河内晩柑 小粒っ子 2S〜3S 訳あり10kg【送...(みかん職人武田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-29
  • 今年も美味しいです
  • 去年、届いたものとは、樹が違うのか・・・薄皮が手でむけるタイプのものでした。なので、ちょっとばかしジューシーさが減ってます。去年のは薄皮が手ではむけなくて、ムッキーちゃん必須&無理やり手や歯で破ると果汁がどひゃ〜って滴り落ちるほどのジューシーさでしたので、キッチンでむいてお皿に入れてフォークで食べるのが一番食べやすかったです。今年は、TVを見ながら薄皮がむける程度なので、まぁ手軽 ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 2 2018-05-06
  • alalarose3年目の購入
  • 今年で3回目の購入でしたが、リピートすると年々質が低下しています。今年は美味しくないを超えて、不味いです。。。甘さが全く無くて、ただすっぱいだけ。晩柑のコクも無く、あっさりしていてすっぱいので、毎回><こんな顔で食べてます。苦みもあるのか、レモンを齧った時のように歯がイガイガします。昔のグレープフルーツって苦くてまずくて砂糖や蜂蜜をかけないと食べられないようなものでしたが、この ・・・(続きを読む

5 2018-05-29

愛媛から関東地方へ、送料込みで
送料込みは、遠方の私達には有り難いサービスです。小粒と有りますがそんなこと無く、食べやすい大きさの物がたくさん届きました。
お裾分けにも充分だと思います。
お店の対応も素早くて、直ぐに発送して下さいました。
私は外皮をリンゴを剥くようにナイフで剥いてから、白いのが付いたままの実を削ぎ切りして頂きます。種が無いので食べやすいです。
味はサッパリとしてて爽やかな感じです。
朝、主人と子どもに、手絞りでジュースを作って出してます。果汁と果肉たっぷりの、とっても贅沢なオレンジジュースが出来ます。
毎年、リピートしています。

• tigardさん
  • tigardさん

5 2018-06-29

美味しくて驚いた
一昨日届きました。60個くらい入っているようです。毎朝・夕に一個ずつ食べています。見かけの悪いものも数個入っていてそれらから順に食べていますが、美味しいです。これほど安く食べられるのなら1年中買いたいくらい。先日ブラタモリでタモリが「最近甘くなるばかりで酸味のきいた果物が少ない」と言っていて私もそうそうと思いましたが、このミカンはちょっぴり酸っぱくてうれしい。

5 2018-11-02

4月購入
春暖かくなってきましたが、まだイケます。
小玉が食べやすくって好きです。備忘録。

5 2019-04-13

傷みは気になりません
とても良い商品有難うございます。
大きめの文旦だと皮が厚いのですが小ぶりなので皮が薄いです。
まだ、酸味はありますがとても美味しいです。
職場の人に分けて美味しくいただきます
有難うございます。
又、購入したいと思います
全部で56個入ってました。
1個あたり42円なので気にせずにビタミンがとれます。

5 2018-06-29

美味しい
驚くほど早く届きました
ジューシーなものからパリッとしたもの大きいもの小さいものたくさん入ってました
腐ったりカビているものは1つもありませんでした
搾ってフレッシュジュースにすると贅沢で美味しかった
種がないのがとても良かったです
もったいないと思い小出しに食べていたのでたくさん残っており
旅行で5日家をあけた時に部屋の換気ができず室温があがったため旅行から帰宅すると20個ほど腐っていました
早く食べるか冷凍しておけば良かった
愛媛から私の地域までこの大きさの荷物は1,500円以上かかるので送料込みでこの安さはありがたいです
お店のかたの利益はほとんどないと思いますがこのように安価で販売してくださりありがとうございます
リピート予定です

5 2018-06-13

これからもよろしくお願いいたします
河内晩柑が大好きで毎年色々なお店から購入してきましたが、
前回購入した「はるか」の質がよかったことから今年は迷わず武田屋さんに注文しました。
結果、大正解!!これからは武田屋さん一択でいきます。
商品については、
家庭用、訳ありだけあって皮には見た目キズというかシミというか、
色の悪い部分もありますが中身はどれもピッカピカの上物で、
味わいもジューシーだけど実はパリッと張りがあり、私の好きなさっぱりした味、
大きさも、小粒といって「はるか」くらいの大きさですからかえって食べやすいサイズでした。
今月もそろそろセールが始まるのでまた注文しようと思います。

4 2019-05-15

酸味も苦味も少なくて、さっぱりしてて美味しかった。もう少し、甘味とジューシー感が有ったら良かったと思います。

4 2019-05-14

まあまあ
毎日 食べてます おいしですよ、ただ 皮をむいたとき実がやわらくて グジャグジャになり食べにくい
でも 値段が安いので 文句はつけない まあまあです。

4 2018-08-12

この時期に柑橘
さっぱりした中に甘みアリ、ジューシーで、一番好きな柑橘です

4 2018-07-14

また、リピートします
まず、この度の大雨による被害は大丈夫だったのでしょうか、大変心配しています。
この夏もおいしい河内晩柑が続けて食べれることがちょっとした幸せの一つです。
賞品は小粒ですから、毎日て絞りしてジュースにし冷凍ストックしています。一箱で6リットル、容器で30本を目標にしています。一人で消費しますからそのように飲用しています。勿論、そのまま食べても夏には美味しいです。

4 2018-06-11

4月、5月、6月の3回目の購入です。小粒だけどとても瑞々しくおいしいです。4月のころは酸味がありさわやかでしたが、今回は酸味少なく甘いです。時期によって味が変わりますが、どちらもおいしいです。見た目は4月はツルツルですが、6月は皮が黒めのものが多いです。柑橘好きの我が家にとっては毎年安価に購入できて楽しみな時期です。

5 2018-06-10

とても美味しく頂きました。カビなど 食べられない状態の物は無かったです。また購入しようと思います。

5 2018-06-05

新鮮、美味しい。
57個、約11kg入っていました。1個だけ傷みがありましたが、予想以上の量に驚いています。
高糖度というわけではありませんが、かえって爽やかなみずみずしさを感じられました。
一人一個食べるのにちょうど良い大きさで、外皮も比較的薄いので可食部分が多いのもうれしいです。
外皮を入れないジャムも作ってみましたが、とても美味しくできました。

• pt5107ptさん
  • pt5107ptさん

4 2018-06-03

皮をむけば問題なし
見た目は悪くても皮をむけばまったく問題ありません
送料込みでこの値段は本当にありがたいです。

5 2018-06-03

種無しが好きで、つい小玉ばかり選んでしまいます。
10%引きにつられて2箱も買ってしまい、これから暑い季節なので、ひとまず半分位を冷蔵庫に避難し、徐々にいただきます。
おまけのインゲンありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん