• benben2525さん
  • benben2525さん

5 2024-01-27

切れ味もコスパも最高!
到着後直ぐにチェーンソーオイルを買いに走り!早速試し切り(╹◡╹)!
軽くて切れ味最高でした(^з^)-☆
クーポンもあってコスパも最高でした。大切に使わせていただきます!

5 2024-02-23

薪作りに初チェーンソーとして購入
薪作り用に初めてチェーンソーを購入しました。
これから使用しますが、非常に安価でバランスの取れた製品だと思います。
あとは使用してみてメンテナンスをしっかりやって、
耐久性があれば言うことなしですかね。
後記として。
薪用に気を切りに行ってきました。
コナラ直径15〜20センチ前後は楽に切れますが、30センチ超えてくるとやや時間が掛かりますが
特に問題がある訳じゃなく、玉木作りには必要十分で満足しています。
あと良い点は軽いので疲れが軽減されている気がします。
もう少し重量があった方が安定すると思いますが、
女性でも問題なく扱える商品だと思います。

4 2024-02-15

今使っているチェーンソーがエンジンのかかりが悪く買い替えたが軽くて手ごろな価格で満足しています。

5 2023-07-28

高齢の父が使用するために購入しました。
注文してすぐにとどきました。組み立ても簡単で、エンジンもロックをかけていると簡単にかかり、軽くてよかったです。(説明書みないで、今まで使ってたチェンソーと同じ用にエンジンをかけても全然かからなくて、悩んでました。)説明書はちゃんと見ないといけないですね。
また、エンジンかける手順が、チェンソーに番号が打ってあるので、初心者でもわかりやすいです。
女性の私でも軽くて使えそうです。

4 2024-03-21

充分使えます。
原木を薪サイズに切り分けるために購入しました。
充分使えます。コスパ◎

5 2023-01-11

使いやすい
商品はすぐに到着しました。
組み立ては、You Tubeの案内があったので分かりやすかったです。
庭の木の根元を切るには軽めなので、女性でも簡単です。
お値段もお手頃でよかったし、何かあったら修理部門もあるようなので安心です。
充電式より燃料を入れるチェーンソーの方が長持ちすると思います。

5 2022-04-20

まだ使用しておりませんが、注文してから配送までが早く良かったです。

• re/39さん
  • re/39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-07-20

コスパ良し
1万円以下で他社製を購入したが破損しており返品し、レビューを参考に、こちらを購入。夕方の発注だったため翌日発送。配送業者の最短日数で到着。メインは国産機を使っており軽作業用に購入。チェーンオイル吐出量調整ネジと本体カバーの穴位置がズレていて回せないのでカバー側の切り欠きを削った。致命的ではないがもう少しプラスチックの成形精度が欲しいところ。ソーチェーンとスプロケットタイプガイドバーはオレゴン製で切れ味も良い。消耗品・補修部品も揃っているので上手く使えば耐久性も問題ないと思われコスパは充分でしょう。

• Goya71さん
  • Goya71さん

4 2022-06-20

今までは鋸で庭の木々を剪定していましたが、流石に時間もかかり体力的にもきつくなってきたので、いっそうの事チェーンソーで切ろうと思い、初めてチェーンソーを購入しました。
大きさも重さも想定内でした。組み立ては普通に問題なく組み立てられました。試運転はまだやっておりませんし、耐久性もまだわかりませんので満足度の星は4つとさせていただきました。エンジンは動かしておりませんが、組み立て後に持った体勢で動いてみましたが12インチソーですので取り回しは良くて楽に思えました。今後試運転をして、ある程度使用できるのであれば、価格以上にお得であると思えます。初めてのチェーンソーでしたらこれぐらいの価格と製品サイズで良いのではないでしょうか。(がっつりと木を切り倒したりするのは厳しいでしょうが、がっつり使用の方は上位モデルになるでしょう。)

4 2023-04-12

エンジン快調
組立が終わりエンジンの始動試験もクリアしましたので使用はこれからになります。

5 2023-04-07

切れ味抜群です。
軽くて切れ味抜群。枝切りや小さめの木を切るときに、手軽に使えて最高です。

• gt3800さん
  • gt3800さん

5 2023-03-21

買って正解
商品の価格はリーズナブルながら品質は思った以上にしっかりしている。取り扱い説明書を見ればメーカーの本質が見えるものだと思うけれど、取り扱い説明書もしっかり作ってあって買って良かったと思える。

4 2023-02-25

注文から発送までが早く満足しています。
個人の見解ですが、はのロックが硬いような気がします。
商品到着後、組み立てして始動しましたが良好でした。
総合で見れば、満足です。

5 2023-02-09

満足しました。
軽くて、耐久性がよく、リコイルも軽くエンジンのかかりも良く大変気に入りました。

4 2022-11-30

家庭で使用するには十分満足出来ます。
右手と左手の持つ位置が近いので、左手の持つ部分がもう少し前であればもっと使いやすい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー