5 2013-05-29

重量感がたまりませんね!グリップの感じも想像通りの感触で気に入りました。

• monkiti-kさん
  • monkiti-kさん

4 2014-03-15

素晴らしく書きやすい!
と、この万年筆を受け取った方が言っていました!とても喜んでいただけたので素晴らしい商品だと思います。ただ、替え芯がどこに入っているかわかりづらかったので、☆4つとしました!

5 2020-01-26

注文してから発送までストレスなく大変スムーズにしていただきありがとうございました。
商品の方も満足しています。

5 2018-06-07

すばらしい
これまでは字を書くと無駄に力んで手が疲れていましたが軽いタッチでさらさらと書けるので非常に楽になりました。又、速乾性なので左利きでも文字がかすれないのが最高に良いです。

• higu-tさん
  • higu-tさん

5 2018-03-27

素晴らしい書き心地。
ずっと気になっていたインジェニュイティを思い切って購入。
ずっしりとした重量感と、ほどよく手に馴染むサイズ。
やはり自分のものとなると、試し書きをしたときよりもぐっとなめらかな書き心地に感じます。
所有欲も満たしてくれる素晴らしい筆記具ではないかと。
発想も迅速丁寧でした。ありがとうございます。

• odennkoさん
  • odennkoさん

5 2018-02-07

注文してすぐに届き、素敵なデザインで大変気に入りました。お世話になった方へのプレゼントでお洒落な方ですので、このペンの素晴らしさを分かって頂けると思います。

4 2017-12-21

高級文具
初めて1万円以上の文房具を購入しました。皆さんのレビューにあるように見た目良く気に入っています。
但しレフィルは黒付属ですが他の色を希望の方は別途レフィル購入をお勧めします。
私は青細を追加購入しました。太でもよかったかもしれません。

5 2017-07-26

思ってたよりいい
小学生の男児の誕生日プレゼントで購入しました。デパートなどで試してみて、書きやすさは分かっていたようてわすが、実物を手にして想像以上にまずデザインがいい!そして書きやすい!と興奮してました。

• 生くまさん
  • 生くまさん

5 2016-10-22

私は好みの書き味です。
大切に使いたいです。

5 2016-04-05

すごーい!!
見た目の存在感、適度な重量感、滑らかな書き心地 どれをとっても最高です。
これから相棒として長〜い付き合いをしていきたいと思います。

5 2014-06-02

自分の普段使いように。
もう良い大人なので良いペンで良いノートに書こうと思い、購入。
万年筆との併用ですが、インクの渇き早く、会議中のメモに愛用です。
替え芯高くて早く減るけど、質感良くて書き味なめらかで気に入ってます。

• satoyan6614さん
  • satoyan6614さん

5 2013-12-19

非常に書きやすい
字が下手な自分でも、非常に書きやすく、綺麗な字に見える。
ただ、もう少し細い字が書ければ良いのだが。

5 2013-06-22

以前のプライベートセールで購入しようかどうか迷っていましたがやぱり自分への褒美と思い購入することにしました。重量感がありとても書きやすいです。万年筆が苦手な私にはぴったりです。

5 2013-06-15

贈り物
定年退職される方にお世話になったので贈りました
書き味は実物で確認済みなので問題無しです。
太めの軸とデザインが良く受け取った方も非常に喜んでおりました。

• yk0013809さん
  • yk0013809さん

4 2013-04-08

対応早い
3点買って、1点が品切れとなったいた。他の2点を買うかどうか迷ったが
総額より¥300引きの提案あり、そのまま購入とした。
何か良い買い物した感じ。ショップの印象は良い。欠品のもを在庫あり表示にするのはやめてほしい。