商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • かなり前から高圧洗浄機が欲しくてずっといろいろ調べてました。やっぱり高圧洗浄機というと真っ黄色のデザインの「ケルヒャ〇」社のが有名ですが、どうしてもあの黄色が嫌で、なんとか他社でいいのがないか勉強してて、こちらを買いました。水道直結とポンプ給水の2Wayなのが有難いです。家で駐車場の土間コンクリートや外壁を洗ったりするのは水道直結で水の心配はないし、家とは離れた場所に趣味の園芸のためのビニールハウスを借りてるので、そこではタンクに ・・・(続きを読む
  • ITOぱんちさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 384
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-05
  • 同じ出力のケルヒャー等に比べたら一回り位サイズが小さくて驚きますが、驚くほどの吐出力と水量が有り2度驚きます。5→3に変更します。先端だけブラシが欲しかったので他社製のホースを繋ごうとしたら繋がりませんでした。この機器の本体部分の口金はリョービやhidaka等と似ていますが数ミリ小さいサイズです。つまりホースが破れたらHAIGEで買わねばならず、ブラシやランスなどのオプションは諦めざるを得ないということです。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • purin428jpさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-07-22

早速送って頂き、有難うございました、7月12日に受け取りました、翌日から3日程かけて、駐車場、石垣、ブロック塀、自宅の周囲など汚れている所の黒ずみや苔など、綺麗に落とすことができました。高圧洗浄機は、初めて使用したので、他社商品と比較はできませんが、各部品の取り付け、接続などは何の問題もなく、運転操作も簡単にできました、水圧も強かったです、唯、吸水ホースと電源コ−ドはもう少し、長いほうが、良かったと思いました。

4 2023-06-04

概ね評価できる製品です。少し弱いような気がするけど同価格帯の他のブランドの物を使用した事がない為比較対象が間違ってるだけかも。
なので全然いい製品なのかもしれません。
ホースはケルヒャーのより柔軟性があって好きですがホースリールが巻き取りがめんどくさいのでここが良くない。
ただ使い方を間違えてるだけかもしれないけど

2023-06-05
ハイガーです。
この度はHG-KPR2 高圧洗浄機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただきレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
また、ホースリールに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2023-06-03

一回約30分程度で、週に4〜5回使ってます。とりあえず約一か月問題なく使えています。
パワーも価格のわりに強いほうだと思いますので、今のところコスパの良い商品と思えます。
あとは、耐久性ですが…。ちなみに、以前はケルヒャーをずっと使っていましたが同様の使い方で
価格が高くても低くてもせいぜい半年しか持たなかったので、最低それ以上持つことを期待しています…。

5 2023-04-30

安い値段だったので少し不安でしたが、とても良かったです。ありがとうございます。

5 2023-07-27

タイルそうじはデッキブラシがあったほうがよく取れた。
でも欲しかったので満足。

4 2023-05-05

満足
パワーは十分。コスバ良い商品ですね。
K社のやつはワンシーズンしかもたなかったのであとは耐久性ですね。

2023-05-09
お客様

この度、HG-KPR2高圧洗浄機をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

実際にご使用いただき、貴重なご意見、評価をいただき
ありがとうございます。

お客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。

どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-03-18

水道直結とポンプ給水の2Wayなのが有難いです。家で駐車場の土間コンクリートや外壁を洗ったりするのは水道直結で水の心配はないし、家とは離れた場所に趣味の園芸のためのビニールハウスを借りてるので、そこではタンクに水を溜めて、それを給水ポンプで散水できるので本当にありがたいです。
また、最近は近所の洗車場がつぎつぎと閉鎖していっているので、洗車機じゃなく手洗いするのにとても重宝します!お庭で楽しく洗車できそうです♪
水圧も問題なく、綺麗になります。
ノズルを回すだけで集中〜広角まで水流を変えられるので簡単です♪
組み立ても簡単で説明書があれば慣れてない女性でも全然迷うことなくできました。
全体的にプラスチック素材でできてるので耐久度はあまり高くないかもしれませんが、夏の太陽光や雨に充てることないようにきちんと保管すれば長持ちしそうです!
良い買い物でした!おすすめです!
★使ってみての追記
基本的なことは全て網羅されてていい商品です。ただ1点、他のレビューが描いてる通り、ホースの巻き取りがとてもやりにくいです。これはもう巻き取らず手で輪っかまとめにして引っ掛けておいた方が楽まであります。要改善点です

4 2024-03-02

結構好き
金額的に大満足です。エアーコンプレッサーを使ってきた時から以外といいメーカーと思っていました。今回の電動洗車機も12圧と十分な水圧 これ以上だとエンジン付きの方が良いです。
勿論不満点もあります。
1.ホース付け根が透明なプラスティックがきっと割れるだろうな? もう対策としていじらない。
毎回取り付けした方がコンパクトで収納がいいですが。
2.ホースの収納が無理
円形のホールに巻き付けが無理
付け根の不安もありホース コードとも横に置くだけにしてる
これでも他社に比べ2、3割安いので十分です。大事に使えば、コンプレッサー同様に5、6年使えるかも。
また ハイガーは交換部品もたの中華より頼りになります。この点もいいところです。
2回目でホースの付け根本体側にヒビが入りましたよ。でも速攻で新品交換してくれて助かりました。

4 2023-05-22

網戸を掃除しようと思い購入しました。自給式ホースとなっていますが、ホースに充水しないと吸水しないのでは自給式といえないのでは?またホースが折れ曲がっていて使いづらいし、ワンタッチコネクターの接続に強い力が必要だし、ゴムの臭い匂いが気になりました。水道直結で使用した結果、水圧、ジェットの拡散共に家庭用として使用する限り十分でした。又、1時間使用後1時間の休憩が必要とのことですが、家庭使用では問題になりません。6.2kgの重量は、キャスターは必要ないと思います。その代り安定したスタンドがあったほうが良いと思います。又、要領が間違っているかもわかりませんが、本体にホースを接続した状態でホースリールを使用できないように思います。

2023-05-23
ハイガーです。

実際にお試しいただき、使用感のレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
ホースやコネクターの接続に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

?引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • T-Drianさん
  • T-Drianさん

4 2023-09-07

星4つ、マイナス点は音
ケルヒャーとの比較でどちらにしようか迷いましたが、価格と口コミに釣られてこちらを選択してみました。
一番重要な評価項目である洗浄性ですが、他の口コミにある通り申し分ありません。
洗浄ノズルのパターンも簡単にアジャストでき使い心地は良いです。
星一つマイナスしたのは、音が想像以上にうるさいです。マンションで使うには、本体を室内に入れて使わないと苦情が来そうです。
水漏れする訳では無さそうなので、中に入れて使います。
あと、説明書にも有りますが、連続運転には注意が必要そうです。初期なので油が焦げる様な臭いがモーターからして来ましたので、説明書通り1時間以上の使用は避けた方が良いと思います。
掃除をするという目的は達成出来ているので満足です。

5 2024-03-27

快適に使わせていただいてます。ありがとうございます。

• mamboh_2001さん
  • mamboh_2001さん

4 2024-03-18

ケルヒャーK5.900を使っていましたが故障し、高圧洗浄機は無いと不便なのでこちらを購入しました。
この値段でケルヒャーと同じ吐出圧なんて衝撃でした。組み立ても簡単で使ってみて全く華奢な感じもなく満足しています。
ただ一点、本体の水圧調節がMAXだと水道の蛇口全開なのに途中で止まります。なので水量と水圧のバランスをとって使用しないと連続作動が厳しいようでした。私のだけかな?

5 2024-02-28

エンジンの高圧洗浄機をイメージしていると、ガックときますが昔使っていたのと同じ位の威力です

• kane2457さん
  • kane2457さん

4 2024-02-26

頼まれての購入でした、故に使用感とか性能の評価はできません。余り洗車とかしない人なのですが気まぐれでの購入の様子です。仮に壊しても部品が入りそうなのでこちらを選ばせてもらいました。

5 2023-12-13

仕事で使用していますが、前回購入して1年で故障し、再度購入しました。この価格で、このクオリティなら問題なし。発送も早くて助かります。