不動王連結シート(FFT-004)【震度7の地震対...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-19

震度6も耐えました!
2年前に購入設置。大阪北部地震で家具は転倒せず持ち堪えました。

4 2013-04-01

三個のシューズボックスを縦に重ねておくために連結させるものを探していました。
崩れを防ぐ地震のための連結シートでしたがそれで固定できるかなと思って買って貼ってみました。
今のところ大丈夫なようです。
ただシューズボックスはブラックなので白いシールが目立ってしまいます。
家具にあわせて色の種類もあればいいなと思います。

4 2012-05-21

不動王ホールドと一緒に購入しました。見た目普通のシールのようなので「これで大丈夫?」と思いましたが、ガラス繊維素材で出来ていてかなり強力なようです。我が家は隣り合った食器棚の連結部分に貼りました。

5 2014-09-04

地震対策ではうちはこれです。
地震対策ではうちはこれです。大きい地震にも耐えられて、壁に穴を開けないのがよいです。

5 2012-06-22

地震対策強化
本棚の連結部分に貼るために購入しました。透明で目立ちませんので、見栄えもいいです。

• kanno1997さん
  • kanno1997さん

5 2012-04-30

本当に貼るだけ
貼るだけなので簡単でした。
二段ベッドの接続部分がタボだけなので不安で貼ってみました。
「足同士が外れなければいい」位の気持ちです。

5 2013-12-21

上下に分かれた食器棚に使用するために購入しました。以前からズレが気になっていて、地震の時はヒヤヒヤしていたのですが、偶然見つけたこの商品には正直驚きました。こんな便利にものがあるのだということと、ただ貼るだけでOKという手軽さが気に入りました。厚みのあるシールで、しっかりと貼り付けられて安心感があります。
職場のスチールロッカーにも使えるので、提案しようと思います。

5 2014-01-14

前回、自宅の食器棚用に購入しました。
今回は、職場のキャビネットに使用するために購入しました。簡単に貼れて、なかなか頼りがいがあると思っています。

• HIRO0068さん
  • HIRO0068さん

5 2012-04-11

現在、とても必要な品物です。
きちんとした品物でしかも、ほかのショップよりお得に買えましたので満足です。
しかも、レビューをかいてくれれば素太麺を送りますとなってまして、売った後もきちんと対応されてるかチェックをしてるようです。そういった姿勢が良いと思います。今、貴重品となり品薄のはずですが、そんなに待たなくて送ってくれました。
ちなみに、今回素太麺の為にここに、注文番号を入力しておきます。
250890-20120310-0382232112
でした。宜しくお願いいたします。

4 2017-08-19

二段重ねの本棚を購入したのですが、グラグラするので地震の時が心配なのでこちらと突っ張り棒で耐震したいと思います。
透明なので白い本棚にも目立たなくてよかったです。

4 2016-11-14

期待できる外見
以前使っていた市販の連結シートと違い、より連結力が強い印象を受けました。
震度7対応という記載にも説得力があるように感じました。
有事の際は、活躍してくれることを期待しています。

• 3やさん
  • 3やさん

5 2016-05-24

いいです
2段式タンスで悩んでいました
突っ張り棒を買わず
このサイトで連結シートをしりました。
本当に買って良かったです

5 2015-09-08

L型固定式不動王の購入が目的で探していたらこちらをみつけました。
うちの食器棚にはこれも必要とわかり一緒に購入しました。
ホームセンターではこれは置いていなかったので、
こちりで購入できてよかったです。

5 2015-01-26

効果があるかはさておき
本当に効果があるのかは地震が起こってみないとわかりませんが、性能を信じています。素材はしっかりしているので大丈夫でしょう。

5 2014-01-19

がっちり
しっかりした商品で良かったです。もう少し、価格が下がったらもっと良かったのですが、、安全を考えるとしょうがないのかな

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー