河内晩柑 訳あり S〜3L 10kg【送料無料】愛...(みかん職人武田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

豪雨お見舞い申し上げます。
愛媛県の豪雨で武田屋さんは大丈夫だったですか?
ニュースで山の斜面のミカン畑の被害を拝見し、心が痛みました。被害がすこしでも少ないことを願っています。
*晩柑でゼリーを作ってみました。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

4 2019-05-15

良いでしょう
見た目はしょうがないですね、大小入り混ぜて25個です、みかんが終わればこれですね。ありがとうございます。

5 2019-05-09

さわやかな酸味!
今年も武田屋さんの晩柑の季節になりました。GW最初の27日に注文してしまいましたが、5月1日には到着し有難かったです。毎日食べてたデコポンからの切り替えの最初だけは酸味を感じますが、数個食べれば爽やかな酸味に感じられます。

5 2019-05-26

美味しい、満足。
奇麗な包装で届けて頂き、受取った時からワクワク感がありました。
中身は、不揃いでデコボコしてたりシミだらけだったりですが、傷んだものは一つもなし。
食べてみれば普通にお店で買ったものと変わりありません。
むしろこちらの方が美味しいです。
見た目と味、ギャップありすぎです。
薄皮を剥いて食べるのが好きなのですが、皮離れが良く剥きやすいです。
甘いお菓子をこの河内晩柑に置き換えて、少しでも健康的に過ごしたいと思っています。

4 2018-07-14

今季7回目
2週間置き位で注文するくらい、直ぐに食べてしまう果物です。さっぱりして水分は十分にあり、美味しいです。今回は、2個程傷んでましたが、家用には問題なしです。送料が無料も魅力的です。またリピすると思います。

4 2018-07-02

一年ぶりに購入しました。安定の美味しさです。河内ばんかんは武田屋さんで購入すると決めています。小さめで見た目が悪い方が美味しい気がします。今年はひとつだけ傷んでました。なので、マイナス1。千葉ではなかなか食べられないので、ご近所さんにお裾分けすると喜ばれます!毎年楽しみにしています。

5 2018-07-02

夏はこれです!
今シーズンはまだ2度め。もちろん、在庫ある限りリピします。今回は大き目なものが多く、皮が厚い分、中身はジューシーでしたよ。甘味も爽やかさもいつも通り。なくなる前に注文します。お安いし、おいしいからいつもながらおすすめ。

4 2019-06-08

リピート購入しました。今回は大小様々27個入っていました。見た目はちょっと悪かったですが中身のジューシーさは変わりません。酸っぱさもほどほど甘いほうです。

5 2019-05-04

わけありとありましたが、わけありの写真のようなものは一つもなく、写真のように比較的きれいなものばかり、大きさも大体揃っていて大変おいしいです。

5 2018-07-26

見た目はギョッ!
本日届き早速箱を開けて中を確認。 見た目が凄いのでこれで美味しそうには見えなかったのですが、早速一番酷いのを1個食べてみると上品ないい甘さ。 どれどれ・・・ともう1個食べてみたらもっと甘くて美味しかったです。 同封されていた「ばんかん物語」というのを読むと、見た目が悪い理由がよくわかり、農薬散布の配慮や土作りにも努力されているとのこと、美味しいのも納得でした。 これまで2箱それぞれ別のところから購入して食べたのですが、いまのところ味は武田屋さんのが1番でした。 こちらは北海道の中でも一番涼しく、あちこち猛暑なのに申し訳ない過ごしやすさなのですが、それでも夏に食べるこの河内晩柑の瑞々しさがとてもいい。 こちらのスーパーではあまり見かけないのでネット購入しています。

4 2019-06-09

晩柑
今年の晩柑はいつもの年より見た目は凄く悪いですね。
でも中身はみずみずしくて甘すっぱいのが好きです。月に一度のペースでリピして
食べています。中身を出してハチミツをかけて食べたり、ヨーグルトに混ぜたり美味しいです。
いつもは星5つなのですが、今回は2個頭部分腐ったのがあったので1つ減らしました。

5 2019-05-24

晩柑
毎年武田屋さんの河内晩柑を頂いております。訳あり晩柑なので見た目は確かに悪いですが
中身はみずみずしくて甘すっぱい爽やかな味が好きで、ヨーグルトに混ぜたり、焼酎に絞って割って飲んだり
美味しく頂いています。

5 2019-05-12

とても良いお品物でした!
前回《はるか 訳あり》を購入したところ、とても良心的な物を送ってくださったので、続けてこちらを注文しました。
訳ありとは思えないドッシリと大粒な物ばかりで、近所のマーケットで1個150円くらいしている物と遜色のない品質でした。果汁もたっぷりで、冷蔵庫で冷やして毎日楽しみに頂いております。
他のショップの《訳あり》だと段ボールもそれなりの物を使っていますが、武田屋さんは進物にしても良いくらい立派な段ボールをお使いで、果物自体は勿論ですが、全てに誠意が感じられて利用するたびに信頼感が増してきています。今後も是非お世話になりたいと思っています。

5 2019-03-16

甘さ酸っぱさバランス最高!
今年もお世話になります!
美味しい晩柑は半年楽しめて昨年は友人にも紹介したり数多くの機会お願いしました。今年もよろしくお願いします

5 2018-08-01

みずみずしく美味しい
すぐに届きました。
腐ったものは1つもありませんでした。比較的大きなものが入っていて、思っていたより見た目も悪くありません。
食べても、ジューシーでとっても美味しかったです。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん