河内晩柑 小粒っ子 2S〜3S 訳あり10kg【送...(みかん職人武田屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2019-06-23

良いでしょう
訳ありですから、これでいいでしょう、梱包も丁寧ですよ。ありがとうございます。

4 2019-07-19

食べやすい小粒っ子 10kg
手でも剥ける小粒っ子、10kgもあり気楽に食べられます。
今回の皮はイマイチで、ジャムには不向きで残念でした。
しかし、毎年ジューシーで美味しいです。

5 2018-11-02

4月購入
春暖かくなってきましたが、まだイケます。
小玉が食べやすくって好きです。備忘録。

5 2019-06-30

これから武田屋さんで注文します。
小粒ですが、パンフレットに書いてあった通り、完熟で甘みが違いました。
皮も薄目で種もなく本当においしかったです。10Kで47個も入っていました。
私は河内晩柑の上下を切り落として、リンゴをむくように、皮をぐるっとむいて、縦半分に切ってから、真ん中の部分に包丁を入れて、房の上にあたる部分を切ってから1房ずつ手で袋をはがすようにして、毎日冷蔵庫に用意しておいて朝食に食べています。

5 2019-07-04

想像以上に、綺麗で大きかった!
他の方のレビューを読んで想像したのは、とっても小さくて食べづらいでした。1人分には丁度良いと言う意見もあり、後者を願っていました。
届いて、箱の中を覗くと丁度良い大きさのばんかんで56個入っていました。また、外見も綺麗で傷んだ物も無く隣にお裾分けしました。
味もサッパリしていて苦味もなく、水分もじゅう分。それに小粒だと種子が少ないor無いので食べやすいです。
有り難うございました。

5 2019-06-28

小粒だが美味しい
小粒ですがジューシーさは変わらず、大きいものは皮が厚くなりますが、
小粒は皮が薄いのでお得感があります。

• rin83fjyさん
  • rin83fjyさん

4 2019-05-30

小ぶりでみずみずしい
訳ありだけあって、見栄えはしないけれど。
食べきれる大きさで、お弁当に持っていくのにちょうどいい。
酸味も甘味もそれほど主張しないので、子供にも食べやすいようです。

5 2019-05-23

今年もおいしい
贈答品と見た目は違いますが、皮を剥けばとっても新鮮。さっぱりしてて、おいしいです。糖尿病の食事療法に取り入れています。関東でこの値段・この品質では買えないので、すごくありがたいです。今年で二年目の購入ですが、品質は安定。また注文したいです。

4 2019-05-15

酸味も苦味も少なくて、さっぱりしてて美味しかった。もう少し、甘味とジューシー感が有ったら良かったと思います。

5 2019-05-05

色もきれい
香りもよく、ジューシーでおいしいですね。

5 2019-04-13

傷みは気になりません
とても良い商品有難うございます。
大きめの文旦だと皮が厚いのですが小ぶりなので皮が薄いです。
まだ、酸味はありますがとても美味しいです。
職場の人に分けて美味しくいただきます
有難うございます。
又、購入したいと思います
全部で56個入ってました。
1個あたり42円なので気にせずにビタミンがとれます。

4 2019-03-24

美味しい。
小粒のみかんが殆どです、食べずらさはありますので、そのため満足感がやや不足するわけです。

• masachu5390さん
  • masachu5390さん

5 2019-07-30

美味しい
とても皮が薄くジューシでした。種がなくとても食べやすかったです。来年又頼みたいと思います。

• tomikumaさん
  • tomikumaさん

5 2019-07-20

傷みもなく最高でした 少し小粒の方が実がしまっており良いなと思いました とにかくおいしかったです
リピートしたいですね 対応も早かったです

5 2019-07-12

こつぶで食べやすい美味しい河内晩柑です。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん