グリーンノート ヘナ  ライトブラウン 毛...(素敵な暮らし・モノコト屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-06

セット買い
ライトブラウンとナチュラルイエローの組み合わせで買いました。白髪の部分は勿論、伸びた所が赤っぽくなるのも嫌で、ブラウンとイエローを4対6の割合で使用しました。マヨネーズの固さで塗り始めたのですが、分け目に塗って櫛を入れて毛を取り分けて〜と繰り返していると固まって髪がどうにもならなくなってしまいます。塗り方にコツがあるようなので、それがわかればいいかと思います。匂いは独特な、原種に近いハーブの香りで、翌日まで残ります。好み次第ですが、私自身は決して嫌な香りではありませんでした。染め上がりの色は、色素の薄い人の地毛のそれに近いと思います。全体がこの色になるのが楽しみです。あとは「持ち」がどれくらいか、追ってレビューします。

2018-12-06
塗り方ですが、まずはパーツわけ=顔まりの根本を先に塗る
髪の分け目から塗り始めて、菜箸などで1れつずつ塗ったら反対方向に
髪を乗せていく半分終わったら、反対側に髪を分けてのせていくように。
ヘナ染用の刷毛も販売しています。先端が分け目で髪を取りやすいように
尖っていますし、塗りやすいハケなのでお勧めです。

またご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

5 2019-03-15

アレルギー性ですが、この商品は安心して使用出来ました。オレンジブラウンで染めたあとに使ってます。
白髪が綺麗に染まります。

5 2014-11-18

白髪がなくなりました!!
前は、オレンジ使っていましたが、白髪が増えてきたような気がして、今回は、ライトブラウンにしました。インスタントコーヒーの粉を少し混ぜて、ケチャップ状にして塗布してラップで包み、半身浴しながら読書を1時間。汗と共にヘナもだらだらと流れてきましたが、タオルで拭きながら気にしない気にしない〜。この半身浴で体も地肌も温まっていたのが良かったのかもしれないと勝手に思ってますが、未だかつてないくらい、バッチリと白髪が消えてました!!!それにコーヒーと混ぜたせいか、いつもの青臭い残り香がほとんどないくらいです。この方法、続けて行くつもりです。

• KanKan2003さん
  • KanKan2003さん

5 2016-03-06

満足です。
髪の部分染めに買いました。
両脇に白髪が出てきて気になりました。
染めるのは初めてでしたが、なかなかうまくいきました。
気のせいか洗ったときの髪の抜けるのが少なくなった気がします。
今までは洗髪時にゴソッと抜けてたのにな。
なので、また使用します。

4 2014-05-07

愛用品です
ヘナは髪を傷めず健康的、愛用しています。
色選びが難しいですが、ライトブラウンは少し明るく染まりますが、赤みがあまり気にならず嬉しいです。

5 2015-11-23

よく染まります
3度目の購入です。市販の毛染めでは髪のダメージが気になり数年前からこの製品を使うようになりました。
欠点といえば時間がかかります。それぐらいしか思いつきません。もちもいいし、ツンとした匂いもなく、とても気に入ってます。

5 2015-08-18

最近、更年期に入り、白髪・抜け毛・枝毛・地肌のヒリヒリ感に
悩んでいます。
頭皮状態が良くないので、市販の白髪染めはとてもじゃないけど
怖くて使えない。でも白髪も目立つしいい加減染めないと・・。
色々調べて、こちらのヘナなら全て天然素材なので、
怖々使ってみました。
パッチテストして大丈夫だったので、思い切って使ってみる。
白髪の部分は明るい茶色に染まりました。
髪も染める前より、確かにしっとりしてツヤがある。
放置時間が1時間半ですが、午前中頭に塗ってから
その間に家事をすれば、あっという間に時間が経つので
苦では無いです。
ただ、1〜2日は頭が草臭いですが。(笑)
今度は違う色を試してみたくなりました。

5 2015-04-20

届いています。
レビューが遅くなり申し訳ないです。いつもお世話になっています。香りが少ないので使いやすくて重宝しています。ありがとうございます。

5 2014-11-01

美容室で教えてくれました。
美容室で染めた時に教えてもらい、部分染めの為に購入しました。
まだ、使っていませんが楽しみです。

5 2014-02-26

白髪の多い部分に使います
私は前頭部に白髪が多く、後頭部までこれで染めると重たい感じになってしまったので、全体をオレンジで染めた後に前頭部だけライトブラウンで染めています。
最近前髪の白髪が増えてきたので、まったく説明書の使い方がぴったりになってます。

• JACK ROSEさん
  • JACK ROSEさん

4 2014-01-26

迅速丁寧な発送、ありがとうございました。母に頼まれてヘナを探しておりました。また利用させていただきたいと思います。

4 2013-12-20

まだ使用していませんが、化学染料を使用せず、髪に優しいので嬉しいです。

5 2013-05-05

ヘナで染め出して2年くらいです。今まで違うヘナ(ナイアード等)使っていました。かなり匂いがきつかったのですが、このグリーンノートのヘナは香りが若干マイルドで染める時も乾いた髪につけるのでちょっと楽です。白髪が少ないので
今度はオレンジブラウンと混ぜて使おうと思います。

• 20まり10さん
  • 20まり10さん

4 2013-03-16

普通です
ヘナなので時間がかかるのは,仕方ありません.
ヘナとして普通に使えます.
髪の状態も良いようです.

• runchunさん
  • runchunさん

5 2015-06-17

やっぱり良いです
以前一度使った事があります、でも暗くなってしまうので辞めたのですが。
やっぱり、地膚や髪の事を考える年頃になったので市販の白髪染めがきつくなってきました。染めてみて、染め上がりはイエローを混ぜたので良い明るめの色になりました。地膚もかゆくないし、髪もまとまりやすくなりました。これからも続けてみようと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ