5 2023-06-09

見た目は悪かったですが美味しかったです。
もう食べ頃になっている物が多く、腐らないように気をつけています。

5 2023-06-05

新鮮で美味しかったです。何度もリピートしています。

5 2023-05-04

爽やかで美味しい。
久々の武田屋さんの河内晩柑。変わらずとても美味しかったです。
みずみずしくて、爽やかで、食べるとスッキリします。
これからの季節にぴったりです。

5 2022-06-29

小さいのはみかんのように剥け、身もパリッとしてくるころですし、なぜかうまい具合に薄皮も薄かったので、寝ながらナイフもムッキーちゃんも無しで食べられて朝一番などに良かったです。わざと小さいのと3L以上と購入しましたが、大手武田屋さんだからか皆、種もないし、状態の良い物でした。昔、完全無農薬栽培のすごく高いところで注文したら種が三分の一位有り、それでも(時期的なものか)河内晩柑らしい高貴な香りというか味を強く感じて感動したことがあったので、種は有っても美味しければ別にいいんですけどね…。
でも、そちらはもうお商売してないみたいですし、
いつも迅速に届けてくださり武田屋さんには大感謝です。

5 2022-06-03

今年はやや甘さが濃い?
例年注文している時期とそれほど違わない筈だけど、今年は少し甘味が強いかな? 河内晩柑のさっぱりした感じが好きなので、甘さ控えめでも今年位甘くてもフレッシュでおいしいです。今年は春先にはるか(甘味が強くて酸味が殆ど無い)を試してみたけど、私は河内晩柑の方が好みだと判ったので、来年もこちらを注文するつもり。

5 2022-07-06

はじめての河内晩柑。瑞々しくてさっぱり、プルプルした果肉のとりこになりました。職場の仲間におすそ分けしたところ、何人かが武田屋さんに注文したようです。大好物になりました。また是非買いたいです。

5 2022-06-30

爽やかさが最高!
食欲が落ちそうな猛暑続きの6月。そんな時でも美味しく食べられます。
爽やかでさっぱりしていて本当に美味しいです!

5 2022-06-30

みずみずしくさっぱりおいしくいただけます。

5 2022-06-12

爽やかな美味しさ
美味しいです。爽やかで、蒸し暑くなってきた最近は特にこの爽やかさと水分がたまりません!
大きさもちょうどよく、一人でも、二人で分けても両方ともOKです。
またリピートします。

• tsuji1866さん
  • tsuji1866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2022-06-07

毎年購入してます。いつも美味しくいただいております

• La Roseさん
  • La Roseさん

5 2022-05-22

美味しいです!
毎年購入しています。
今回も傷んでいるものは1つもなく、どれもきれいでした。
味は爽やかな甘さで、毎朝美味しくいただいています。

5 2022-05-11

リピートします!
今まで食べた河内晩柑の中で1番美味しんのではと思うほど美味しかったです!
ジューシーで味も濃く、とても爽やかな味でした。
冷やして食べると更に美味しい!
1人でも食べられる大きさですが2人で分けてもちょうど良いです。

5 2022-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
ジューシーで美味しい
毎年この時期に、母の日のプレゼントに利用させて頂いてます。
両親共武田屋さんの晩柑が大好き、晩柑と言ったら武田屋さんです。
今年もジューシーでさっぱりした甘さで、とっても美味しいです。日にち置くともう少し甘みが増すかなぁ。2Sは種がないので食べ易いです。
いつもありがとうございます。

5 2017-04-29

今年も美味しいです
去年、届いたものとは、樹が違うのか・・・薄皮が手でむけるタイプのものでした。なので、ちょっとばかしジューシーさが減ってます。去年のは薄皮が手ではむけなくて、ムッキーちゃん必須&無理やり手や歯で破ると果汁がどひゃ〜って滴り落ちるほどのジューシーさでしたので、キッチンでむいてお皿に入れてフォークで食べるのが一番食べやすかったです。
今年は、TVを見ながら薄皮がむける程度なので、まぁ手軽といえばいいかも。去年のようなジューシーさを心して買ったので、ちょっと拍子抜けしましたが・・・
酸味が適度に残っていて、体がシャキッとするイメージです。皮をむいてすぐ口に放り込んで、新鮮なビタミンC摂取に最高の果物ですね〜
全部で57玉で、11126gで12キロはありませんでした。大部分は到着後1週間後の計量だったので、届いてから一週間で800gも水分が気化しちゃったんでしょうか?農産物、梱包の段ボールや木箱込の重量で売っているところも多いので、こちらも丈夫な分厚い段ボール箱込の重量なのかもしれませんね・・・・分かりにくいです。
埃っぽいので、柑橘類はいつも一度洗ってから、ビニール袋に入れて冷蔵庫保存してます。食べる時に洗って温度がぬるくなりにくいし、手に埃がつかないから衛生的です。
訳ありなので、全てに黒点や白いアザがありますので、まぁ実家でさえも贈りにくいので、この訳ありは自分用です。家族でも贈り物なら、正規品にしておくかな。
小玉サイズで薄皮をむいた可食部で、110〜150g前後です。
2222円コミコミ

• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2012-05-24

リピート3度目
5キロを2回購入して、美味しかったので今回は10キロにしました。16個入ってました。5キロの時は10個入ってたので、今回の方が大きいです。1個、600g〜830gも有り文旦位の大きさです。大きいので皮も分厚かったです。今回も甘くてジューシーで凄く美味しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん