2019/05/01
    咳の苦しみから解放
    とにかく咳が出て、喉の奥に痰が絡み、咳き込んで喉は痛いし… そうだ蜂蜜だ!でも、家にあるのは怪しいmade in china…もっと喉にいい蜂蜜はないの?との思いで探したら、名前からして良さそうなこれがヒット ニュージーランドのマなんとかは赤道越えの船便で高温になり酵素が失活?ふむふむマ何ちゃらさえ、高い!ってこれまで買ったこともないのに、この喉の異常さに耐えきれず、逡巡した挙げ句ポチリ すぐ届きました!早速ひと舐め。結晶のようなあくのように不透明な部分だったせいか甘味よりも薬用のように思えてへ~全然普通の蜂蜜じゃない!と思いました。喉に浸透していって、しつこい乾いた痰も、ゴボゴボと、溢れ出て、そんな晩が何日か続き、徐々に良くなっていきました。体調も最悪で、GWの予定も立てれないくらいで、暗~い4月を送っていたのですが、漸く元気も取り戻せました! 咳き込みが止まらず寝不足で体力失い食べる気力も失くしかけいつまでこの咳続くの~?と思ってましたが、とりあえず医者にかからず回復してきて良かったです! もうちょい!ってとこですが、今かなり良いです。 蜂蜜で、乾いた痰が切れて楽になるなんて、って思えないかもしれませんが、とりあえず私はこの蜂蜜で乗り切りました!透明な部分はしっかり甘いです!これからは自家製ヨーグルトに入れて食べて行きます!
    注文日:2019/04/15
    2019/08/20
    やや白く結晶化している部分は、花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等が多く含まれております。この結晶化しているのが多いのも、森羅万象 天山蜂蜜の特徴でもあります。 体調が回復されてなによりです。朝、夜の1日2回、小さじスプーン1杯ほどお召し上がっていただくのをオススメしております。ただし個人差はありますので、ご調整ください。貴重な蜂蜜ですので、ご堪能くださいませ!
    ミルク9003さん
    マヌカハニーよりいいです
    今までマヌカハニーばかりでしたが今回初めて購入しました。かぜの引きはじめなら効果あるみたいです。続けてみたいと思います
    注文日:2019/10/31
    2019/11/05
    マヌカハニーを利用していた人でこの蜂蜜に移る方も少なくはないようです! 森羅万象 天山蜂蜜の結晶部分(白っぽい部分)には花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等も含まれています。非加熱で酵素の活性値が高いのも特徴です。是非続けて召し上がっていただければ商品の良さを体感していただけるかと思います。
    2020/06/12
    ピントママさん
    自己免疫疾患や心疾患がありコロナに負けないからだ作りの手助けをしてもらえればと思ったのがきっかけです。もっと癖のある味を想像していましたが全く気にならない味で説明にあった通り朝晩スプーン1杯をそのまま美味しく戴いています。もう少し安価だととても有難いですけどね笑 貴重な蜂蜜だそうなのでいつか品切れになるのかなと今から心配です。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/23
    この度はご注文ありがとうございました。味に関しては、癖がなく美味しいという声を多数いただきます。ヨーロッパの蜂蜜が名産な地域でも、毎日少しづつ召し上がるというが習慣となっております。自然の恵みゆえに毎年数量は限定されますが、なるべく在庫を切らさないよう確保していきます。またのご利用お待ちしております。
    2019/09/06
    ルカ姉さん
    リピートしています
    蜂蜜好きの母が気になっていたため代理購入。味ははちみつの甘さやコクはあるけれど、後口はしつこくなくすっきりしていて食べやすいとのことでした。私も味見しましたが、他の蜂蜜とは違う、コクのある蜂蜜の味で美味しかったです。 毎日スプーン一杯を仕事から帰ってきて夕食作り前に食べているようですが、食べはじめてからはスプーン一杯で満足できるからか間食もなくなり、自然と体重も落ちて体調も良いため、母のお気に入りとなりました。いまは定期的に購入させていただいてます。 お値段は高いですが、貴重な蜂蜜とのことで、健康食品と思えばそんなものかなと思いますし、蜂蜜なので安心して食べられるからよいかなと思っています。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/10
    リピートいただき、またお母さまも気に入っていただいているようで、大変ありがたいです。コクの要因として、天山蜂蜜に(花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等も多く含まれているのも考えられます。非加熱で酵素の活性値が高いのも特徴です。こちらの商品はリピート客が多いのが特徴ですので、いろいろな蜂蜜を試されている方にも満足いただけると感じております。またのご利用お待ちしております。
    2022/04/15
    プチ贅沢
    数あるハチミツのなかから、いつも森羅万象を選んでいます。喘息がある主人は、夜寝る前に1匙と白湯が習慣です。 お味は、クセがなくて美味しいです。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/18
    リピート購入ありがとうございます。毎日少しづつお召し上がりを当店も推奨しております。ご主人様にいい影響があることをお祈り申し上げます。味の高評価もありがとうございました。
    2020/05/28
    hyonuveeさん
    NZのマヌカハニーも能く購入していますが、カミさんはこちらが合っているようです。朝に小スプーンで、就寝前にぬるい湯に高麗人参と混ぜて飲んでいます。体がぽかぽかしてよく眠れるそうです。チョト高価ですが天山の景色を思いながら頂いています。ただ..なんか..販売店が増えて来ますと、正真の天山蜂蜜の証しがNZマヌカハニーのように有れば良いな..と思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/05/16
    2020/06/08
    マヌカハニーの味より、この蜂蜜の味を気にっていただいている声も増えてまいりまし。販売店に関して、楽天ショップでは現在3店舗ぐらいで、しばらく増える事はないと思いますので、ご安心ください。またのご利用お待ちしております!
    2019/09/16
    華歌子さん
    美味しい
    テレビで養蜂家のドキュメンタリーを見て購入しました。 美味しいです。 とろりと甘く、花の香り。 そんなに気軽に買えない値段ですが、テレビで蜂蜜採集の過程を見るとこのお値段にも納得します。 食べ方のおすすめも薬のような食べ方だったので、「甘い薬」を楽しみながら健康効果に期待する意味合いが強い商品なのではないかと思います。
    注文日:2019/08/20
    2019/09/17
    ドキュメンタリーでもあるように、とても貴重な蜂蜜です。リピーターの方が多い商品なので品質には自信があります!お召し上がりください。
    2021/05/18
    オグデン0910さん
    お気に入り
    何本もリピートしています。マヌカハニーみたいな癖もないし、咳の出始めに良く効きます。気に入りすぎて、回し者かってくらい、周りに勧めてる。大量なので、お高いけど。うちの家族には、マヌカハニーより効いたし、味とか香りで言っても、ずっと幸せ感がある。シャリシャリなのも好き。 酵素は、熱に弱いそうなので、私は、冷たい牛乳を飲みながら、舐めるのがお気に入り。旦那は、そのまま舐めてます。使うのは、木のスプーンがいいらしい。ハチミツレモンとか、梅を漬けてもいいのかも。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/24
    リピート購入誠にありがとうございます。 他のお客さまでも、いろいろな蜂蜜を試して、この商品を気にいっていただける方が多いです。周りの方々にお勧めもしていただき、感謝いたします。 弊社は正規輸入元の担当者ともよく話しておりまして、テレビでも紹介されるぐらい天山の蜂蜜は世界的に知られております。お客さまのように、いろいろな召し上がり方ができますので、ぜひ引き続きお楽しみくださいませ。
    2021/03/19
    美味しい習慣
    朝晩スピーン1杯ずつそのまま舐める習慣を続けています。確固たる証はないものの傷の治りが早くなったり化膿しなくなった気がします。免疫力アップしたかもしれません。 それから気のせいかもしれませんが毎回届く蜂蜜の味が微妙に違うような感じがします。全くの気のせいだったらごめんなさい。 この習慣を今後も長く続けたいので価格がもっと下がってくれることを願っています。
    注文日:2021/02/12
    2021/04/15
    毎日継続して召し上がっていただきましてありがとうございます! お客様がおっしゃる通り、天山蜂蜜は非加熱のまま現地でボトリングしている【天然のはちみつ】のため、全く同じ味ではございません。その分ローヤルゼリー、プロポリスなど蜂蜜本来の栄養素が含まれておりますので、濃厚な味わいがお楽しみいただけるかと思います。是非またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/22
    ピントママさん
    毎日朝晩スプーンに1杯ずつそのまま舐めています。 免疫力をつけたいことと倦怠感を無くしたくて続けています。 おかげで朝目覚めてすぐに動けるようになりましたし昨日の疲れが残ってだるいということもなくなりました。 お湯で溶いたり何かに混ぜたりするのは勿体ないくらい濃厚で味わい深いです。 サプリを飲むのも健康に良いと思いますが私は食品で健康になれるのがより良いと思っていて、この蜂蜜はその効果を実感できる物だと思っています。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/24
    お客さまのように、毎日少しづつ召し上がっていただく事をお勧めしております。体調にも好影響のようで、当店も嬉しい限りです。お客さまのように、召し上がってから体調が変わったという方も多いので、商品の品質には自信をもっております。またのご利用お待ちしております。
    2020/11/24
    ピントママさん
    森羅万象はこれで3本目です。毎日朝は起きてすぐよりは寝る前にティースプーン1杯程度をなめています。 普通の蜂蜜より純度が高いためか今の季節ですとすでに少し固めになってます。独特の味ですが蜂蜜らしくて私はとても美味しいと思います。どうせならそのまま口に入れて森羅万象そのものの味を味わってみることをお勧めします。 この蜂蜜のおかげか冷え性が改善されました。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/18
    リピート購入ありがとうございます! 冷え性が改善されたとの事で嬉しい限りです。 結晶には天然はちみつ本来の花粉などの栄養素が含まれておりますので 結晶で硬い場合は、低温で湯煎してお召し上がりください。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2020/12/10
    さやかちゃんのパパさん
    夫婦でヨーグルトに混ぜて食べています。 効果は、これからですね。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/18
    ご購入いただいたお客様からの評価も高く、リピーターさんも多い商品ですので、品質には自信がございます。是非またご感想をお聞かせください。
    2020/04/19
    まべははさん
    2回目の購入です。 発送も早く助かります。 マヌカハニーからこちらに替えました。 こちらの方がマヌカより食べやすかったからです。 結晶のままでじゃりじゃりしていますが、こんな感じですか? でも春になると声が全くでなくなることがここ10年ぐらい続いているのと、喘息があるのですが蜂蜜のお陰で?今年は大丈夫でした。 またりぴしたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/08
    2020/05/20
    リピート購入ありがとうございます! マヌカにも独特な味がありますので、この蜂蜜の味を好まれる方もいます! 結晶には天然はちみつ本来の花粉などの栄養素が含まれております。 結晶で硬い場合は、低温で湯煎してお召し上がりください。 身体のご調子がよくなることお祈り申し上げます。
    2020/03/17
    Thinkofyouさん
    味はちょっとあっさりした感じです。 まだ食べ始めて数日なので効果のほどは…??
    注文日:2020/03/10
    2020/04/14
    お召し上がりありがとうございます!味の感じ方は人それぞれではありますが、食べやすいという感想が多い印象です。ぜひとも食べ続けていただきたいです。
    2019/11/02
    真亜mtaさん
    日々のケア
    マヌカハニーを利用してましたが、子供達には味が不人気で、たまたまこれを見つけました。 味も美味しく、スプーン一杯の適度な甘さに癒されて就寝してます。
    注文日:2019/10/22
    2019/11/05
    子供達に味が好評ということで大変うれしいです! この商品はリピートのお客さまが多いので、他の蜂蜜と比較されて、この商品に落ち着いたという方も多そうです。またのご利用をお待ちしております!
    2021/06/10
    夏バテ気味の高齢の母の為に購入致しました。甘さもくどくなく喜んで飲んでおります。さん
    このご時世免疫力をつけるのと、蜂蜜は血圧を下げるとの事で購入しました。以前よりは少し下がった感じがするので続けようと思います。
    注文日:2021/05/14
    2021/06/18
    体調にいい変化があったようで、当店としても嬉しいです。少しづつ、毎日召し上がって習慣化しているリピーターの方も多いので、お試しくださいませ。
    2021/04/27
    酵素たっぷりでとても美味しくクセもない蜂蜜で 母が特に好んでいて家族共々豆乳ヨーグルトにかけていただいています
    注文日:2021/04/25
    2021/04/28
    商品を気に入っていただき当店も嬉しい限りです。 ヨーグルトにかけて毎日少しづつ召し上がっていただけると、 長い期間楽しめます。 このハチミツの品質については自信ありますので またのご利用をお待ちしております。
    2020/12/14
    olive kazuさん
    本格的
    ホンモノ感がすごい! よくやるのがスプーンでとって、シナモンかけてパクと。 蜂蜜とシナモンは、ローマの頃から薬に使っているそうです。知らんケド ド
    リピート
    注文日:2020/12/02
    2020/12/18
    この蜂蜜は天然はちみつのため花粉やローヤルゼリー、プロポリスなども含まれておりますので、蜂蜜本来の濃厚な味をお楽しみいただけるかと思います。味の感じ方は人それぞれではありますが、食べやすいという感想を多くいただくので、シナモンとの相性も良さそうですね。ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2020/12/08
    xocomsさん
    美味しいはちみつです
    ひとりで食べようと購入しましたが、減りが早いと思ったら、家族も食べていました。疲れが取れるそうです。とても美味しいのですが、高価なものなので、朝一番に1匙なめています。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/18
    ご家族皆様に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 この蜂蜜は天然はちみつのため花粉やローヤルゼリー、プロポリスなども含まれておりますので、蜂蜜本来の濃厚な味を楽しめるかと思います。是非、少量づつでも毎日お召し上がりください。
    2020/08/26
    rakutensuki8776さん
    健康管理
    毎日スプーン1倍で喉が潤い、体調もいいです。 かなり長持ちすると思いますがなくなったらまた購入したいです。
    注文日:2020/07/07
    2020/11/12
    喉の調子と体調がよくなったとの事で嬉しい限りです。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/06/20
    banbanbanbi9094さん
    他のハチミツとは違う生命力を感じやます♪ 美味しくて、一日2回はスプーンですくって食べてます
    注文日:2020/06/09
    2020/11/12
    他の蜂蜜と比べてのご感想ありがとうございます! はい。リピーターさんも多い商品ですので、品質には自信がございます。 またのご利用お待ちしております。
    2020/06/07
    2クロ6さん
    味が濃く、とてもおいしいです。酵素パワーで、夏を乗り切ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2020/06/08
    ご注文ありがとうございました。今年2020年の夏は平年並みか高いとの予想がありますので、体調に気を付けてください!またのご利用お待ちしております。
    2020/05/07
    ナトケイさん
    濃さが違う気がします、毎朝ヨーグルトに入れて食べています。1月立っていませんが、体の調子が良くなったように気がします
    注文日:2020/04/15
    2020/05/20
    2020/04/02
    最初は少し独特の風味だな思いましたが慣れたら気にならなくなりました。 喉がイガイガする時や、口内炎ができた時などひとさじ患部に塗り込むように舐めるだけで治りがとても早いです。 値段だけみるとお安くはないですが下手なサプリメントよりも効くように感じております。
    注文日:2019/12/25
    2020/04/14
    天然成分ですので、サプリメントとは比べにくいのですが、継続してお召し上がりいただいている方も多いです。少量を毎日お召し上がれば、けっこうな日にちを楽しめます。ぜひまた感想をお聞かせください。
    2020/01/21
    たまご33768108さん
    気に入ってます
    たくさんの蜂蜜がある中で、今のところの 1番です。 喘息がありますので、就寝前に小さじ 半分程度を 習慣にしています。
    注文日:2020/01/18
    2020/01/22
    いろいろな蜂蜜をお召し上がった後の当店のハチミツを選んでいただき、ありがとうございました。当店も毎日少しづつのお召し上がりをお勧めしております。症状が和らぐ事をお祈り申し上げます。
    2020/01/18
    とても食べやすいです。色んなサプリも使用してきましたが、続けたいものも見つからずどれもさほど効果もなかったので購入しました。以前からローヤルゼリーには興味があったので期待しています。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/22
    いろいろ商品を購入後に、当店に辿り着いていただき大変うれしく思います。購入された皆様の感想はとてもよく、当店も自信を持って提供させていただいております。ジアスターゼ数値も高いので、気に入っていただけると幸いです。
    2019/11/17
    もともと蜂蜜があまり好きではないので、独特の濃い甘みが気になるが、今まで食べたことがないほどクリーミー。 11月半ばで既に瓶の底まで真っ白に結晶しており、液体部分はまったくない(以前某所で買った時期限定の国産高級蜂蜜は、まだ瓶の下の方の縁が所々白くなっている程度で液状)。 ティースプーン1杯から始めてみているが、健康にいいようなので頑張って続けてみようと思う。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/21
    今まで食べた事ないほどクリーミーというご感想ありがとうございます! 結晶部分(白っぽい部分)には花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等が含まれています。 天然蜂蜜ですので、外気温が低いと固くなる場合がありますが品質にはご了承ください。 約35度程度でゆっくり湯煎していただけると召し上がり易くなります。 非加熱完熟蜂蜜ですので 高温で熱してしまうと酵素崩壊が起きやすいので、ご注意ください。