白瀧酒造 ひやおろしの上善如水 純米吟醸 7...(上善如水 オフィシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

「ひやおろし」は、秋が旬の日本酒。秋まで丁寧に熟成させたまろやかさと、瓶詰前の加熱がないことで残る酵母本来の香りを楽しめます。その年の数量限定になります。
「上善如水」は、私が、社会人(22歳)になって、居酒屋で呑んで、美味しいと思った日本酒です。
銘柄のごとく、水を呑んでいるような滑らかな口当たりで、「なんぢゃこりゃ?!」と感じた日本酒です。
ごくごくいっちゃいました。
それから、年末年始とか特別な時に、買って呑んだりしてます。
今回、「ひやおろしの上善如水」は、初めて知りまして、初購入です。まだ、受け取ったばかりで、呑んでませんが、呑みましたら、再びレビューしたいと思います。
呑むのが楽しみです。

• tetsu_edgeさん
  • tetsu_edgeさん

5 2019-10-06

コクがあってのど越しも良くとても美味しいお酒です

5 2013-09-28

蔵元の絞りたてと同じ味!
★10個進呈したいお品です♪
純米酒しか飲まない夫が、ビックリする位美味しい!ひやおろしの上善如水です。
タイトルは、なぜか私の感想。笑)
香りが良くって、ふくよかで。トロント濃い。
なんとも言えない美味しいお酒です。
大切に大切に育まれたのでしょう♪150年以上の歴史が感じられます。
飲めない私ですが、子どもが小学校時代のPTAの日帰り旅行は
酒蔵見学か、ビール工場見学が多かったのです。
PTA会長さんが、お酒好き?の所為でしょうか。
その時に、酒蔵見学でしか飲めないと言われたお勧めの
流通していない絞りたての味に、似ていました。
いや、それ以上かもしれません。
期間限定販売の夏の間、低温貯蔵タンクで眠っていた
『ひやおろしの上善如水』お勧め致します。
でも、今確認したら一番小さい瓶しか…あと売切れです。涙)
送料無料設定も2,500円以上でしたし、お求め安い設定でした。

5 2017-10-19

秋の夜長に
日本酒好きの知人を招いて秋の夜長に「てっちり」などを突っつきながらお酒談議・旨いもの談議に花を咲かせました。この「ひやおろし」のおかげでちょっとハナタカな思いをさせてもらいました。

5 2014-11-18

美味しかったようですが、辛口好きの夫には結構甘口に感じたそうです。

• ゆいmdさん
  • ゆいmdさん

5 2013-09-29

秋の味覚と一緒に、旨みたっぷりひやおろしは、最高です。
毎年、購入しているおすすめの一品。

5 2012-09-12

毎年楽しみです
いよいよさんまの季節になって、毎年これと一緒にいただくのが楽しみです。
お気に入りの江戸切子のグラスで自分の為だけに、皆が寝静まった頃頂くのもちょっとした私の贅沢です。
12月まで少し置いて女子会(と言ってもおばちゃんたちの忘年会ですが・・・)での飲み比べも楽しみです。

5 2017-09-21

この季節だけのこの味最高です。
今回は贈答品購入です、
リカーショップでも見かける様になりました。

5 2017-10-01

秋らしいお酒です。どこのお店でも販売してるのを見た事がないので、得した気分です。

5 2016-10-09

飲みやすくとても美味しかったので、また購入したいと思います!!

5 2015-12-25

旨い
昔は良く上善を飲んでいたので、この商品を見たときにすぐ購入を決めました。
さすが旨い!すぐ空けてしまい一升瓶にすればよかった。また購入したいです

5 2015-11-11

おいしい!
上善のひやおろしは、初めて飲みました。大変、美味しく、楽しめました。素晴らしい!

3 2016-11-02

月毎の商品種類があるのを初めて知りました。他の商品と飲み比べてみたいです。今回はすっきりとした飲み口で後味が味わい深かったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒