• k.c7346さん
  • k.c7346さん

5 2023-01-14

パーカーのボールペンを使っていたのですが、コレよりも太いタイプの物は落下させられてしまい、壊れてしまいました。コレより細いタイプの物は紛失してしまいました。落とさないように、紛失しないように中間の物をと思い購入しました。
太さ、重量感ともに満足です。コレなら落とされたり失くさなくて済みそうです。

5 2022-12-23

プレゼント用に買いました。まだ渡していませんが気に入ってくれると思います。

• itimaru7さん
  • itimaru7さん

4 2020-01-07

30年ほど前にお祝いで貰ったパーカーのボールペンのインクが切れたので、替芯を探していて此方を見つけました。
パーカーのボールペンは高級感があるのにシンプルで頑丈で、かつお値打ちなのが良いです。
一生使い続けるつもりです。
メール便でも割りとしっかりした箱でした。
既にシルバーは持っているので迷ってブルーを選びましたが、綺麗な色でした。
ただ、初めの一本なら、高級感のあるゴールドかシルバーにしたでしょう。
二本目なので、ブルーの本体に青色の替芯を装着して使います。

4 2018-02-23

とにかく到着が早くありがとうございました。
本当はブルーが欲しかったですがシルバーもシンプルで悪くないなと思いました。

5 2017-08-01

太字ボールペン
パーカーもどきのペン軸にパーカー純正の芯(太字)を装填して使用していたのですが、もどきが分解破壊し太字芯が残ってしまったのでこちらを購入。この価格で、この品質・高級感、コストパフォーマンスはとても良いです。一点気になるのは、ノック時に金属同士の擦れ(油切れのような)感があること。使い込むと解消されるのかもしれませんが。あと、初期装填芯に太字が選べると良いのですが。

5 2019-11-08

プレゼントに
ブルーとシルバー購入しました。ブルーは写真どおり、シルバーは写真だとゴールドっぽいですがシルバー感が強い感じです。品の良いシルバーだと思います。手に持った重量感握り具合とてもいい感じです。Box付きなので値段以上によく見えます

5 2019-10-22

握りやすいし、書きやすい。
ショップの方の対応も良くて、すぐに届けて頂きました。今までジョッターは使ってましたが、こちらの方が少し太めで握りやすく 書きやすいです。安いですが、私はとても満足してますので仕事で使わせて頂きます。

4 2019-09-25

数十年ジョッターを使用していますが、
レフィルを探していて、こちらを見つけたので購入。
太さがあるのでIMの方が持ち易かったです。
仕事で使用するので数本所有していますが、
パーカーは書きやすく、値段が手頃で見た目も良いので助かります。

4 2018-08-30

少し気分がよい
この少し気分がよいのが毎日には大事なのよ

5 2018-03-24

転勤者の送別会記念品として購入しました。お値段以上の見栄えで期待通りでした。

• opera1282さん
  • opera1282さん

5 2018-03-20

知人が使っていたので自分も欲しくなり購入しました。シンプルで高級感もあり、購入して良かったです。書きやすさも良いです。

5 2018-03-15

シンプルで高級感があり、書き味が最高です。

• oーくんさん
  • oーくんさん

5 2018-03-03

自分様に買いました。
届いて直ぐに使い始めました。
手に取った質感も重量感も良く手にかなりフィットします。いい買い物でした。

• sam4600さん
  • sam4600さん

5 2018-01-31

コスパ最高です
握った感じが私にはちょうど良いです。書き心地や滑りの感じも良いです。仕事で使いますが、大切に使っていきたいと思います。

5 2018-01-31

使いやすいです
太めのボディで持ちやすく書きやすいです。
青い色を買いましたが、濃いめの青で渋くて良かった。

レビュアー投稿画像