ムッキーちゃん(内皮むき器)みかんと一緒で...(みかん職人武田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

簡単に
ムッキーをずっと使っていたのですが、なくしてしまってやっと購入できました。
皮を切って中身を出すのに大変便利です。
又なくさないように2個購入しました。

4 2019-02-26

100均商品程度です。カバー兼の外皮剥き
白いパーツは外皮のカットですが貧弱
黄色の本体はv字になった中にカッター刃があり
中のサノウをスライドさせ皮を剥き易くします
よく出来ているけど販売価格に比べて安っぽいです

5 2018-05-27

ムッキー
外側の皮を白色の先で切れ目を入れてむいて、内皮の袋に黄色の刃先で切れ目を入れるととても簡単に
むけて食べれます。数年前にも購入したのですがいくつかあったほうが便利なのでリピしました。

4 2018-03-07

内皮を剥くのが楽になりました
刃の交換ができないのが残念です

5 2018-06-10

これがないと困るので、気が付いた時に予備として購入しました。

4 2018-04-06

どんなんかな
どういう原理かなと楽しみにしていましたが
一房ずつむくというか なかなかむけない内皮をむくのに便利なのですね。
大粒の房の場合はいいなと思いました。すっとむけますね。
小粒だと 一粒一粒むいては この中に入れるのは面倒みたいです。

5 2017-07-19

メチャクチャ便利
今年、初めてムッキーちゃんを買いました。とても便利で何でもっと早く買わなかったかと。友達にもプレゼントしました。絶賛されました。晩柑も簡単美味しく頂けます。

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

5 2017-06-18

優れもの!
しまった!一人一個買えば良かった 両親はメチャメチャ気に入っています 家族分買えば良かった!

5 2017-05-31

賢い商品
TVでこれを使っている人がいて、初めての時は探して買いました。今回は予備用に同梱です。
小ぢんまりしてシンプルなデザインなのに、とてもいい仕事をするので、初めて使った時は感動しました〜。薄皮に奇麗に切り込みが入るので毎回感心します。
ただ、手でむける時はこちらをわざわざ使わないので、今回の河内晩柑の薄皮は爪や歯でむけるので使ってないです。(去年のはこれ無しには薄皮が破けないのでぐちゃぐちゃになって、キレイに食べられないものでした)
これを使うと余計な果汁が流れ出ないのでいいです。海外のオレンジにも活用できそうですので、海外へのお土産にもいいかも。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2015-12-09

来春の「いよかん」「はっさく」等の時期になったら
役立つと思います。

5 2011-07-20

もっと早く頼めば良かったというムッキ−ちゃんです!房を開ける(縦に切れ目)オレンジ色のものだけを良く使います。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

4 2010-05-21

ちょっと高いけど。
これ、めっちゃ凄いです!外の皮はもちろん簡単に剥けるのですが
内側の袋も型に沿って滑らすだけで、スパッと切れるのでキレイに剥けます。
じょうのう(実の袋)を開ける際に、うまく切れずに果汁が飛び散ってたのが嘘の様です。
柑橘好きならば、持っていた方が当然よい品だと思います。

5 2010-11-30

文旦用に
ムッキーちゃんは2つ持ってます。やっぱり切れなくなってきます。私は文旦が大好きで、それ用に買いました。
文旦にはとってもいいと思います♪
晩柑はジューシーすぎて使いづらかったかな。でも1家に1つはあると便利ですよ〜♪

5 2017-05-27

むきむきちゃん
これはいいです。文旦などの皮が厚い柑橘類が簡単に皮むきできました。

4 2016-05-30

便利です
あっという間に剥けました。
便利づ須が、二つに分かれるのでなくさないようにしたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具ピーラー(皮むき器)