4 2023-03-09

とてもいい商品でした。また買いたいと思いました。

2023-03-23
うれしいレビューありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで、良かったです。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

5 2018-06-24

震度6弱でしたが、倒れませんでした
6月18日の大阪の地震でうちは震度6弱でしたが、大きな本棚が倒れず、ほっとしました。立っていられないほどの地震だったので、買っていて良かったです。

5 2013-01-11

飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
思っていたものより少し大きめでしたが、安心できます。
飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
購入された方のレビューにも壁紙に貼れると書かれていましたので
どれぐらいの固定感があるかなぁと思っておりましてが
簡単にしっかり固定でき装着してから家具を揺らしてみましたが大丈夫でした。
この商品は確かにオススメです。

4 2019-06-15

見た目スッキリしました
以前は食器棚に突っ張り式の物を使っていたのですが、引っ越しにより、天井高がかなり高くなり、突っ張り式だとイマイチな感じがしたので、こちらを購入してみました。
いざと言うときに、買って良かったと思えたらいいなと思います。現時点では壁や家具に傷がつかないとのことで購入しましたが、賃貸マンションなので壁紙を破かないで剥がせるかが心配です。剥離剤も同じショップで購入できたり、綺麗な剥がし方の動画とかあればいいなと思いました。壁紙への不安分で★を減らしましたが、取り付け時点では満足です。

2019-08-20
貴重なご意見ありがとうございます。
剥がし方につきましては、ゆっくりと粘着面と接着面を削ぐように剥がしていただければと思いますが、動画につきましては、今後検討をさせていただきます。

5 2015-12-27

背の高い棚を固定する為に購入しました。
隣家との共有部の壁に設置する為、ネジなどで穴を空けて固定するには許可が必要で、出来れば他の方法が採れないか探していました。
取り付けは実に簡単です。見た目も突っ張り棒と違いすっきりしています。
固定具合は、実際に震度7まで大丈夫かは分かりませんが…日常的に使用する分には(扉や引き出しを出し入れする際の)安心感があります。

4 2020-04-19

どうかな
500ᒪ超える冷蔵庫に貼りました。
最近?の冷蔵庫は上から熱を放出するみたいで、冷蔵庫の天井に色々ありますが、そのすき間になんとか貼れました。
ですが、接着面がきちんとすべて貼れたわけではないので心配です。
なんとか倒れずいてほしいです

2020-05-01
本商品につきましては、壁側及び家具(冷蔵庫)側の接着面に、
隙間なく貼ることで効力を発揮する商品となります。

上部だけではなく、側面でも対応できますので、
可能であれば貼り直していただき、接着面がすべて付く状態としていただければ幸いです。
  • mayuimaさん
  • mayuimaさん

4 2018-07-16

地震対策
6月の地震で娘夫婦の家で食器棚が倒れました。これから更に大きい地震もあると言われているので、その時も大丈夫なようにと思い買いました。
孫も小さいので、何とか今度はたおれないでいてほしいです。

5 2018-06-26

配送早めです
テレビボード用に購入しました。問い合わせの対応も良く、ご指導通り2セット購入。取り付けもかなり簡単です。あとは地震が来た時どうなるかです。装着で安心しました。

5 2012-06-22

地震対策
中型家具用に購入しました。L型の改良版だそうで、耐荷重も増えているという点でこちらを選びました。不動王は家具の大きさによって、商品を選べるのでよかったです。

5 2013-04-15

安心しました
とっても満足しております^^
またリピさせていただきたいと思います。

4 2021-11-27

取り付けしやすく良かったです。色がたくさんあれば良かった。せめて黒はほしいです。

2021-12-22
取付しやすいのも魅力の商品です。商品の色について貴重なご意見ありがとうございます。
簡単に耐震対策ができる商品で、L型固定式など他のシリーズも揃えておりますので、また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2021-09-09

すぐ届きました。つけるのもものの数分でした!

2021-09-29
お待たせせずにお届けできてよかったです。扱いやすいのも、この商品が人気の理由です。この度はご注文ありがとうございました。

5 2020-05-21

最近地震が続いているので心配で購入しました。早く届いてありがたかったです!付け方も意外と簡単で良かったです!

2020-06-11
商品を貼り付けるだけなので、簡単に耐震対策ができる商品です。
こちらのシリーズでは他にもL型固定式や、
対象家具と壁との隙間がセンチまで利用可能な
不動王ホールドなどがございますので、
機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2018-11-17

設置しやすく助かります。値段が高いですが、安心料だと思います。

4 2018-10-23

大きな家具用に購入しました。引っ越し先で使用します。力を発揮してくれたら助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具