5 2010-04-05

いい
小腹がすいたときにとってもいいです。レンジでチンするだけでいいのもいいです。

5 2010-04-15

ボリュームあります。
好きなのを選べるのが良いと思います。
冷凍なので、手軽で良いと思います。
お味は、かなり味が濃いのと、かなり薄いのとがあります。
コンビニとか、一般的に売られているおにぎりの厚みの倍近くあるので、ボリュームはあります。
1個当たり158円ですが、大きいので、そんなにお高くは無いと思います。

4 2010-12-02

お味はどれも美味しく、ボリューム満点ですが、
レンジでの温め方が難しかったです。
書いてある通りの時間ですと、中が冷たい事がよくありました。
また、温めすぎるとお米が固くなってしまいますので、
その辺りが改善できたら、また購入したいと思います。

5 2010-12-17

忙しい朝に
手作りなのに大きくて安いところが気に入って注文しました。届いた商品を見てビックリ!!本当に大きいんです。そして少し形がいびつな感じもいかにも手作りって感じがにじみでています。種類も豊富なところも魅力的で飽きずに食べられます。暖めてから少し時間がたつとおにぎりの表面が硬くなってしまうので、暖めたらすぐに食べることをオススメします。

4 2010-03-04

おにぎりの大きさに驚きました。
軽くお茶碗一杯あると思います。
たまたま、帰省していた息子が美味しいとパクパク食べていました。
ただ、大きいためか温めるのにむらがあって温めのコツをつかむのが大変かな・・・・
それで、−1点引きました。
これなら、またリピかな。
今度は息子に送ってあげようと思います。

4 2010-12-07

大きいのでレンジで中まで均等に温めるのに、ちょっとコツがいるかもです。お米にこだわっていらっしゃるので、白おにぎりがあればもっと良かったと思います。

5 2010-10-06

初購入
初めて購入させていただいたのですが、大きい美味しい!と大満足です!
ただ種類を選ぶときに店長おまかせしたら、十個の内、三種類が二個づつ届いたので‥もっと他の味も試したかったなと思いました。
また次回、他の味を試してみたいと思います!

5 2010-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼント
買い物に行くのが困難な祖母へのプレゼントに選びました。味を確かめたく、自分も同じものを購入してみました。種類によって個人的に好みがありますが、私は牛しぐれが気に行っています。説明書にも注意がきがあるので、あたためかたは分かり易かったです。が、そこにもあったように電子レンジの調子のせいか、堅くなってしまう時もあるので、そこはちょっと気をつけるポイントなのだと思いました。大きいので、お昼ごはんに1つで満足できるので、自宅用としても重宝しています。
祖母に感想を聞いて気にいったようならリピしたいと思います。「何味が好き??」なーんて話もできるのは楽しいと思います。

• のの茶さん
  • のの茶さん

4 2010-04-24

形が面白い、味を選ぶのもワクワクしますね。
1つ目を頂く時、レンジの時間が短かったので大失敗。
硬くポロポロで、全部同じだったらどうしようと思いましたが、
2度目はきちんと表示通りチンして、さらに2〜3分蒸らして頂くと、美味しく頂くことができてホッとしました。
一旦、熱々にすることで、ふっくら粘り気がでるようです。
お米の粒は小さめ、私の食べたチーズおかかは私はもう少し塩気が欲しかったですが、子供の食べたとりそぼろは良いお味でした。
まだ、あと7種類、食べるのが楽しみです。
冷凍庫にあれば、とても便利な商品だと思いますが、常備するには個数と価格の釣り合いのとれる商品がないので難しい気がします。
忙しいお母さんは運動会などのイベントに利用するのも良いかも。

5 2010-04-08

お米大好き、おにぎり大好きの主人に
共働きで、帰宅の時間帯が不規則な私たちには、冷凍庫からレンジに直行で食べられる物は、神様からのプレゼントなんです。これは、お米大好きの主人も納得のもので、食べ応えがあって非常に嬉しそうです。何せ一人で2合は食べてしまう人なので、普通のコンビニにぎりだと4つは軽く食べてしまうため、毎日毎日コンビニに買いに寄るのも大変で・・・。今回は初めてだったので、お試しで購入しましたが、味も美味しかったので、今度はたくさん購入したいと思います。ただ、難点をあげるなら、このおにぎりは大きいので、うちの冷凍室がほぼ埋まってしまうことです。

4 2010-04-01

1つで軽くお茶碗1杯分!?
忙しい朝やちょっとしたお昼ご飯にぴったりでした。一つで満足できる大きさにびっくりです。
どれも味には満足できましたし、また食べたいなあと思う品も多かったのでリピートすることにしました。
他のレビューに、物によってお米の硬さが違う、とか、お米が硬かった等の書き込みがありちょっと不安で購入しましたがその原因がだいたい分かりました。
ちなみにおかかが混ざっているものはおかかが水分を吸うようでちょっとご飯がぱさつき気味と感じた。
残念なのはえび天のエビが甘エビをさらに小さくしたくらい小さな小さなフリットがひとつだけしか入っていなかったこと。おにぎりの大きさに比べてあまりにも貧相。
一番の問題点は、おにぎりのパッケージに書かれている電子レンジの温め時間と、同封の紙に書いてある温め時間が1分以上開きがあること。どちらが正しいのか迷いましたが、600ワットなら2分30秒で十分でした。電子レンジの1分差は大きいですよ。だから星はひとつ減らして4つ。

4 2011-05-27

すごいボリュームですね
ご飯を炊くのが面倒だったり忘れたりという非常時やお夜食用に買いました。
小腹が空いている時には大きすぎるくらいの大盤振る舞いの量です。
コンビニのおにぎり二個分はあるでしょうか。
お米はもっちりしてなかなかですし、色々な具が選べて嬉しいです。
鮭は沢山入ってますが、塩分がきつ過ぎました。
女性には半分(普通)のサイズで倍入ってると嬉しいです。

• nao5852さん
  • nao5852さん

5 2011-02-01

おにぎり大好き
具の種類が多くうれしいですね。我が家では思いつかないような具もあって、何となく得したような気分です。ボリュームもあり満足です。高校生の娘は、チンして学校に持って行くとハリキッテます。

5 2011-01-02

本当においしいものが食べたくて・・・
おにぎりをネットで買うのは初めてで、まして冷凍なんて、、と思っていました。種類の豊富さと、ボリュームある写真に惹かれ、まずはお試しセットで。
結論は、冷凍とは思えない新鮮な美味しさでした!各お味ごとにしっかり区別がしてあって、お客様にお出しするのにも、弁当にも何でも合います。冷凍おにぎりの概念を変えてくれた逸品でした。

• ムー617さん
  • ムー617さん

4 2010-11-07

美味しいと思います
届いた日に高菜を食べました。チンしたてで熱すぎて辛さだけでうーん?と思いましたが別の日に娘がお腹空いた〜とのことでツナをチンして少し冷めから食べこれ美味しい!もう1つないの?で鮭ワカメをチン。でも大きかったからか食べきれない〜。でも食べましたけど。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他