2024/03/25
    自己主張しない優等生
    酒粕が好きであれこれと購入してきましたが、 普段行かないスーパーでこちらの酒粕(300g)を見かけ初めて購入しました。 上善如水の酒粕なのでお酒と同様あっさりサッパリ。 醸造アルコールが無添加なのでアルコール臭がせずフワっと香る優しい甘い香りが気に入りました。 頻繁に買いに行くようになり、ならばまとめて!とこちらで大量に買えた事は良かったです。 取り敢えず3kgはすぐに冷凍庫へ。これで長期間楽しめるかな、、、 そのまま酒粕と水と自家製の甘麹を足してミキサーにかけ冷やし甘酒に。 酔っ払うような事もないので一般的な酒粕よりアルコール度数が低めなのかもしれません。 粕汁は辛口の酒粕で作るより酒臭がしない(悪くいえば酒が主張しない)ので具材の風味がしっかり残り子供も嫌がらずおかわりするようになりました。(魚介系の粕汁はパンチが弱い感じになりますが、、、) 普段の味噌汁(油揚げとネギがオススメ)にちょい足しでまろやかになります。 大人なら酒粕にナッツとレーズンを入れて丸めて少しお醤油を垂らしておつまみに。 良くも悪くも主張しない酒粕なので毎日摂取出来るところが有難いです。 今シーズンもう一回いけるか?またリピートさせていただきます
    注文日:2024/03/15
    2024/04/09
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 「上善如水 純米吟醸」はスッキリとした飲みやすさで知られるお酒です。その酒粕もお酒の特長を受け継ぎ、クセがなく香り華やかになっています。 そして鮮度も違います。しぼり機でお酒と酒粕を分離した後、炭酸ガスの発生が落ち着いてから、すぐに専用の設備を持つ業者さんがパック詰めしていますので、非常に鮮度が良いです。酒臭の少なさや主張のなさはこの鮮度が大きな理由です。 漬け物に使うには鮮度が良すぎるかもしれません。常温で放置して、色や匂いが強まってから漬けるとよく漬かります。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造をよろしくお願いします。
    katurinnさん
    香りはいいのですが、搾りすぎててしっとりしてないかな。値段の割には少し残念でした。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/15
    お買い求めありがとうございました。お好みに合わず申し訳ありませんでした。 他所でお客様に合う酒粕が見つかるよう願っております。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、もし気が向きましたら白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    memeansiさん
    更年期などで体調不良に悩み、様々な情報収集の中から、健康のために上善如水の酒粕を飲むことにしてみました。数ヶ月たったある日、夫に「肌が綺麗になったね」と言われまさかの一言に嬉しくて、なんとなく更年期の症状も和らいだ気がします。 こちらの酒粕は、とてもほぐれやすくて美味しくて扱いやすいです。これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/14
    ご利用ありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 酒粕は栄養豊富な健康食品です。ビタミンB群やアミノ酸、食物繊維が豊富に含まれていますので、美肌への効果も期待できます。 上善如水の酒粕はクセがなく香りが華やか。そのまま食べるにはもってこいの酒粕です。日々の食生活に無理なく取り入れることで、健康にお役立ていただけたなら幸いです。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    2024/03/19
    花粉症の薬です?!
    あす楽並みの早さで届きました。早速水に浸け三時間くらいしてからゆっくり火を入れ甘酒に。絞りきった板ものより香りが高く、アルコール分も少し高めに感じます。ふんわりとしたお酒っぽさが楽しめました。花粉症で喉が荒れているので「湿布」みたいにありがたかったです。普通にお酒屋さんはもう終わってしまっているところも多いので、こちらで大量購入でき嬉しいです!ごちそうさまでした。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/09
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 営業日の昼12:00までにいただいたご注文は、あす楽でなくても即日発送するようにしています。今後も可能な限りこのスピードを維持してまいります。 「上善如水 純米吟醸 酒粕」は今期最後の在庫補充が完了しました。これが売り切れ次第、今期の販売は終了になります。ちなみに最後に補充された酒粕の賞味期限は6/26です。 夏場に冷やし甘酒を楽しみたい方は冷蔵庫で保管してください。酒粕は冷蔵庫に入れておけば長期間もちます。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造をよろしくお願いします。
    2024/01/18
    ♪misuzu♪さん
    リピートです
    毎年、寒くなってくると甘酒作りに購入してます。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/24
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 2023年1月25日に放送された日本テレビ系列『それって実際そうなの課』によると、酒粕甘酒を食前に60ml飲むとダイエットに良いそうです。 信用に値するかはともかく、試す分にはえらく簡単な内容なので、もしよろしければお試しください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    2023/04/24
    T-ともたさん
    粕汁が大好きで、色々酒粕を試していたところ、お酒で有名なこちらの酒粕を見つけ、とても興味を持ち購入しました。 商品が届いた時、とても良いお酒の香りがしました。 もしかしてお酒のきつい感じの粕汁になるのかなと思ったのですが、全くそんな事はなく、今まで作った中で一番美味しく出来ました! ちょうど良い香りで、まろやかで味わい深いです。 冷蔵庫に入らないので10パック入り1セットしか買えなかったのが残念です。 配送も早かったです!ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/10
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 酒粕は冷蔵庫に入れておけば長期間保管できるのですが、仰る通り、結構場所を取ります。私の冷蔵庫も昨年は半分ぐらい酒粕で埋まっていました。あはは。 酒粕の来季発売は11月頃の予定です。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします。
    2024/04/21
    コノハナ。さん
    甘酒にしていただきました。とても飲みやすく美味しかったです。 また、実家の母に分けたところ、粕汁にしたそうでとても美味しかったとの事でした。なくなったらまたリピします。
    注文日:2024/04/17
    2024/02/16
    毎年 購入しております。家族皆 大好きです。冷凍庫に 欠かせません。一年中 重宝しております。また よろしくお願いします。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/06
    お買い求めありがとうございました。ご家族の皆さまに気に入っていただき嬉しいです。 3/17まで送料無料キャンペーンを開催いたします。期間中は税込5,000円以上のお買い上げで送料730円が無料になります。酒粕も含めた全商品が対象です。 酒粕は4月中旬~5月上旬あたりまで販売を続けますが、今回の送料無料キャンペーンを過ぎると大きなイベントがないため、買いためするなら今がベストです。ぜひこの機会をご活用ください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造をよろしくお願いします。
    2024/01/26
    上善如水の酒粕
    大満足です。予想通り美味しい。先ずは、そのまま食べてみました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 そのまま食べれないこともないのですが、多分あまり美味しくはないです。 不思議なことに、オーブンで焦げ目がつく程度に加熱すると急に美味しくなります。いわゆる「焼き酒粕」です。甘酒の鍋の底に残ったダマのような濃厚な味わい。これにハマってしまうともう戻れません。 尚、酒粕には8%程度のアルコールが残留していますので、運転前の大量摂取はやめておきましょう。この辺は奈良漬けなどと同様です。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    2023/12/24
    お酒も美味しく飲みやすいので、酒粕も美味しいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 上善如水の酒粕ですが、今期も大変ご好評をいただいております。クセがなく、香り華やか、きめ細やか。最近はパンやスイーツの材料に使うお客様が増えてきました。小麦粉の代わりにちょっと混ぜると風味が出るそうです。入れすぎると失敗します。 上善如水の酒粕は漬け物に使うには少々鮮度が良すぎるかもしれません。上品に漬かりますが、強さが足りないと感じるかもしれません。その場合は酒粕を常温で放置しておいて、色や香りが強くなってからお使いください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします。
    2023/04/24
    本当に美味しいです!知り合いの方にプレゼントしたら美味しさに感動されていました。他店のものは買えなくなりました。
    注文日:2023/03/01
    2023/05/10
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 上善如水の酒粕は、お酒の酒質を思わせる香りとクセのなさ、そして鮮度が自慢です。甘酒や料理、スイーツの素材に最適です。 ただ、漬け物に使うには、しばらく常温で放置しておいて色や匂いが強まってからの方がより濃く漬かるかもしれません。 酒粕の来季発売は11月頃の予定です。その時はまたぜひよろしくお願いします。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします。
    2022/12/13
    マンチカン9342さん
    お気に入りになりました
    優しい味わい、口当たりと喉ごしが優しいとろみで、まったりホッとする。出来上がりのカップに、クセのないオーガニック蜂蜜と岩塩を入れて頂いてます。香りも優しくて良い。母が大好きだった【上善水の如し】の酒粕が手に入り大満足です。早速お供えしました。
    注文日:2022/12/07
    2023/01/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 10月頃に料理酒を発売しまして、女子栄養大学 平口ゼミの学生さんにそれを使った料理のレシピを考案していただきました。その時に酒粕を使った料理も一緒に作り、レシピ集としてまとめました。 そのレシピ集が刷り上がりましたので、料理酒・酒粕をご購入いただいたお客様に無料でお付けしております。なかなか充実した内容ですので、お試しいただければ幸いです。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
    2023/02/20
    2度目の注文です。よく売り切れてるのですが、今回注文できて嬉しいです。甘酒にして健康のために飲んでますが、味も美味しいし満足してます!
    注文日:2023/02/10
    2023/03/02
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 大変申し訳ありません。今期はTV番組の影響で特需が発生していまして、たびたび品切れになりご迷惑をおかけしております。 3/1に在庫が0.5トン補充されました。近日中にさらに0.5トン追加される予定です。3/4からはスーパーSALEも始まりますので、買いためなどにぜひご活用ください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2023/02/17
    とても上品
    香り良く、上品な酒粕ですね。 早速、具沢山の粕汁を作りました。 滑らかで酒臭さもなく、とても美味しくいただきました。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/20
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 上善如水の酒粕はかなり鮮度が良いので、上品でクセがなく香り華やかです。ダンボールを開けると吟醸香がフワリと漂うほどです。料理や甘酒、スイーツの材料に最適です。 常温下で数週間放置しますと、白かった酒粕が色付いてきて、酒の香りやクセが増します。それはそれで漬け物に最適ですし、お酒好きな方には「風味が強くていい」とウケたりします。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2022/12/17
    凄く美味しい。
    色々な酒粕を購入していますが、こちらの酒粕が一番好みでした。主に甘酒でいただいていますが、とても美味しく飲みやすい。この酒粕の日本酒を飲んでみたいと思いました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 とても美味しい酒粕ですが、お酒はそれ以上という自信があります。キレのある軽快な味わいと、もぎたての果実のような華やかな香り、そして純米のまろやかな旨味の余韻。「上善如水 純米吟醸」をぜひお試しください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
    2022/12/28
    ニーナ0212さん
    美味しいです
    三度目の注文です。11月の販売開始を心待ちにしていたら即品切れで買えず、仕方なく他のメーカーのを購入して我慢し、先日ようやく買えました。 ー麹の甘酒とミックスして牛乳とお湯半々で毎朝飲んでいます。お料理にも使っています。粕汁が最高です。 10袋あるので半分は冷凍しましたが、春の販売終了前にまた購入します。この酒粕の甘酒を飲むのが朝の習慣なのでないと困っちゃいます。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/06
    お買い求めありがとうございました。リピートしていただけて嬉しいです。 品切れでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。2022年は発売が11月下旬と遅れたため、発売時にその分のご注文が集中してしまいました。 甘酒を朝の習慣にしていただいてありがとうございます。美味しく楽しんでいただけて、健康のお役にも立てるなら、これ以上なく嬉しいです。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2022/12/04
    コロコロ110さん
    満足です
    毎年楽しみにしています、とても美味しい酒粕です。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/05
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 酒粕の販売を始めて何年経ったでしょうか。毎年ご好評をいただき、企画したチームの一人として感慨深いです。 発売当初は真空パックっぽい容器に手作業で1kgずつ詰めていたのですが、注文数が激増して供給が追い付かなくなり、売り切れが頻繁に発生して怒られました。 パック詰めの設備を持つ山田酒造食品様の力を借りてようやく安定供給できるようになり、今では毎年10トン以上販売しております。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2023/04/13
    とてもいい香り!
    ダンボールを開封したら いい香りがしました。すぐに使わない分は 平らにして冷凍しました。 早速 室温で少し柔らかくして酒粕レーズン・イチジク 人参の酒粕漬 酒粕ペーストを作りました。 酒粕ペーストは 毎朝 玄米甘酒にプラスして飲んでいます。少しお米感が残っていて とても美味しいです!
    注文日:2023/04/09
    2023/05/08
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 上善如水の酒粕は今期も大好評をいただくことが出来ました。来季の発売はまた11月頃になる見込みです。その時はまたよろしくお願いします。 ただいま当店では送料無料キャンペーンを開催中です。父の日向けのスペシャルなセットも登場しました。もし機会がありましたらぜひご利用ください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします。
    2023/03/09
    ちびミントさん
    まろやかで美味しい!変なアルコール臭さもなく上品な美味しさです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 春の送料無料キャンペーンが始まりました。3/27までのキャンペーン期間中は、お届け先一ヶ所につき、税込5,000円以上のお買い上げで、送料730円が無料になります。 酒粕の買いためなどのご予定がありましたら、この機会をぜひご活用ください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2023/03/08
    他社の一見よさそうな所のを購入したらまさかの原材料が書いていなくて。 御社の製品は原材料も記載してあり安心して購入出来ました。 レシピもとても参考になりました。酒粕ジェラートが特に作ってみたいと思いました! 勿論お味もとってもおいしいです!今後はリピートしたいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 弊社の酒粕の原材料は 米(国産)、米麹(国産米) です。お酒と同じです。余計なものは加えていません。米の品種は五百万石や越路早生になります。主に新潟県産です。 「上善如水 純米大吟醸 酒粕 便利パック」の酒粕はペースト状に加工されていますが、その加工というのはフィルターでの裏ごしなので、やはり余計なものは加えていません。ご安心ください。 酒粕にはお酒(アルコール)が残っていますので、腐りにくくなっています。未開封でしたら常温で3ヶ月間もちます。冷蔵庫でしたらより長期間もちます。ずーっと放置して、色が茶色になってしまったら、粕漬けにお使いください。いい味が出ます。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2023/02/05
    ブラー0014さん
    純米吟醸の酒粕は香りが良く毎日のお味噌汁には欠かせません。粕床を作りお魚やお肉を漬け込んでいますが、こちらも大変美味しく自前の粕漬けしか食べられなくなっています。近所のスーパーでは見かけないこの酒粕は一年中の必需品です。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/16
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 上善如水の酒粕は4月中頃まで販売を続けます。その後はまた11月頃に発売する予定です。酒粕は冷蔵庫でしたらかなり長期間保管できますので、少々場所を取ってしまいますが、ぜひキープしてください。 かなり鮮度が良い酒粕なので、粕漬けに使うといい香りに仕上がります。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
    2023/01/13
    kumanopuuko3518さん
    スッキリしていて飲み安く、まとめ買いしたのを焦りましたが美味しいので妹にお裾分けしました。喜んで飲んでます。 飲み過ぎて、少し体重が増えてますが肌荒れが綺麗になってます。 粕漬や粕汁にも挑戦したいと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/17
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 酒粕は冷蔵庫で保管するとかなり長持ちします。焦らなくても大丈夫です。少々場所を取ってしまいますが、夏場の冷やし甘酒は格別です。夏の暑さが吹き飛びます。 砂糖を加えずに甘酒を作り、豆乳や飲むヨーグルトで割れば、そこそこヘルシーで美味しい甘酒ドリンクの出来上がり。ぜひお試しください。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒と酒粕をよろしくお願いします(^^)/
    2022/12/11
    美味しい
    美味しい酒粕ありがとうございます。早速甘酒にして飲んでいます。アルコールに弱いのですが、この酒粕は大丈夫です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/06
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しいです。 砂糖を入れずに甘酒を作り、冷やしてから、豆乳や飲むヨーグルトなどで割ると、飲みやすくておいしい甘酒ドリンクが出来ます。私は冷蔵庫に酒粕をキープしておいて夏場にそれをよく飲んでいます。かなりおすすめです。 これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/
    2022/01/31
    冬場になるとスーパーで八海山の酒粕を買っていました。 各種食べ比べて気に入ったのが八海山だったからです。 ちなみにお酒の八海山は飲みません。 最近はスーパーに行く頻度も減っていて、試しにこちらを買ってみました。 初めは冷蔵庫が大変!って思いましたが、半量づつ甘酒にして毎日飲んでいたら あっという間に半分くらいに。まろやかできめの細かい酒粕で美味しいです。 販売中は、なくなったらまた注文したいと思います。 ちなみに上善如水もお酒は飲みません…
    注文日:2021/12/05
    2021/11/21
    locomomo0303さん
    リピート購入
    上善如水の酒粕は何度も購入しています。私は醸造アルコールの匂いが嫌いなので、こちらの純粋な酒粕が大好きです。またリピート購入すると思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/01/17
    のこちゃん12さん
    美味しい酒粕
    とても美味しい酒粕で、毎日飲んでます。醸造用アルコールが入って無い物を探していたのですが良かったです。値段もお安くまたリピートしたいです。
    注文日:2021/01/10
    2022/01/05
    ごうのしん5さん
    最高の甘酒!
    甘酒にしたら、最高に美味しかったです 通常のタイプの方が、程よく粒感があり好きです 大吟醸のパウチタイプは確かに香りは高いけど、粒感はあまりないのかな
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/22
    2022/03/05
    サラッとしていてとても美味しい酒粕です。お味噌汁にも入れて身体もポカポカです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/25
    2022/02/10
    優しい日本酒の味が気に入っています。スーパーで購入していましたが他の銘柄に変わってしまうこともあるのでネットで買えてよかったです。お値段もリーズナブルなのでどんどん使えます。レシピも予想外のメニューがあって参考になりました。
    注文日:2022/02/09
    2022/01/11
    家族が甘酒が好きなので、美味しそう、なかなか身近にはないからと思い、まとめて購入しました。 届いた当日、たまたま粕汁が作れそうな具材が家に揃っていたので、早速粕汁を作ってみると、大人だけでなく子ども達も美味しいと食べていました。 冷凍庫でストックして置けるのも便利だと思います。 甘酒はこれからですが、作るのが楽しみです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2022/01/01
    2022/04/06
    私は豆乳に入れて飲んでいます。レンジでチンして出す時の香りが好きです!売り切れる前に購入できて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/25
    2023/04/11
    お買い求めありがとうございました。ご満足いただけて嬉しいです。 酒粕と豆乳の相性は抜群です。さかのぼれば米と大豆の相性ということになるのでしょうか。ご飯と醤油と豆腐入り味噌汁。日本酒と枝豆と冷ややっこ。全て米と大豆です。なんというか、運命的なものを感じます。 2023年からレビューへの返信を始めました。余裕がある時は過去のレビューにも返信しております。これからも安心・安全で美味しいお酒を醸し続けてまいりますので、白瀧酒造のお酒をよろしくお願いします(^^)/