不動王 T型固定式(FFT-009)対応重量1箱 2個...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-19

どうかな
500ᒪ超える冷蔵庫に貼りました。
最近?の冷蔵庫は上から熱を放出するみたいで、冷蔵庫の天井に色々ありますが、そのすき間になんとか貼れました。
ですが、接着面がきちんとすべて貼れたわけではないので心配です。
なんとか倒れずいてほしいです

2020-05-01
本商品につきましては、壁側及び家具(冷蔵庫)側の接着面に、
隙間なく貼ることで効力を発揮する商品となります。

上部だけではなく、側面でも対応できますので、
可能であれば貼り直していただき、接着面がすべて付く状態としていただければ幸いです。

5 2020-05-21

最近地震が続いているので心配で購入しました。早く届いてありがたかったです!付け方も意外と簡単で良かったです!

2020-06-11
商品を貼り付けるだけなので、簡単に耐震対策ができる商品です。
こちらのシリーズでは他にもL型固定式や、
対象家具と壁との隙間がセンチまで利用可能な
不動王ホールドなどがございますので、
機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2019-06-15

見た目スッキリしました
以前は食器棚に突っ張り式の物を使っていたのですが、引っ越しにより、天井高がかなり高くなり、突っ張り式だとイマイチな感じがしたので、こちらを購入してみました。
いざと言うときに、買って良かったと思えたらいいなと思います。現時点では壁や家具に傷がつかないとのことで購入しましたが、賃貸マンションなので壁紙を破かないで剥がせるかが心配です。剥離剤も同じショップで購入できたり、綺麗な剥がし方の動画とかあればいいなと思いました。壁紙への不安分で★を減らしましたが、取り付け時点では満足です。

2019-08-20
貴重なご意見ありがとうございます。
剥がし方につきましては、ゆっくりと粘着面と接着面を削ぐように剥がしていただければと思いますが、動画につきましては、今後検討をさせていただきます。

5 2013-01-11

飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
思っていたものより少し大きめでしたが、安心できます。
飾り棚と大型冷蔵庫用にと購入致しました。
購入された方のレビューにも壁紙に貼れると書かれていましたので
どれぐらいの固定感があるかなぁと思っておりましてが
簡単にしっかり固定でき装着してから家具を揺らしてみましたが大丈夫でした。
この商品は確かにオススメです。

5 2018-06-24

震度6弱でしたが、倒れませんでした
6月18日の大阪の地震でうちは震度6弱でしたが、大きな本棚が倒れず、ほっとしました。立っていられないほどの地震だったので、買っていて良かったです。

5 2018-06-26

配送早めです
テレビボード用に購入しました。問い合わせの対応も良く、ご指導通り2セット購入。取り付けもかなり簡単です。あとは地震が来た時どうなるかです。装着で安心しました。

4 2018-10-23

大きな家具用に購入しました。引っ越し先で使用します。力を発揮してくれたら助かります。

5 2015-12-27

背の高い棚を固定する為に購入しました。
隣家との共有部の壁に設置する為、ネジなどで穴を空けて固定するには許可が必要で、出来れば他の方法が採れないか探していました。
取り付けは実に簡単です。見た目も突っ張り棒と違いすっきりしています。
固定具合は、実際に震度7まで大丈夫かは分かりませんが…日常的に使用する分には(扉や引き出しを出し入れする際の)安心感があります。

• ZAKU2さん
  • ZAKU2さん

4 2012-04-05

かなり大きい
実際に商品を見てみると思っていた以上に大きいイメージを持ちました。取り付け後ゆすってみたところしっかりと壁に付いており、クロスの凸凹面にもしっかりと貼りついて耐震対策にはお勧めできると思います。

4 2018-11-17

設置しやすく助かります。値段が高いですが、安心料だと思います。

• mana4079さん
  • mana4079さん

5 2018-10-04

簡単
疑問に思ったこともすぐに対応してくれスムーズに商品届きました。
取り付けも簡単ですぐに設置出来ました!
また必要あったら購入しようと思います!

• mayuimaさん
  • mayuimaさん

4 2018-07-16

地震対策
6月の地震で娘夫婦の家で食器棚が倒れました。これから更に大きい地震もあると言われているので、その時も大丈夫なようにと思い買いました。
孫も小さいので、何とか今度はたおれないでいてほしいです。

5 2016-01-28

良かったです
素早い対応してくれ、とてもよかったです!満足できました‼

4 2015-11-29

今日届き、早速取り付けてみました。とても大きくてしっかりくっついている感じです。まだ、地震が来てないので、効果のほどはわかりませんが、しっかり固定されつづけてくれることを願って使いたいと思います。

5 2015-10-28

地震対策として購入。予想より大きくて驚きましたが取り付けはとても簡単でした。これで一安心です。