3,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-04

いつも迅速な対応なので本当に助かっています。年齢とともに白髪も増えて来たのですが、綺麗なオレンジがメッシュになっているのですごく評判がいいです。

2023-03-07
上手く染められておられるからこそ
周りの方にも評価が高いと思います。
これから温かくなるので
明るいカラーがお顔映りが良いですね。
これからも末永くよろしくお願い申し上げます。
  • りあ…さん
  • りあ…さん

5 2014-12-30

肌にやさしい
ここ5年くらいオシャレ染めを家でしてきましたが、化学染料だと肌に染みることが気になっていました。
ヘナを知ってからは、肌に染みることもなく、手についても染まることなく落ちやすいし、扱いやすいので毛染めがやりやすくなりました。
黒い髪はほとんど染まらず、生え際に少しある白い部分を染めたいだけなので、粘土をペタペタ塗りつける要領で少しくらい塗りそこねがあってもお構いなしなので気楽です。(まだらになるわけでもないので)
石鹸シャンプーをつかっていますが、1〜2ヵ月おきにヘナで染めるようになってからは、さらに髪が健康になり、しっとり落ちつくようになったので、私の髪にはヘナのトリートメント効果がぴったりだったようでうれしいです。

5 2013-07-02

自然にも自分にもやさしい
こちらのお店で購入したのは初めてですが、ヘナは以前から使っていました。毛が染まるだけではなく、髪の毛に艶が出ます。頭皮への刺激も少なく、草のような香りも気に入ってます。染めてから1週間は洗う度にお湯がオレンジ色に濁ります。枕にも色が付着しますし、運動などで汗をかいた際、色落ちして上着を汚す危険があります。が、洗濯すれば落ちます。

5 2013-07-20

リピートです
白髪染め兼トリートメントとして使用しています。縮毛強制&市販の白髪染めヘアカラーでバサバサだった私の髪がツヤツヤさらさらに変わりました!
色々試行錯誤した結果、ヘナ50gを濃く煮出した紅茶120mlで溶き、3時間〜一晩放置した後にヨーグルトを100g加えて混ぜることで、洗い流した後の髪に残るヘナ独特の匂いがかなり薄くなります。白髪の染まり具合はお湯溶きのみの場合と変化なしです。
また、頭皮のオイルマッサージ後、オイルがついた状態でヘナを使うと髪に塗る時の伸びが良い上に頭皮の乾燥を防ぐことができます。(染まり具合には影響なし)

5 2016-03-01

2年間程ヘナ+モクランを使っていましたが、段々と白髪に染まりにくくなり、(手先が不器用だからかも)オレンジが染まり易いとの事なので試してみました。結果は‥白髪が全てキレイにオレンジに染まりました。明るいですね、私は地毛が茶色がかってるので気になりません。モクランよりも価格が安いのでその分こまめに染めていきたいと思います。

4 2014-11-27

ブロンズピンク
粉末タイプのヘナは初めてですが、根本までしっかり染まりました。
お湯に赤ワインを加えて半日おいてから塗付いたしましたら、
ブロンズピンク色に染まりましたよ。かなり気に入りました!
シャンプーしてもヘナが残っていますと髪がきしみ、ちょっと重たい感じがしますが次のシャンプ後はサラサラの美髪になりました。
市販のヘアカラー剤と違って粘土を塗る感じなのでちょと大変ですが童心に戻る様でそれも中々楽しい工程でした。
赤ワイン以外も色々トライしてみるつもりでございます。

5 2014-05-14

美容師さんに褒められました
ストパーを定期的にかけるので、節約と髪のダメージ補修と白髪染としてヘナを使いはじめました。
使いはじめて1年くらいかな、美容師さんにダメージがあまりないと褒められました。
染めるのは一ヶ月半に一度、時間は髪を乾かすまで入れてトータルで3時間位掛かりますが、頑張って継続してます。なんやかんや言っても、お財布に優しいのが一番良いかな。

5 2013-04-17

良いです
商品はリピですが、こちらでお世話になるのは初めてです。
市販の白髪染めを使っていたので、それよりも匂いや汚れが気にならないこちらの商品が面倒とも臭いとも感じません。
綺麗な色に染まりますし、髪はつやつやになるし。
安全なので好きな時に何度も染められるのが良い。
送料無料だけでもありがたいのに、次回購入する時のクーポンがついていて嬉しかったです。

4 2012-02-03

定型外で助かります
近所には売っているお店がないので、定期的にいろいろなお店でヘナを購入
しています。
今回は400gのサイズでも、定型外で送ってもらえるので利用しました。
ヘナをする時は、ヘナの草っぽい匂いが気になるので、濃いめに出した
紅茶を混ぜています。月1回の使用でも髪の毛がサラサラになりますよ。
興味のあったロゴナのシャンプーとコンディショナーの試供品も、おまけに
ついていて、うれしかったです。

5 2018-12-14

ヘナはいつもこちらのショップ!
良いお品を丁寧に発送してくださるので、ここでしか買いません。白髪が増えてきたので、使用頻度が高くなりました。これからもよろしくお願いいたします。

2018-12-18
嬉しいお声ありがとうございます。末永く宜しくお願い致します。

5 2018-10-23

やっぱり便利
忙しすぎてうっかり切らしてしまいました。大急ぎで注文し、これでひと安心です。ヘナ木藍と混ぜて利用しています。木藍だけだと生え際の白髪が目立ってしまうので、こちらを多目に調合しています。

5 2018-01-21

いつも購入しています
お手頃価格で良いヘナなので助かります。
分かりやすい使用方法も同梱されているので
初めての方でも安心して使えると思います。

5 2016-07-16

木藍と混ぜて利用しています
以前はこちらのお品だけを使っていましたが、歳相応に落ち着いた色にしたくなりました。でも木藍だけではリタッチの色が薄くて、木藍と混ぜて少し明るめに染めています。ヘナはパーマの直後でも使えるので、とても重宝しています。美容院で染めるより、コスパも良くお気に入りです。

5 2015-08-27

毎月三回は塗っています
オレンジを使っていますが白髪と黒髪がメッシュのように染まり、トリートメント効果が高いので、十年以上ヘナを愛用しています。六十歳ですが髪の毛はとても腰が強く太いままです。

5 2015-08-10

木藍と混ぜてみます
落ち着いた色目に染めたくて木藍を買いましたが、木藍だと白髪の染めムラが目立つので、明るく染まるこちらのお品と混ぜて使ってみるつもりです。ずっとこのヘナを使っているので、色味の調整を楽しみながら使ってみます。