不動王スーパーホールド(FFT-011)対応重量1...(表参道通販クラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

地震対策に安心安全を買う
リビングに大型のテレビキャビネットがあるため、地震対策に購入しました。先月、階段を掃除中に弱い地震があり、そのとき生後4ヶ月の我が子がテレビキャビネットの下でゴロゴロしていて心配でヒヤッとしたため、急いで探しました。スポンジ部分が揺れの衝撃を吸収してくれそう。粘着だけでほんとに大丈夫?と思いましたが、このスポンジがポイントなのでしょう。ちょっと高くてもそれ以上の安心を買いました。

5 2018-07-12

取り付け葉簡単
取り付け方は簡単でした。 ねじで壁に取り付けたりしなくってよいし説明書もわかりやすかったので、よかったですが、実際には地震なんか起こってほしくないですよね。

5 2013-04-14

安心!
つっぱりポールやくぎを打つ・・・等々、いろいろ検討しましたがこれに決定!
効果は実際に地震がくるまでわかりませんが、安心です。
とても大きいのですが、取り付け方も簡単で見た目もとてもいいです。もう2個買って付け足そうと思います。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2013-04-19

最近地震が多くて、被災地の為すごく不安だったのですが、突っ張り棒タイプの
地震対策はインテリアになじまないのでイヤでした。そんな折に、こちらを見付けて、性能も良さそうだし、なにより目立たないのが一番のきっかけでした。
冷蔵庫の耐震をしたかったので、装着の幅が取れるこちらのタイプにしました。
説明書きを見ながらですと、女性一人でも簡単に装着できて、あの粘着とスポンジの感じから、冷蔵庫を倒れないように止めるというよりは、地震の揺れを吸収しながら冷蔵庫を支えるようなので、なんか頼りになりそうです!

5 2012-04-11

こいつは凄いぞ!
何といってもその商品力!新築の家の家具などに、天井とのツッパリ棒タイプは、何といっても情けなく見栄えがしません。地震対策とは言えスマートに行いたい時代にこれはピッタシ!クロスの壁にも使えるからまとめて購入しました。本番の地震がお陰様で来ていませんが、被災地の茨城ですから万全を考えておかなければと設置し、試しに人力で揺らそうとしましたが・・・・・完璧です! 安心して住んで行けそうです!!

4 2013-12-03

取り付けは簡単
力は必要ありません。脚立などがあれば、ラクに設置できると思います。
割と大きいです…1辺が12cm程度の立方体×2個。
白色なので、設置する壁が白ならあまり目立ちません。
震度7クラスの地震に本当に耐えられるのかは分かりません。外れちゃうのではと不安も感じますが、実証実験の結果を信じ、大地震が来ないことを祈るのみです。でも、もしも大きな揺れがきたら、背の高い家具からは出来るだけ頑張って離れましょう。みんなで頑張って生き延びましょう。

5 2015-10-08

お値段はいいですが、安心料と思って購入しました。婚礼ダンス用です。

4 2015-07-06

取り付けは思っていたよりも簡単でした。
効果の方は地震が起こらないとわからないですが、付けて良かったと思えることを願っています。(地震は起きてほしくはありませんが‥)

4 2014-03-29

簡単に取り付けできた。
うちの一階は天井が高いため、突っ張り棒が使えないので、地震に備えてこの商品を購入し、タンスや食器棚を固定しました。高額だけど、コンパクトで簡単に取り付けられました。実際に地震がきた時にどのくらい力を発揮してくれるか分からないですが、少しだけ不安が解消されました。

5 2013-08-31

これまで購入したものでは、上手く接着できずに困っていました。
今回は取り付けも楽で、それなりに固定されたように思います。

5 2012-05-06

かんたんに設置できました。まだ大きな地震は来ていませんが地震に耐えられる期待を込めて★5つ

5 2012-04-11

早々に到着。
新築の寝室(和タンス)へ取り付けました
比較的簡単に取り付けできたとおもいます
基本的に地震が無い事を祈りますが・・・
250890−20120304-0339853103

5 2014-01-14

職場のキャビネットと壁を固定するために購入しました。取り付けはごく簡単なのに、驚く程の固定力を発揮します。実際に地震の時に、どうなるのかはまだわかりませんが、なかなか期待できると思っています。

5 2014-08-07

クローゼット300KGに耐えられます
設置時の感触として、クローゼット300KGの転倒にも耐えられそうな感じの強固さでした。

4 2014-05-01

取り付けはとても簡単ですぐに出来ました。あまりにも簡単なので、これで大丈夫なのか心配なくらいです。いざという時に備えて、他の家具にも早く付けようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具