2015/06/01
    ぴーな1001さん
    使いやすい!!
    オイルとはちみつを加えて乾燥肌の子どもの肌荒れ対策に使っています。こちらを使い始めてから子どもの肌がきれいになりました。まわりの人から見ても肌が白くなったといわれるので効果あると思います。 私はメイク落としや全身のマッサージに使っていますが、気付いたら正座たこ??で名前あっているでしょうか。のカチカチになっていたところがなくなりました!! 肌にも環境にも優しくて使いやすいので、無くなる前にまた購入するつもりです。 こどもは白くなったのに私はまだ美白の効果は得られていないので星1つへらしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/06/09
    パパ メイアンさん
    とてもよいです
    何にでも使えるので良いです。 カラートリートメントで アレルギーがでて 治るのに2年かかりました。 ・ 今回また出てしまい これをコンディショナー代わりにしています。 ・ たっぷり付けて浴槽に浸かれば 入浴剤にもなって よいです。 近頃はポッカレモンとこのジェルを洗面器に大さじ1で溶かして お湯を8分目程入れ リンスのように髪にかけて使うと 髪がサラサラになるのが早くなり 使う量も1/3になりました。 体の中から保湿成分を引き出してくれるのがいいです。
    注文日:2015/01/12
    2015/03/04
    リンスに!
    せっけんシャンプーの後のりんご酢リンスに混ぜて使っています。洗面器にお湯を入れ、りんご酢は大さじ2程、ジェルは大さじ1程入れています。 髪がロングなのもありますが、多めに入れた方がキシキシしません。 他には、湯槽に浸かってパックをしたり。直ぐに無くなってしまうので、今回は2個セットを購入しました。このジェルが無いとせっけんシャンプーは出来ないって位に気に入ってます。せっけんシャンプーのせっけんは、普通の石鹸素地の固形を使っています。 ジェルのおかげか、頭皮のカサカサも治まりました。またリピートします!
    注文日:2015/03/01
    2015/09/19
    ryuryu3587さん
    手作りコスメに
    手作りコスメを作るのでそれの材料として購入しました。 まだ試してないですが、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/10
    誤って送料無料にし忘れてしまいご迷惑かけてしまいましたが迅速に変更して下さりありがとうございます。 届くのも早かったです。 主にメイク落としのかわりに使っています。石鹸で落ちるメイクなので問題なく使えています。近くにはどこにも売っていないのでまたなくなったら利用したいです。
    注文日:2015/08/02
    2014/11/30
    サンタイブさん
    パックとして使ってます! 肌荒れがひどかったんですが、この、ねんどのシンプルジェルでパックをするようになったら、肌荒れが落ち着きました!
    注文日:2014/11/23
    2017/05/07
    orangeさるさん
    毛穴効果を期待して…
    某ホットクレンジングより効果が ある…との評判を目にして早速 注文!! 他の方のレビューにある通り、 使い始めてしばらくは塗ると ピリピリするような刺激がありました。 まだ1ヶ月4回ほどの使用のため、目に 見える毛穴の変化は感じません。 効果に期待してしばらく使い続けて みます!! 期待を込めて☆5つ!!
    注文日:2017/03/31
    2015/10/28
    色々使えそうなので
    購入しました。くちゃを混ぜて使ってますが、無くても問題ないし、髪にでも使ってみます。
    注文日:2015/10/14