 2018-07-07

満足感たっぷりです
見た目は悪いが食べた感じは悪くない、値段も安く送料込みで利益はあるのか心配です、又リピートしたいと思います。(頑張って下さい)

5 2019-05-22

今年も武田屋さんひとすじ!!
4月に引っ越しがあったので、蜜柑を箱買いできずスーパーなどで買っていましたが、
どうにもこうにも物足りず、引っ越し荷物も片付いたところで即、武田屋さんにオーダーしました。
自分ひとりで食べることもあり、一番お安いのばかり買っていますが
それでも、そこらへんで買ってくるものなどとまるで違う瑞々しくおいしいものが届きますので
どの季節でも安心して注文できます。
今回は河内晩柑です。
ジュース用といっても、キレイなものも多かったです。
いつもおいしい柑橘を手ごろな価格で分けてくださって本当にありがたく思っています。
これからも柑橘は武田屋さん一択です。

5 2018-08-24

コスパ最高
訳ありといってもジュースいっぱいの河内晩柑で小さいものばかりでもないし、見た目がひどいものもさほど入ってはいません。
今期だけで5箱くらいは頼みましたが、開けた時に腐っていたり傷みのあるものは1箱に1個程度ですので、この暑い時期の常温便であることを考えると許容範囲です。
また来年もお願いしようと思っています。

5 2018-08-23

3回目、これまででイチバン美味しかった!
前回・前々回のものがとっても美味しかったので
(最後まで痛みゼロでした!!)
何の不安もなくお願いしました。
他で訳ありやジュース用を頼むと 届くまで心配で仕方がありませんが、
注文する商品が自然のもので
何も心配せずに待っていられるのは本当に有り難いです。
今回も、と言うより今回がイチバン美味しいかもしれません。
これまでのものより味が濃いように思いました。
長く樹上にあって栄養をたっぷり蓄えたのか、
たまたま良い樹に当たったのか。
とにかくギュっと甘酸っぱく 果汁が滴るジューシーさで最高でした!!
晩柑というと大味なものしか食べたことがなかったので、
こちらのものをいただいて印象が完全に変わりました。
既に完売で非常〜〜に残念ですが、
この夏は本当にお世話になりました。
安価に購入させていただき申し訳なく思っています。
武田屋さんのおかげで酷暑を乗り切れました。
お疲れ様でした、本当にありがとう!!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん