4 2015-09-12

敏感乾燥肌時々ニキビでガサガサしてます。すぐに赤くなります。シュッシュッと、首などにも使用して3週間程で使い切りました。こちらの化粧水は特に刺激やトラブルはありませんでした。目に入ると凄く痛かったです。元々極度の乾燥肌なので シットリはせずサッパリな使い心地でした。特に香りも無く良かったです。

5 2015-01-23

スプレー式で手軽に使えて良いと思います 他のねんどシリーズと合わせて使うと肌の質感がよくなるのを実感してます

5 2014-04-22

敏感肌にもやさしい化粧水です。
基礎化粧品はねんどシリーズで揃えています。
一品でも送料無料で送って頂けるので助かります。

5 2015-08-13

ねんどのローション
もう何回もリピートしています。スプレータイプで使い易いので父も髭剃り後に使っています。
ねんどの日焼け止めをメイク下地としてつけた後にも軽くスプレーして使っています。生理の時もお尻と足の境目辺りが荒れたり、汗疹ができたりして憂鬱でしたが、お風呂上がりにスプレーするようにしたら予防できました。お気に入りになっています。

5 2015-01-28

添加物も少なく、安心して使っています☆
出来るだけ肌に優しい、添加物の少ない商品を探して、「ねんど」シリーズに辿り着きました。
私は「ねんどのローション」→「ねんどのパック」→「アルガンオイル」の順で使っています。
朝もしっとりと保湿が続き、使い心地は一般的な化粧品と変わらず。
だけど、このしっとりがシリコンなどではないことに、とても安心して使えるのが嬉しいです。
継続して使うことでの「ねんど」の効果に期待です☆
お店の方の対応も迅速かつ臨機応変で、とても好感が持てました。

5 2014-09-10

必需品です!
一時期オールインワンの化粧品に切り替え、数種類使用したことがありますが、結局こちらに戻ってきました。
出来てしまったシミも、こちらのローションとクリームできれいに消えました。
色が白いねって褒められるのも、このボディクレイのおかげかな。
ボディクレイに勝るものはないってかんじ。
お手頃価格で、ここまでクオリティの高いものはないと思ってます。
購入店舗はその時々で違うけど、これからも使い続けたい商品です。

5 2014-08-02

さっぱり
毎日暑いので、1日何度も顔を洗います。そのあとこれをつけると、本当にさっぱり顔になじみます。また購入します。

4 2014-05-07

最初のうち顔に使うと発疹が出ましたが、続けていたら大丈夫になってきました。同シリーズの日よけ止めは特に反応が出なかったので成分の何かが合わなかったかな? もっとシンプルなローションもあれば自分で足してブレンドするのですが。これだけでは保湿に足りないので自前のクリームやオイルなどで補ってます。スプレーが使いやすくていいですね。顔や髪、全身に使っているので減りが早い…。

5 2013-10-08

これがなくっちゃ
こちらの商品をもう数年にわたり使っています(ショップはさまざまですが)。
スプレーがちょっと苦手で、くちの部分を付替えて使っていた時期もあったのですが、今はこのスプレーが何とも言えず心地よく使い勝手がいいと思うようになりました。
肌の状態に応じて、こちらのローションのみ、だったりねんどのクリームも使ったり、はたまたオイル(スクワランだったりアルガンだったりします)も使ったり・・・。
気になっていたシミがいつの間にか消えていて、一層ファンになりました。

5 2014-09-26

ねんどってどうなんだろう?と思っていましたが、お試しを使用し肌に自然に馴染むのが解りました。しっとりさっぱりで、お値段もお手頃なのでたっぷりつけています。ほのかな香りも気に入っています。

5 2014-02-17

かかせません
肌に優しく潤うので、私はかなり前から愛用してます。
成分表示も明確で安心。

5 2013-11-07

まだ未使用ですが☆
手持ちのスキンケアがなくなったら、使用してまたレビューします(^^)期待しています。

5 2020-02-28

肌に合わず→使用感良い◎
口コミ修正します。
お肌の調子がよいです。
もう少し続けてみようと思います。
前回口コミ↓↓
ガスールのクレイ粉末のパックがよかったので、
モンモリロナイトのローションを購入。
粉末も購入しましたが、こちらもダメです。
肌に合わなかったみたいです。
クレイといっても肌に合う合わないあるので、まずは試してからにすることをオススメします。

4 2015-05-26

2本目です。
今の時季に丁度良い使用感です。

4 2015-05-26

2月に購入し、もう少しで1本使い終わるところです。
サッパリした化粧水なので、これからの時季に良さそうです。2本目確保済みです。