5 2014-09-03

リピートです
市販の虫よけスプレーは匂いが苦手で、いつもこれです。園児がいるので公園ではお友達にもシュッ。皆に好評です。今夏すでに50ml2本使い切ったので、今回大ボトルも組み合わせてみました。

5 2014-08-31

お気に入り
子供もいるのでこれはとっても画期的♪
いつも重宝しています(*^^*)
発送もとてもスムーズで大変良かったです♪

5 2014-08-05

いい香りです
とてもいい香りなので驚きました。
虫除けもしつつ、よい香りで気分転換できるのがいいですね。
訪問するたびに、蚊に刺される知人宅訪問する時に活躍してもらおうと思っています(9月予定)(50ML持参で)
ゴミ出しの時には刺されなかったです。
虫除け効果の報告は、もう少し時間をかけて書きたいと思います。
なので、まだ星4つにしておきます。
香りは星5つです。
8月に入って使用してみました。
外で写真撮影する前に、シュッシュッと掛けましたら、刺されずにすみました。
ウォーキングする時、顔以外かけました。
ストレッチしていると、蚊がひらひら手に近づき「うっ!」てな感じで遠のき、
顔に飛んできたので、スプレーの効果を実感しました。
香り、効果実感で星5つにします。

5 2015-06-10

子どもたちに是非・・・
このアウトドアスプレーはもう長年にわたり使用しています。保育園や幼稚園に登園するまえにシュッとしておけば安心です。 成分的にも子供にも安心して使えますよ。

5 2015-06-07

注文後すぐ届きました!ちょうど使っていたものがなくなるところだったので早い発送で助かりました。
子供2人に毎日使うので、お家用と携帯用のセットを頼みました。効果はすごく効く!!とは言えませんがすると安心する。蚊に刺されるのが少ないかな?という感じです。子供達も気に入ってつけてくれるので毎年購入しています。
私の間違いで注文後配送方法が宅配便になってるのに気付き、問い合わせしたところすぐに定形外郵便に変更していただけました。ありがとうごさいました。

4 2015-05-15

まだ虫のあまりいない時期なので、虫除けとしての効果はよくわからないので、☆4つに。とても爽やかで私は好みの香りでしたが、好き嫌いがあるかも…?(私の感じたイメージではちょっと男性っぽい感じがしました。)50ミリの方は、バッグに常備したいと思います。(予想していたよりも少し大きかったですが)
虫除けの効果も期待しています。

4 2015-04-10

とってもいい香りです
届きました。かわいらしい包装で説明文も丁寧でした。
商品はハーブ系でにおいもよく使うのが楽しみです。
虫よけ効果のほどはまだ使ってみないと分かりませんが、使っている友人がとてもよく効くといっていたので購入してみました。
こんなにいい香りだと蜂さんが寄ってこないか心配ですが・・・
大小ボトルなので小さいほうを山に持って登りたいと思います。

5 2014-10-05

気に入りました。
知人に試させてもらったところ、
いいなと思ったので、今回購入しました。
これまではドラッグストアなどで売っている普通の虫除けスプレーを
使っていましたが、これはナチュラルなので安心して使えます。
香りに関しては個人的な好みがあると思いますが、アロマ系です。
私は気に入っています。眠気覚まし効果もあるかも?
虫除け効果に関してはまだ実感はしていませんが(蚊の季節も終わりつつあるので)、
来年の夏も使ってみる予定です。

• Happy0622さん
  • Happy0622さん

5 2014-07-19

夏の虫対策に
体質が変わったのか、蚊にさされると毎回500円玉くらいに腫れあがってしまい困っていたので購入しました。スプレーした時は香りが少しきついですが、しばらくすると香りが落ち着き、肌もサラサラになり使いやすいです。オーガニックで肌に優しいということで今夏は外出するときは毎日使いたいと思います。注文から2日で届き、早く使いたかったので助かりました。なくなったらリピ予定です。

5 2014-07-18

去年の夏使ってみて凄く良かったので、今年も購入しました。
この匂いと値段がお高い分、効き目があるのかな?と、納得です。

4 2014-07-14

ディート不使用!
商品の匂いに関しては苦手な方には結構ツンとくる匂いかもしれません。
個人的にはディート不使用ということが最優先だったため、特に問題はありません。
匂いがなくなると効果が薄れるとのことで、頻繁にスプレーするようにしています。肌はあまり強くありませんが、特に赤くなることも痒くなることもありません。
少し気になった事といえば、50MLの容器の液漏れ(スプレー部分から)が若干あることくらいです。

• lupin3copさん
  • lupin3copさん

5 2021-03-28

アウトドア用防虫スプレー
アウトドア用防虫スプレーで肌に優しく匂いも良い。

5 2019-09-04

3歳の子供
匂いもキツすぎ3歳の子供にも安心してつかえます。

5 2019-08-07

ハッカを使っていましたが、こちらの香りも好きです!
猛暑の中、虫除けで癒されていますので、その日の気分で使い分けたいと思います。

5 2019-05-11

体に優しい
電気の蚊取りは、人間の体にもよくないです。蚊取り線香も、煙たくなるし、良い香りで体に優しく、蚊はどこかへ行ってくれればと購入しました。
庭仕事の時にも使えるかしら?

2019-05-13
庭仕事の時、私も使っています。日焼け防止のための完全防備の帽子・アームカバー・手袋・長袖・ジーンズ、長靴まで全身に振っていますよ。ご愛用下さいませ。
お部屋用には同じメーカーのプラグアロマがお勧めです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー