5 2014-12-24

おすすめです!
かなりリピートしています。
衣類にやさしい香り”ラベンダー”に癒されるだけでなく、環境にも優しい成分で排水も安心。一人でも多くの人がこの商品を使ってくれるといいな、と思います。

5 2015-08-16

リピリピリピです!
安心安全なお洗濯の洗剤です。我が家ではこれしか使っていません。
乾燥する時期(冬)にまたレビューしますが 静電気が起きません。我が家は4本足さんが多数いますが 寒がりさんのために化繊(アクリル等の)ベッドを未だ置いています(冷房を入れるから)。こちらの洗剤を使うまでは 静電気防止のために 赤ちゃん用の柔軟剤を最後に入れていましたが 「海へ」を使うようになってから何も入れなくても静電気が起きなくなりました。
良い洗剤です。
こちらのお店さま( モノコト屋さん)、信頼できるお店さんで大好きです!
250917-20150802-027640101

5 2015-02-17

いつもありがと〜〜〜
良いです。
昨年から愛用しています。
静電気も起きにくい気がします。
柔軟剤を使わなくてもゴワゴワになりにくい気がします。
何より安心感が違います。
ずっと大手メーカーの合成洗剤を使いながら 排水を考えて後ろめたかったですし肌のことも考えて使うのがイヤでしたが 何を使ったらいいのかわかりませんでした。
「石鹸」での洗濯は難しそうで敬遠していました。
「海へ‥‥」はその点,◎です。(お値段は高いが安心料でござる)
*お店さんの「考え方」が好き!
売れる物を扱うのではなく(大半のお店がそうですね)
ほんとうに売りたい物を厳選して売っていらっしゃる。利益は出にくい面もあると思いますが 応援しています!
これからも貴店で買いますよ〜
250917-20150209-0742626110

5 2014-09-05

この洗剤‥‥好きです♪
こちらの洗剤、知ったのは今年の7月です。合成洗剤が良くないことを知りながら、石鹸洗剤は使いにくそうでなかなか一歩が踏み出せませんでした。
1ヶ月使いましたが「海へ」、とてもいいです。高価ですが それに見合ったメリットがあります。肌に触れるもの、環境への影響等を考え、すべてにおいて満点と思います。広告費をかけながらも 安価なものはなぜ安いのか コストをどこで削っているのか、何を最重要としてその製品を作っているのか 考えてみるのも‥‥。
[受注番号]250917-20140831-0827901307

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

5 2018-08-02

満足
リピートです。
香りも爽やかで嫌味がないし、少量で済むので、こういった地球や体に優しい洗剤の中でも家計にも優しい洗剤ですね。冷え取りをしていてシルク製品も毎日身につけるので、この洗剤1つで洗濯できて助かります!

5 2015-05-11

お気に入り〜♪
今や我が家はこれのみ。小さい家族がたくさんいますから 安心できるものしか使いません。いわゆるドラッグストア、スーパーで山積みになっている洗濯洗剤は体に触れるものとして怖くて使えません。
「海へ」は排水管からすぐに海に直結という考えで作られています。「海」を汚すのも人間、守るのも人間。人間も自然物なのだから海を守りましょうね。
あ〜海行きたいな〜。
[受注番号]250917-20150427-0427225212

4 2015-02-12

市販のものを使うと肌に痒みが出るため、数年前からこちらに切替えました。今のところこちらの商品で痒みは出ていません。環境に良いもの、肌に負担が少ないもの=汚れ落ち不足という事もありません。洗い上がり後の香りは殆どありません。
ポンプ式はとっても使いやすいです。☆マイナス1の理由は、やはりお値段です、、、。よい商品とは分かっているのですが、毎日使うものなのでもう少しお安くなればと願っています。

4 2014-12-22

ここ数年ずっと使っています。以前はドラッグストアーで販売している一般的な洗剤を使っていたのですが、痒くなったりと急に肌に合わなくなってしまい、それ以降この商品を使っています。肌への刺激の殆どなく、私には合っているようです。汚れも普通にきれいになります。製品自体は満足なのですが、値段が高いので星4つにしました。

5 2017-01-19

すすぎが一回で済むので、急ぎの時に使っています。
香りもいいです。
干したら消えますが、私はそれくらいがいいです。

• *月龍*さん
  • *月龍*さん

5 2016-06-04

買い足しです
あまり値引きがされない商品なので、今回は割引クーポンで購入できて助かりました

5 2016-02-09

ちょうど無くなりかけたのでお願いしました。すすぎが一回でいいので、時短で助かります。香りも良いです。乾くと無くなりますが、そのくらいが私にはちょうどいいです。

4 2016-02-08

海へ
至急必要で注文し早い到着で助かりました。また利用します。

4 2015-10-30

すすぎが1回ですむのと、ラベンダーの香りがいいのでリピートです。
結構長持ちするのですが、ちょっとお高いので☆➖1で。

• miyu5nさん
  • miyu5nさん

5 2015-09-16

何度も購入しています。香りはきつくなくラベンダーの良い香りです。発送も早く助かります。

5 2015-09-12

気に入っています
本体を持っているので、詰め替え用を購入しました。
品質に満足です。