1件~13件 (全 13件)

4 2023-08-31

カラー:ハニーレモン(098)

字があまり綺麗でない方におすすめ
ここ数年この手帳を使用しています。
私の様に、字の美しさが、紙やペンに左右されやすい人にはおすすめです。
ツルツルした紙やポールペン、しっかり左右に倒れない手帳は日々ストレスです。
この手帳に水性ペン(juice upなど)がお気に入りです。後の白紙ページも沢山あって本当に助かります。
欠点は
1.表紙が薄い色だどだんだん薄汚れが目立ってくること。キャンバス生地だけに落としにくい。
撥水スプレーしたら少しはマシでしょうか。
2.祝日がワザワザ英語で書いてある。小さいマスの中の日付の下に英語で超長くなっためちゃくちゃ小さい赤の文字が。もはや誰も読み取ろうとしないレベルの小ささ。これ日本語だったら6文字で数字の横に入りませんかね?又は思い切って半ページ使って年間休日をまとめて日本語で載せて、カレンダーは祝祭日は四角囲み数字にするとか。お洒落に見せようと頑張って結局邪魔になっている。
色は来年はペパーミントグリーンかモスグリーン、スモークピンクなどでたら嬉しいです。

5 2023-10-27

カラー:キャラメル(096)

今回購入する分で7つ目になりました。
スマホにスケジュール入れたほうがいいのだろうけど
書いたり予約券を挟んでおいたり必要な領収書などを貼ったりできるので
これなしでは管理が無理です。
もっともっとカバーが選べたらいいのに無地じゃなくて柄とか

5 2023-09-14

カラー:ハニーレモン(098)

毎年楽しく色選びをさせてもらっています。
ハニーレモン、とてもキレイです。

5 2022-09-14

毎年使わせていただいてます。
新色のクリームソーダを選びました。可愛い色合いで1年間楽しんで使えそうです!

5 2022-09-12

もう5年以上使っています。
余白部分は結局あまり使わないのですが
このデザインが大好きなのでずっと使い続けていきます。
やっとこさ大好きなカーキ色が出たので即買い!
でもミントカラーも好きなのでちょっと迷いました。

• TamRa.さん
  • TamRa.さん

5 2022-12-12

もうかれこれ5年くらい愛用しています。
書きやすく見やすいですし、余白部分も書ききれないくらいあるので助かります。
毎年違う色なのも楽しく、今年は何色だろうと、年末わくわくしています。
また来年も購入しますので、これからもよろしくお願いします!

• basilbasilさん
  • basilbasilさん

4 2022-10-10

マンスリーでいい人にはオススメ
2年目です。一年目はちょっと間違えてボール紙のままのを買って、自分で好きな布貼りました。それも良い感じです。
今年は新色ということで楽しみです。お絵描き好きな人にはいい紙です。水で溶く色鉛筆とか持ってたら楽しいかも。ポケットに入れたものが落ちそうなのでそこは嫌かな。

5 2022-09-18

紙の素材かいい^ ^
この手帳はかなりおすすめ^ ^
裏写りしないし、どんなものでも可愛く
書けちゃう☆
今年で10年使ってます。

• 玉川1186さん
  • 玉川1186さん

5 2022-03-08

毎年使っています。リングの色がシルバーだといいのですが。

5 2022-02-19

贈り物でもおススメです
毎年プレゼントで贈ってます!
また来年購入します!
使いやすくてシンプルにオシャレ!

5 2021-10-01

毎年、コレを買ってます
書きやすく、使いやすい
オススメです!!

1 2023-01-24

マンスリーとウィークリーを間違えて買ってしまった。マンスリーのページ以外は白紙なので、他に何かあると良かった。

• AYA3190さん
  • AYA3190さん

3 2021-02-28

表紙のキャンバス地なところが気に入って購入しました。出来ればもっと大きなサイズのを作ってもらえると嬉しいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿手帳