不動王ホールド (FFT-003)【家具転倒防止】...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• タタチさん
  • タタチさん

5 2018-07-13

迅速な対応ありがとうございます
地震対策が出来、安心です。

5 2018-07-02

ちょっと大きい
思っていた以上にしっかり粘着で固定できていると思います。

• さほ8921さん
  • さほ8921さん

4 2014-06-03

ぎっしり本が詰まった本棚に設置。つっぱり棒も設置しているものの、うまくできていないみたいなので並行して。こんなに簡単な設置でいいのかなと不安になるくらい簡単です。
効果のほどはわかりませんので-★。わかる状況にはなって欲しくないですけども。

5 2013-01-11

飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
思っていたものより少し大きめでしたが、安心できます。
飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
購入された方のレビューにも壁紙に貼れると書かれていましたので
どれぐらいの固定感があるかなぁと思っておりましてが
簡単にしっかり固定でき装着してから家具を揺らしてみましたが大丈夫でした。
この商品は確かにオススメです。

5 2012-04-11

思ったより大きかったです。そのかわり安定感はバツグンです。今まで少し立て付けが悪かった食器棚につけたら棚がまったく動かなくなりました。我が家にはキッチンからバスルームへ通じる扉があります。その扉は普段使用しないので、そこに食器棚を置いているのですが扉の分が邪魔をして右側の食器棚には不動王を2つつけられませんでした(画像参照)。なので食器棚の天板部分に不動王連結シートを2枚張って補強しました。ガラス部分には飛散防止シートを貼り、食器棚の扉には地震ロックを付けました。とりあえず、キッチンの地震対策はこんな感じでOKかな。

4 2013-04-01

三個のシューズボックスを縦に重ねておきたくて、でもふたを開けると倒れそうだったので、念のための転倒防止として、こちらを買ってみました。
サイズはちょうどシューズボックスの奥行きにぴったり入ったのですが、シューズボックスの上がフラットではなかったため若干の浮きがあります。
でも壁面のシールが強力にくっついているので大丈夫かなと思っています。
今のところ大丈夫なようです。
ただシューズボックスはブラックなので白いこの商品が目立ってしまいます。
家具にあわせて色の種類もあればいいなと思います。
またお値段ももう少し安くてもいいのではと思います。

5 2012-05-05

本当に大きい。
地震時の食器棚転倒防止に二セット購入しました。一つは飾り食器棚の方に付けました。大きい分接着部分が広いのでなかなか安心感があります。取り付けも簡単にできます。間に有るクッションが揺れを吸収するようになっており良く出来ていると思います。飾り食器棚はこれだけで大丈夫かなぁ〜と。もう一つは大きく背の高い食器棚は突っ張り棒だけでは心配だったのでこちらを付けて元々付いけていた転倒防止シートでトリプルです。ここまですれば転倒はしないだろと思ってます。少し値段高いですが安心を買いました[受注番号] 250890-20120424-73839554

5 2012-04-11

安心できます
震災対策として様々な商品を検討しましたが、貴店サイトの丁寧な説明から効果が期待できると思い購入致しました。
取り付けは非常に簡単で、設置後揺らしてもしっかりしていました。非常に安心感のある商品です。
かなりボリュームがある商品ですが、上部奥に設置するので目立ちません。
定期的に設置状態をチェックしていくつもりです。
[受注番号]250890-20120310-0377042205

• cptammyさん
  • cptammyさん

4 2012-04-11

家具転倒防止対策
冷蔵庫と道具棚など、重たい家具の転倒防止に購入しました。
つけ方は少し面倒でしたが、慣れたら簡単でした。
震度7の地震では壁紙ごと剥がれるのではないかと思いましたが、スポンジで弾力があり、設計に工夫があるのだろうと思います。
せっかくのインテリアの美観を損なうのは残念ですが、背に腹は代えられないと思いました。安心を買うことができたと思います。

4 2013-05-04

簡単で
強力です。食器棚を買い換えたので、新しいものを購入しました。以前同じものを設置していたのですが、取り外すのは思っていた以上に大変でコツがいります。上手にしないと壁紙が破れるので注意が必要です(うちでは破れました)。でもそれだけしっかりついているのだと思い、ある意味安心しました。

• RKTN9883さん
  • RKTN9883さん

5 2013-09-05

注文翌日に到着しました。冷蔵庫・食器棚用に003を購入。一緒にテレビボード・サイドボード用に001も購入しました。設置方法は非常に簡単です。これまでは冷蔵庫は突っ張り棒を使用しておりましたが、これだけでは不十分と聞き、また直接、壁や天井へ固定金具でビス止も考えましたが、石膏ボードであれば強度
が足りないとのことで、いろいろ探していたところようやくよいものを見つけました。良い買い物ができたと満足しています。冷蔵庫につては、003に合わせこれまで使っていた突っ張り棒とあわせて使用しております。

4 2012-11-05

地震対策
転居して1年、もう家具も動かさないだろうということで
まとめて地震対策することにしました。
こちらは壁までの隙間があっても大丈夫とのことで、冷蔵庫用に購入しました。
設置は簡単でしたが、我が家の冷蔵庫は、設置指示のある部分に熱を持っていて、天板がふわふわしていたので、指示とは違う箇所に設置しました。
効果の程は地震がこないと分かりませんが、倒れることはないだろうと安心しています。
設置は家具を動かす必要もなく、簡単でした。

5 2016-07-26

設置は簡単にできました。
しっかり固定してくれてると思います。
災害の時、に役に立ってくれることを祈ります☆彡

5 2016-05-15

地震対応
家具に早速設置しました。これで大地震が起きても少しは一安心です。

4 2016-03-26

すぐ設置できました。
設置は簡単です。ただ、その時になってみないと効果が発揮されるか分からないことと、価格が他の業者さんより安いとはいえ、他の器具よりお高いのが難点です。結局大きな食器棚だけで3箱6個使ってしまいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具