1件~3件 (全 3件)

5 2023-03-26

ペンギン酒
ホワイトデーのお返しに買いました。近場の酒屋に売ってたので買ったことがありました。甘くてスッキリした日本酒なので個人的にはオススメです。量も多いので満足。

2023-04-04
お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。

オン・ザ・ロックを想定した濃厚で甘酸っぱい味わいの純米酒です。
知らなければまず日本酒だとは分かりません。
米・米麹だけで出来ていると説明すると皆さんとても驚きます。

FOODEX美食女子グランプリのドリンク部門で、
お茶やジュースの有力商品を抑えてグランプリを獲得した自慢のお酒です。
あまり日本酒を飲まない方にもぜひおすすめしてみてください。

これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/

5 2023-01-15

息子からお土産にもらったアルコール度8%の清酒がフルーティーで甘くて飲みやすかったので、そんな日本酒があるのかと思い同じようなお酒を探していたところ、このお酒にたどり着きました。
14%の日本酒よりもとても飲みやすく甘くてフルーティーでした。お酒の味を評価できるほど、いろんなお酒を飲んだことはありませんが、とっても飲みやすい白ワインみたいな感じでした

2023-01-17
お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。

現在販売中の「白瀧 くらんしょ ワイン酵母仕込」もお好みに合うかもしれません。近年、日本酒業界で流行している、ワイン用の酵母を使用して造った日本酒です。

アルコール分10度未満で、甘くてフルーティーな味わい。口に含んだ時の香りが独特で、試飲販売会やイベントで大変ご好評をいただいています。もし機会がありましたらぜひ一度お試しください。

これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
  • himarincoさん
  • himarincoさん

5 2022-09-15

白ワインのよう
ロックで日本酒を飲むという斬新なスタイル。
白ワインのようでとてもおいしく、ほんとに甘く、フルーティーで飲みやすいです。
女性向です。
ペンギンもかわいい。
気に入った母へ贈りました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒