2025/12/05
    akaika1955さん
    飲みやすくてすぐに飲み切りました。 コスパ良いです。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/18
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 実はこのお酒、お隣りのYahoo!ショッピングでは、 「純米酒」ランキング年間第一位です。※2025.12.18時点 冷酒でもお燗でも美味しい辛口純米酒。 米どころ「魚沼」のお米のみで醸しています。コスパ抜群。 蔵人はこの辛さとキレを「スパイシー」と表現しています。 刺激的な味わいをお楽しみください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので 白瀧酒造をよろしくお願いします。
    2024/06/28
    晩酌用に冷やして飲んでいるので定期購入している。口当たり、のど越しスッキリ!自分の好みにピッタリ。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/17
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 白瀧酒造の通年販売商品の中では最も辛口のお酒です。春秋は常温、夏は冷酒、冬はお燗で楽しめる万能型の純米酒。魚沼産のお米だけで仕込んでいます。コスパ抜群です。 数年前まで「淡麗魚沼」と「辛口魚沼」という銘柄があったのですが、それぞれ淡麗さと辛さを追求したら酒質が似てきたため、「淡麗辛口魚沼」に統合されました。杜氏・松本宣機が組み上げた絶妙なバランスをお楽しみください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので白瀧酒造をよろしくお願いします。
    2022/03/04
    お気に入りです
    居酒屋で美味しかったので購入しました。辛口でどんな料理にも合うとても飲みやすいお酒です。注文から3日後に届き、家族で飲みましたが一晩で半分以下になりました。またポイント貯まったら注文したいと思います!
    注文日:2022/03/01
    2024/02/04
    ニナリッチ525さん
    辛口党にはおすすめ
    これほ淡麗辛口という言葉が合うお酒はないです。ほんとにすっきりしていて、甘さはありません。すき焼きとか牡蠣の土手鍋とか、甘い味付けの料理だとよく合うと思います。我が家は辛口党なので、コスパもよいし、辛口好きの方にはお勧めします。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 淡麗辛口は白瀧酒造の得意分野です。豪雪地帯・越後湯沢の雪どけ水に由来する軟水と、米どころとして知られる魚沼産のお米で仕込みました。 純米酒でありながら日本酒度プラス9というかなりの辛口です。蔵人たちは「スパイシー」と表現しています。これ以上辛くすると旨みが足りなくなるとのことで、ギリギリのバランスで成立しています。 冷酒でもお燗でも美味しいお酒ですので、寒い時期はぜひお燗もお試しください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    2022/12/29
    久しぶりの購入
    スッキリ飲みやすくて何にでも合う魚沼がお気に入りです。焼き鳥屋で出会ってから、これしか買って飲むお酒はありません。暫くゆっくりお酒を飲む機会が無かったので、お正月に向けて購入しました。我が家と実家へのお土産用にします。お正月が楽しみです。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 2021年まで「淡麗魚沼」と「辛口魚沼」という2つの銘柄があり、その2つを統合したのが「淡麗辛口魚沼」です。辛口好きなお客様にはまずこのお酒をおすすめしています。 冷酒でもお燗でもいけますので、今の寒い時期にピッタリです。料理とお燗で暖まり、火照ってきたら冷酒で締めるという離れ業ができます。焼き鳥との相性はバッチリですが、鍋料理にも最高に合います。ぜひお試しください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
    2022/03/25
    KR5582さん
    リピーターです。
    家族にも人気で今度は家族で購入しています。スッキリしていて飲みやすく、何にでも合います!先日はモッツァレラチーズとトマトのサラダで呑みましたが、和洋中全てにおいて邪魔はせず飲み口がいいお酒です。女性にとてもオススメしたいです。
    注文日:2022/03/07
    2023/11/19
    以前居酒屋で飲んでみてのど越しが良かった記憶があり、注文してみた。スッキリした口当たりで美味しかった。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/27
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 2年前まで「淡麗魚沼」と「辛口魚沼」という銘柄がありました。それぞれ「淡麗さ」と「辛さ」をテーマにした純米酒でした。 酒質の更なる改良を試みて、よりテーマを追求した結果、その2銘柄の酒質が似通ってきました。行き着く先は一緒だったということで、2021年9月に「淡麗辛口魚沼」として統合しました。 米どころとして知られる魚沼産米のみで仕込みました。一通り工夫をやり尽くした感があります。全国燗酒コンテスト2021で金賞も取れました。冷酒でもお燗でも美味しい、自信をもってお勧めできる辛口純米酒です。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。