5 2013-11-02

ほぼ宣伝通りだが不満点が一つ
速乾性を評価して購入しましたが、宣伝通りで便利です。
キャップを取ったままでも乾燥しないという点についてはまだテストしていませんが、少しの間取ったままでも書き出しはスムーズですので多分そうなのでしょう。
軸はもう少し細くても良いかなと思いますが、これでも使いにくいという事はありません。
スプリング内蔵で万年筆のような書き味との事ですが、ボールペンに比べれば確かにそうであるものの、「しなり」は殆どないのであくまでも「ような」です。
全体の造りはさすがで、高級感があってしっかりとしていてお値段に見合うものだと思います。
唯一の不満点はキャップを填めた状態でキャップが(あるいは軸が)回転してしまうこと。
私はキャップを填める時に常に決まった向きで填めるので取った時もペン先が一定の角度になっているのですが、この製品では軸が回転してしまうのでキャップを取った時にペン先が裏を向いている場合があって、そういう場合は書き出す前に向きを調整しなければなりません。
キャップをねじ込む方式の万年筆ならペン先の向きは常に同じですし、はめ込み式の万年筆の場合はしっかりと止まるのでくるくる回ってしまうという事はありません。少なくとも今まで使ったものではそうでした。
紙質の粗い紙に書く場合は、ゆっくり目に書くとインクはにじみます。
これは万年筆でもそうですのでデメリットではありませんが、ボールペンではそういう事はないので、万年筆を普段使わない人は戸惑うかもしれません。
布に書く事は試していませんが、多分にじむのではないかと思います。

5 2014-08-22

高級感が
派手すぎず高級感があるので、営業職にでも問題ないと思います。

5 2013-05-29

重量感がたまりませんね!グリップの感じも想像通りの感触で気に入りました。

5 2013-07-18

質感最高です
使いやすいとは言い難いですが、この質感・重さ、そして書き味は最高クラス。デュオフィールドを見送ったかいがあったように思えます。インクの出方はこれまでのペンと比べても最高クラスです。ワイシャツのポケットには重さがNGですね。スーツになった頃、胸ポケットにしのばせたいです。お薦めの一品ですが、パーカーのリフィール供給の充実と継続性を大いに期待しています。

5 2013-06-24

買って良かった!
こちらのショップも商品も初めて購入しましたが、今回は50%OFFと凄いお買い得でしたし、インジェニュイティの使い心地も良い感じの紹介とレビューでしたのでこちらに決めました。
商品は目上の方へのプレゼントなので自分では使い心地が判りませんが、ボールペンをいつも使っている方なので、必需品として愛用して下さるのを楽しみにしています。
また、300円のプレゼント包装(紺)も同時注文しましたが、ステキで高級感もありお願いして良かったです。
次回は自分用にも欲しいと思っています。
250899-20130620-0200035123

4 2021-02-06

第5のペン
最初は赤色のカラーのタイプを検討していましたが、
店頭でラバーの手触りが手に吸い付く感じで気に入り、同品を購入しました。
そして、書き味も流石です!書き始めから、ボールペンの様に
かすれる事もなく安心感があります。
不安な点は、皆が言っているランニングコストかな?
総合的に満足しているので、手元に置いて愛用していきたいと思います。

5 2018-01-23

手に取った質感がすごくいいです。高級感があります。
普段は万年筆派ですが、これは通常用紙に漢字で記入するとその書き心地の良さがわかります。リフィールはM、L両方試しましたがMがよかったです。筆圧による差異がすくないので万年筆こだわり派の方はあまり面白くないかもしれません。リフィールの減り具合はまだわかりません

5 2017-12-06

Christmasプレゼント
大切な方への
Christmasプレゼントで
購入しました

5 2017-08-23

パーカー5th
念願のパーカー5thを購入しました。百貨店で初めて商品を知り、試し書きも経験済みでしたので大満足です。滑らかな書き心地、線の太さ、速記しましても擦れない優れものです。私には非常に高級なペンですが、デザイン・機能共に納得の商品です。
発注から納品までスムーズな対応で、梱包も丁寧でした。

5 2016-11-17

友人に頼まれて購入しました。
配送はかなり早かったです。
注文確定した翌々日に手元に届きました。
在庫状況に左右されるようですが。
中身に関しては、ぱっと見問題ないようでした。
外箱も綺麗な状態で梱包用クッション材に包まれた状態でした。
他店で、すぐに壊れたなどの書き込みがあったため、こちらで購入しました。また使用感や、しばらく使用した後の感想など追加します。

5 2015-09-12

いいですよ!
思っていたよりペン先が見えづらく書きにくいとレビューにあり少し不安でしたが、たぶん人によってペンを持つ位置や使用角度によりけりだろうと自分が使ってみて思いました。自分は全然気にならなかったです。ただ、期待しすぎたせいか思っていたよりさほどペンのすべりは良くはなかったです。現在、使用中のモンブランスターウォーカーに軍配はあがります。あたり前かもしれませんが。…でも見た目はカッコいいのでペン色をバーガンディーにして使おうと思います。

5 2015-01-13

注目度すごい
最初は少し重いかなと思いましたが、すぐに慣れました。また、この感触がクセになります。
書き味は予想以上になめらかです。カートリッジ3本目ですが、1本だけ途中でインクが出なくなり、少し時間をあけるとまた、書けるようになると不思議なことが起こりました。
注目度はすごいですね。いいペンですねと大半の方が言ってくれます。
予備でもう1本購入予定です。それだけ、好きになるペンです。

4 2014-06-29

自分用に購入しました。
丁寧な梱包で早々に届けていただきました。
書き味は想像通り滑らかで満足しています。
書き出しで間をおくと若干インクたまりが出来る事と
細字用でも少し太いように思います。
筆記スピードと筆圧の加減である程度調整が聞くと思いますので
これから色々試してみたいと思います。
重量、質感、仕上げ共に満足していますし名入れも上品且つ美しく
入れていただきありがとうございます。

• monkiti-kさん
  • monkiti-kさん

4 2014-03-15

素晴らしく書きやすい!
と、この万年筆を受け取った方が言っていました!とても喜んでいただけたので素晴らしい商品だと思います。ただ、替え芯がどこに入っているかわかりづらかったので、☆4つとしました!

5 2013-10-21

かっこいい!
ギフトで買いましたが、私が欲しい。
これつかってたらステータスあるな。