5 2013-08-09

見た目はいまいちだけど
擦り傷、変形、日焼けがある果実が届きました。見た目はいまいちで、「大丈夫かな」と思いましたが、味は抜群です。ぷりぷりジューシーで冷やして食べると絶品です。贈答品に使わず自宅用なら絶対おすすめ!

5 2013-04-21

大きい!
柑橘類大好きです。みかんから始まり、ぽんかん、はっさく、いよかん、しらぬうい、はるか、文旦、黄金柑、あまなつ、そして晩柑。晩柑はシ−ズンが長いので一番お世話になっている柑橘類です。さすが4L〜5Lサイズだけあってかなり大きく、開けてビックリでした!17個入っていました。早速冷蔵庫で冷やして食べましたがなんともみずみずしく、程よい酸味でとってもおいしかったです。ぎゅ−っとしぼって飲む晩柑ジュ−スも大好きです!なくなったらリピートします。

5 2018-05-07

とっても美味しいので食べ終わる前にリピートしました!
子どもにも喜ばれています!

5 2016-05-13

訳あり、とあったので、あまり期待していなかったのですが、大きさもわりと揃っていて、人に贈るのも問題なしでした。初めてだったのですが、瑞々しく、かといって果汁がぽたぽた垂れてくるのではなく、ちょうどいいくらい。おいしかったです。また注文します(^o^)

5 2017-07-04

おいしい小粒
テニスボール大〜グレープフルーツ大の果実が、全部で48個入っていました。
東北まで中1日かかっての配送ですが、傷んでいるものは全くありませんでした。
見た目はちょっと個性的なものもありつつ、ほとんどはそのままお店で売っていそうな感じ。
これが訳あり?って思ってしまうようなキレイなものもありました。
味はもちろん文句なし!さわやかながら濃い甘さと、ちょっぴり残る酸味がたまりません。
これからの季節、皮を剥いて冷蔵庫で冷やしてからいただくのが最高です。
食べやすさから一度に何個も食べてしまいそうなので、食べ過ぎ注意です。(笑)

5 2012-07-06

見た目はキレイとは言えないのかもしれませんが、私は全く気になりません。
とにかく美味しい、しかもお安い、今回も大満足です。
ありがとうございます。

• 重路さん
  • 重路さん

5 2013-08-15

さっぱりとした風味
酸味、苦味はほとんどありません。
しかし甘いかといえばそうでもなく、すっきり系です。
他の晩柑を食べた事がないので比較ができないのですが…。
後味サッパリが好きな方にはおすすめです。
私は美味しいと思います。
今回お買い得価格でしたし、買えてよかったです。
このままでも美味しいと思うのですが、果肉をゼリーにたっぷり入れて晩柑ゼリーにして食べております。
夏の朝にぴったりで、家族ですごい勢いで消費しちゃってます。笑
あと、こちらで販売している皮むき道具のムッキーちゃんが役立ちまくりです。
晩柑買う時は必須です!
晩柑の皮は相当厚いので!

• 趨雨さん
  • 趨雨さん

5 2018-05-23

2度目のリピート
4月の時に比べると、見た目がさらに訳ありちゃんになってはいますが剥けば問題なし!
果汁たっぷり、しかも酸味が丸くなった感じで相変わらず美味しいです
前回分も1つたりとも悪くなることなくおいしく食べることができました
1ヶ月でこんなに味の変化が楽しめるので、ショップがおすすめする暑い時期の晩柑が楽しみです
今回の数は54個でした

5 2018-04-28

今年も待ってました!
昨シーズンの晩柑が大変良かったので、今年も首を長くして待ってました。
みかん大〜小ぐらいのサイズで、56個入っていました。
さっそく何個か食べてみましたが、汁気たっぷりで甘酸っぱくておいしいです。
また食べ終わったらお願いしたいです。

5 2017-04-15

適度な酸っぱさ
少し小ぶりだけど良いと思います!少し酸っぱさがあるけどそこが美味いです!

• mrsphonさん
  • mrsphonさん

5 2016-05-01

到着がとても速かったです。
本日到着しました。晩柑はミショウカンと名前で知り、それから知り合いを通じて注文していましたが、楽天でも買える時代になったんですね。到着したものは昔から知っている見た目の物です。味は・・・これから頂きますが、夏が来たな、っと言った感じです。子供は昨年、狂ったように晩柑を食べましたので、きっと今年も同じようになると思います(笑)。また買いたいです。

4 2013-06-18

美味しいです☆
頼んだ翌日に届きました。
17個入ってました。
とてもさわやかでみずみずしいです。
少し酸っぱいかなと思いますが、もう少し置いてみたら甘みが増すかなと思います。
はっさくや甘夏が苦手でデコポンが好きな4歳の娘ともうすぐ1歳になる息子も
この河内晩柑は喜んで食べてました。
箱の中に入ってたパンフの激うま畑の河内晩柑がとても気になります。

5 2021-07-01

いつも通り、2箱購入。味、値段、梱包、発送から到着までの時間、人知を超えてます。これからも宜しくお願いします。

5 2020-05-14

綺麗なものがたくさん入っていて、甘酸っぱくてジューシーでとても美味しかったです。
娘も気に入ったようで、おかわり要求がすごいです。
小粒の方が食べきりやすく、皮も剥きやすいので、こちらの方が好みです。
また注文させていただきます。

• SAK4さん
  • SAK4さん

5 2018-08-02

美味しいです(*^^*)
訳あり商品ですが、味はとても美味しいです。甘いですが、サッパリしているので、この時期のデザートとしてピッタリです(*^^*)
Sサイズは1人で食べるにはちょうどいい大きさなので、私にはピッタリでした‼

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん