前のページへ61件~75件 (全 1,330件)次のページへ

5 2015-05-11

みかん職人ありがとう
昨年初めて武田屋さんでジューシーフルーツを購入しすっかり好きになりました。昨年リピしようとしたら完売だったので今年は早めにチェック。注文して2日後には届きました!大小さまざまで、大7、中12、小9、合計28個!早速食べてみましたが、今年もさっぱり爽やかで、大満足。なくなりそうになったらリピします。国産の果物でおいしくて、安くて大満足です。みかん職人様、ありがとう!

• mitten.さん
  • mitten.さん

4 2012-07-20

2222円で購入。とてもきれいで美味しかったので、到着後すぐに、実家に送ろうと再注文。すでに2980円に値上がりしていました。それだけが残念。

4 2018-07-02

一年ぶりに購入しました。安定の美味しさです。河内ばんかんは武田屋さんで購入すると決めています。小さめで見た目が悪い方が美味しい気がします。今年はひとつだけ傷んでました。なので、マイナス1。千葉ではなかなか食べられないので、ご近所さんにお裾分けすると喜ばれます!毎年楽しみにしています。

• will17さん
  • will17さん

5 2018-05-25

美味しい♪
昨年、友人からいただいてすっかり気に入ったので、今年は早速お取り寄せしました。黒い段ボールがインパクトありますね。ほんとに美味しいので、今年はあと何回かお取り寄せするつもりです。10kg入っているので、あちこちお福分けしました。

5 2018-07-26

見た目はギョッ!
本日届き早速箱を開けて中を確認。 見た目が凄いのでこれで美味しそうには見えなかったのですが、早速一番酷いのを1個食べてみると上品ないい甘さ。 どれどれ・・・ともう1個食べてみたらもっと甘くて美味しかったです。 同封されていた「ばんかん物語」というのを読むと、見た目が悪い理由がよくわかり、農薬散布の配慮や土作りにも努力されているとのこと、美味しいのも納得でした。 これまで2箱それぞれ別のところから購入して食べたのですが、いまのところ味は武田屋さんのが1番でした。 こちらは北海道の中でも一番涼しく、あちこち猛暑なのに申し訳ない過ごしやすさなのですが、それでも夏に食べるこの河内晩柑の瑞々しさがとてもいい。 こちらのスーパーではあまり見かけないのでネット購入しています。

4 2014-04-23

これからの季節はこの蜜柑が食べ頃で秋口まで注文します、若干色が悪いものがありますが中は大丈夫です、これからが楽しみです。

4 2021-09-17

9月ですがまだ買います!
9月16日、まだ在庫があるようなので、家の冷蔵庫にはまだ6個こちらで買った晩柑が残っていますが、リピートしてみようと思います。
前にこちらで購入したのも9月です。大小合わせて24〜25個入っていました。遅い時期なので、正直期待はしていませんでした、とにかく晩柑が食べたい一心です。でもその期待は嬉しい方にはずれました。小さいめのものはまだまだ水気や甘さや実のプリプリ感があって、大変おいしかったです。一方、大きいものは、白くなりかけた実が2個あり、これはジュースにしました。それで評価は4です。
けれど、この時期にこのおいしさの晩柑が食べられると思うと、価格も手頃、レビューも多いこの商品には大変魅力を感じ、なくなってしまう前にもう一回チャレンジしてみようと思います。ポイントもあるので、さらに安く買えます。

5 2020-07-24

今年3回目
注文して2日後に届きました。
31個入ってました。
瑞々しくて美味しいです。
大きいサイズは種が入ってました。
傷んだ物は入って無かったです。

5 2018-05-05

とっても美味しい!そしてお買い得!
晩柑というものを始めて食べました。味、見た目とも和風グレープフルーツという印象です。
みかんや伊予柑などに比べて、さっぱりした甘さとコク、そしてジューシー。味は最高です!
食べる今の季節の気候に合っていると思います。
柑橘類好きにとって淋しい時期だったので、大発見です♪
訳アリなのは、表皮があまりきれいじゃないのが混ざってるのと、大きさがまちまちだからかな。
普通のグレープフルーツ位のから、小玉すいかサイズのまで、色々でそれも楽しめました。
ジューシー過ぎて皮むいて食べるのが大変なのも有りましたが、それでも夢中で食べてしまう美味しさです。
あと、カビや腐りは一つもありませんでした。

5 2018-04-18

日曜日に注文したら確認メールも届かないうちに発送メールが届き水曜日に届きました。訳ありというほどは汚くありません。スーパーの特売品ぐらいに見えます。ソフトボールぐらいからハンドボールぐらいの大きさまで30個ほど入っていました。味はジューシーでやや酸味がありますがあっさりした甘さでとてもおいしいです。7月にもう一回注文して極早生のみかんが出回るまでもたすことができれば1年中みかんが食べられそうです。

5 2021-09-17

ほんとにみずみずしい
見た目は?ですがむいてみたら本当にみずみずしく美味しいです。外見と中身のギャップがすごすぎます。
家族が晩柑好きでいろんなお店で購入してきましたがこちらのお店のは味にバラ付きがなくほんとにおいしかったです。今までで一番かも。
皮もすごい?色をしていますが試しにマーマレードにしてみましたら皮の色も煮込むと黄色にもどり、見た目も普通の美味しいマーマレードが出来上がりました。

5 2021-06-04

瑞々しい!
瑞々しい〜!
この季節 武田屋さんで売り切れの時には他のお店やスーパーでも購入しましたが!!!
やっぱり武田屋さんの河内晩柑が、 瑞々しさ 爽やかな酸味、甘さ 、どこより 一番美味しいです。
選果してくださる方、果物を育ててくださってる方 、梱包の方のすばらしいお仕事のお陰で 美味しい河内晩柑を購入させていただけてます。
ちょうど 家に届く頃に 甘くなるよう追熟されているので 本当に 瑞々しく美味しいです。
また 楽しみにしています。

5 2021-06-01

ジューシーな果物
レビュー大変遅くなり申し訳ございません。今年は例年より少し早めに注文致しました。形は余り小さな物もなく中から大サイズが入っていました。見た目は良くないですが中身は綺麗です。滴り落ちる程ジューシイで思はずああ美味しかったと思い安心して友達にもおすそ分けしました。なくなればもう一度注文したいと思います。ありがとうございました。

• chi_zu4225さん
  • chi_zu4225さん

5 2021-05-09

もぎたてを送ってくれるので、届いた時から1箱もうすぐ食べ終えるまで、いたむことなくおいしくいただけます。リピートしてますが、皮の汚れも少なく中身はジューシーで問題ありませんでした。

5 2020-08-18

自家用に大満足
フルーツ好きなら買って損はありません。Sサイズからと言っても一番小さいものでも果肉が詰まって食べごたえがあり、生食用に十分食べられました。味は爽やかな甘みがしっかりあり、酸味や苦味がきつすぎず、グレープフルーツより個人的には好みです。確かに皮は緑や枯れたようになったものなど見栄えが悪いものもありますが、その見た目からは想像出来ないほど中身はジューシーです。朝食に家族で毎日いただいてあっという間に消費しました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん