13,500円  買い物かごに入れる

5 2022-04-15

プチ贅沢
数あるハチミツのなかから、いつも森羅万象を選んでいます。喘息がある主人は、夜寝る前に1匙と白湯が習慣です。
お味は、クセがなくて美味しいです。

2022-04-18
リピート購入ありがとうございます。毎日少しづつお召し上がりを当店も推奨しております。ご主人様にいい影響があることをお祈り申し上げます。味の高評価もありがとうございました。

5 2019-05-01

咳の苦しみから解放
とにかく咳が出て、喉の奥に痰が絡み、咳き込んで喉は痛いし…
そうだ蜂蜜だ!でも、家にあるのは怪しいmade in china…もっと喉にいい蜂蜜はないの?との思いで探したら、名前からして良さそうなこれがヒット
ニュージーランドのマなんとかは赤道越えの船便で高温になり酵素が失活?ふむふむマ何ちゃらさえ、高い!ってこれまで買ったこともないのに、この喉の異常さに耐えきれず、逡巡した挙げ句ポチリ
すぐ届きました!早速ひと舐め。結晶のようなあくのように不透明な部分だったせいか甘味よりも薬用のように思えてへ〜全然普通の蜂蜜じゃない!と思いました。喉に浸透していって、しつこい乾いた痰も、ゴボゴボと、溢れ出て、そんな晩が何日か続き、徐々に良くなっていきました。体調も最悪で、GWの予定も立てれないくらいで、暗〜い4月を送っていたのですが、漸く元気も取り戻せました!
咳き込みが止まらず寝不足で体力失い食べる気力も失くしかけいつまでこの咳続くの〜?と思ってましたが、とりあえず医者にかからず回復してきて良かったです!
もうちょい!ってとこですが、今かなり良いです。
蜂蜜で、乾いた痰が切れて楽になるなんて、って思えないかもしれませんが、とりあえず私はこの蜂蜜で乗り切りました!透明な部分はしっかり甘いです!これからは自家製ヨーグルトに入れて食べて行きます!

2019-08-20
やや白く結晶化している部分は、花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等が多く含まれております。この結晶化しているのが多いのも、森羅万象 天山蜂蜜の特徴でもあります。
体調が回復されてなによりです。朝、夜の1日2回、小さじスプーン1杯ほどお召し上がっていただくのをオススメしております。ただし個人差はありますので、ご調整ください。貴重な蜂蜜ですので、ご堪能くださいませ!

5 2020-06-12

自己免疫疾患や心疾患がありコロナに負けないからだ作りの手助けをしてもらえればと思ったのがきっかけです。もっと癖のある味を想像していましたが全く気にならない味で説明にあった通り朝晩スプーン1杯をそのまま美味しく戴いています。もう少し安価だととても有難いですけどね笑
貴重な蜂蜜だそうなのでいつか品切れになるのかなと今から心配です。

2020-06-23
この度はご注文ありがとうございました。味に関しては、癖がなく美味しいという声を多数いただきます。ヨーロッパの蜂蜜が名産な地域でも、毎日少しづつ召し上がるというが習慣となっております。自然の恵みゆえに毎年数量は限定されますが、なるべく在庫を切らさないよう確保していきます。またのご利用お待ちしております。
  • ルカ姉さん
  • ルカ姉さん

5 2019-09-06

リピートしています
蜂蜜好きの母が気になっていたため代理購入。味ははちみつの甘さやコクはあるけれど、後口はしつこくなくすっきりしていて食べやすいとのことでした。私も味見しましたが、他の蜂蜜とは違う、コクのある蜂蜜の味で美味しかったです。
毎日スプーン一杯を仕事から帰ってきて夕食作り前に食べているようですが、食べはじめてからはスプーン一杯で満足できるからか間食もなくなり、自然と体重も落ちて体調も良いため、母のお気に入りとなりました。いまは定期的に購入させていただいてます。
お値段は高いですが、貴重な蜂蜜とのことで、健康食品と思えばそんなものかなと思いますし、蜂蜜なので安心して食べられるからよいかなと思っています。

2019-09-10
リピートいただき、またお母さまも気に入っていただいているようで、大変ありがたいです。コクの要因として、天山蜂蜜に(花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等も多く含まれているのも考えられます。非加熱で酵素の活性値が高いのも特徴です。こちらの商品はリピート客が多いのが特徴ですので、いろいろな蜂蜜を試されている方にも満足いただけると感じております。またのご利用お待ちしております。
  • hyonuveeさん
  • hyonuveeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-05-28

NZのマヌカハニーも能く購入していますが、カミさんはこちらが合っているようです。朝に小スプーンで、就寝前にぬるい湯に高麗人参と混ぜて飲んでいます。体がぽかぽかしてよく眠れるそうです。チョト高価ですが天山の景色を思いながら頂いています。ただ..なんか..販売店が増えて来ますと、正真の天山蜂蜜の証しがNZマヌカハニーのように有れば良いな..と思っています。

2020-06-08
マヌカハニーの味より、この蜂蜜の味を気にっていただいている声も増えてまいりまし。販売店に関して、楽天ショップでは現在3店舗ぐらいで、しばらく増える事はないと思いますので、ご安心ください。またのご利用お待ちしております!
  • 華歌子さん
  • 華歌子さん

5 2019-09-16

美味しい
テレビで養蜂家のドキュメンタリーを見て購入しました。
美味しいです。
とろりと甘く、花の香り。
そんなに気軽に買えない値段ですが、テレビで蜂蜜採集の過程を見るとこのお値段にも納得します。
食べ方のおすすめも薬のような食べ方だったので、「甘い薬」を楽しみながら健康効果に期待する意味合いが強い商品なのではないかと思います。

2019-09-17
ドキュメンタリーでもあるように、とても貴重な蜂蜜です。リピーターの方が多い商品なので品質には自信があります!お召し上がりください。

5 2021-05-18

お気に入り
何本もリピートしています。マヌカハニーみたいな癖もないし、咳の出始めに良く効きます。気に入りすぎて、回し者かってくらい、周りに勧めてる。大量なので、お高いけど。うちの家族には、マヌカハニーより効いたし、味とか香りで言っても、ずっと幸せ感がある。シャリシャリなのも好き。
酵素は、熱に弱いそうなので、私は、冷たい牛乳を飲みながら、舐めるのがお気に入り。旦那は、そのまま舐めてます。使うのは、木のスプーンがいいらしい。ハチミツレモンとか、梅を漬けてもいいのかも。

2021-05-24
リピート購入誠にありがとうございます。
他のお客さまでも、いろいろな蜂蜜を試して、この商品を気にいっていただける方が多いです。周りの方々にお勧めもしていただき、感謝いたします。
弊社は正規輸入元の担当者ともよく話しておりまして、テレビでも紹介されるぐらい天山の蜂蜜は世界的に知られております。お客さまのように、いろいろな召し上がり方ができますので、ぜひ引き続きお楽しみくださいませ。

5 2019-11-05

マヌカハニーよりいいです
今までマヌカハニーばかりでしたが今回初めて購入しました。かぜの引きはじめなら効果あるみたいです。続けてみたいと思います

2019-11-05
マヌカハニーを利用していた人でこの蜂蜜に移る方も少なくはないようです!
森羅万象 天山蜂蜜の結晶部分(白っぽい部分)には花粉、ローヤルゼリー、プロポリス等も含まれています。非加熱で酵素の活性値が高いのも特徴です。是非続けて召し上がっていただければ商品の良さを体感していただけるかと思います。

5 2021-03-19

美味しい習慣
朝晩スピーン1杯ずつそのまま舐める習慣を続けています。確固たる証はないものの傷の治りが早くなったり化膿しなくなった気がします。免疫力アップしたかもしれません。
それから気のせいかもしれませんが毎回届く蜂蜜の味が微妙に違うような感じがします。全くの気のせいだったらごめんなさい。
この習慣を今後も長く続けたいので価格がもっと下がってくれることを願っています。

2021-04-15
毎日継続して召し上がっていただきましてありがとうございます!
お客様がおっしゃる通り、天山蜂蜜は非加熱のまま現地でボトリングしている【天然のはちみつ】のため、全く同じ味ではございません。その分ローヤルゼリー、プロポリスなど蜂蜜本来の栄養素が含まれておりますので、濃厚な味わいがお楽しみいただけるかと思います。是非またのご利用をお待ちしております。

5 2021-05-22

毎日朝晩スプーンに1杯ずつそのまま舐めています。
免疫力をつけたいことと倦怠感を無くしたくて続けています。
おかげで朝目覚めてすぐに動けるようになりましたし昨日の疲れが残ってだるいということもなくなりました。
お湯で溶いたり何かに混ぜたりするのは勿体ないくらい濃厚で味わい深いです。
サプリを飲むのも健康に良いと思いますが私は食品で健康になれるのがより良いと思っていて、この蜂蜜はその効果を実感できる物だと思っています。

2021-05-24
お客さまのように、毎日少しづつ召し上がっていただく事をお勧めしております。体調にも好影響のようで、当店も嬉しい限りです。お客さまのように、召し上がってから体調が変わったという方も多いので、商品の品質には自信をもっております。またのご利用お待ちしております。

5 2020-11-24

森羅万象はこれで3本目です。毎日朝は起きてすぐよりは寝る前にティースプーン1杯程度をなめています。
普通の蜂蜜より純度が高いためか今の季節ですとすでに少し固めになってます。独特の味ですが蜂蜜らしくて私はとても美味しいと思います。どうせならそのまま口に入れて森羅万象そのものの味を味わってみることをお勧めします。
この蜂蜜のおかげか冷え性が改善されました。

2020-12-18
リピート購入ありがとうございます!
冷え性が改善されたとの事で嬉しい限りです。

結晶には天然はちみつ本来の花粉などの栄養素が含まれておりますので
結晶で硬い場合は、低温で湯煎してお召し上がりください。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

4 2020-12-10

夫婦でヨーグルトに混ぜて食べています。
効果は、これからですね。

2020-12-18
ご購入いただいたお客様からの評価も高く、リピーターさんも多い商品ですので、品質には自信がございます。是非またご感想をお聞かせください。

4 2020-04-19

2回目の購入です。
発送も早く助かります。
マヌカハニーからこちらに替えました。
こちらの方がマヌカより食べやすかったからです。
結晶のままでじゃりじゃりしていますが、こんな感じですか?
でも春になると声が全くでなくなることがここ10年ぐらい続いているのと、喘息があるのですが蜂蜜のお陰で?今年は大丈夫でした。
またりぴしたいと思っています。

2020-05-20
リピート購入ありがとうございます!
マヌカにも独特な味がありますので、この蜂蜜の味を好まれる方もいます!
結晶には天然はちみつ本来の花粉などの栄養素が含まれております。

結晶で硬い場合は、低温で湯煎してお召し上がりください。
身体のご調子がよくなることお祈り申し上げます。
  • Thinkofyouさん
  • Thinkofyouさん

4 2020-03-17

味はちょっとあっさりした感じです。
まだ食べ始めて数日なので効果のほどは…??

2020-04-14
お召し上がりありがとうございます!味の感じ方は人それぞれではありますが、食べやすいという感想が多い印象です。ぜひとも食べ続けていただきたいです。
  • 真亜mtaさん
  • 真亜mtaさん

5 2019-11-02

日々のケア
マヌカハニーを利用してましたが、子供達には味が不人気で、たまたまこれを見つけました。
味も美味しく、スプーン一杯の適度な甘さに癒されて就寝してます。

2019-11-05
子供達に味が好評ということで大変うれしいです!
この商品はリピートのお客さまが多いので、他の蜂蜜と比較されて、この商品に落ち着いたという方も多そうです。またのご利用をお待ちしております!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーはちみつ