• 5 2023-01-12
  • 大変便利です
  • バッテリーが使えるとの一択でチョイスしました。物が移動できないもの(建物等)に部分的に塗装する作業をしておりますが、スプレーガンが必要なときはドラムで電源を引っ張り十数キロのコンプレッサーを移動しながらの作業です。たまにエアブラシで済むときは軽いコンプレッサーでいいのですが、電源確保を考えながら作業をしております。このコンプレッサーを使い始め、格段に作業時短になっております。バッ ・・・(続きを読む
  • Yellow Drifterさん
  • 3 2023-02-07
  • 製造時に出来たと思われる傷や汚れが多数ありました。附属品のバッテリーアダプターからはカラカラと異音がしていたので開けてみるとハンダの塊がありました。出荷前の検品はもう少ししっかりとしてほしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • micpepperさん

4 2020-12-18

充電式はなかなか便利
到着時、シールテープのケースがボロボロになっていました。中国からの長旅は、商品にとってさぞ大変なものだったのだと感じました。シールテープだからどうでもいいですが。。。
本体には特にダメージは見当たりませんでした。
商品は非常にコンパクトで良い印象です。
想像通りではありましたが、タンクレスでの使用は現実的ではありません。ブロワーとして使うと、一瞬で圧が無くなり、ホコリは多少先に飛ばされた程度です。当方はタンクを持っていたのであえて当該機種を選定しています。
この機種のメリットは、バッテリー駆動可能な点が1番です。出先でブロワーとして使っています。
タンクとコンプレッサーを別体にできるため、一体型の機種より荷下ろしの際に楽です。
コンプレッサー自体も軽量です。
動作音もこれまで使っていた機械より静かです。
ただしタンクレスでの使用の際には、当然ですが発停が頻繁であり、停止時には「プシュー」と鳴るため、ずっとプシュンプシュン言っています。
全体的にメイドインチャイナを感じさせられますが、耐久性があれば文句ありません。まだ購入して間もないので何年使えるか楽しみです。
買い替えの頃にはマキタあたりから同様の充電式コンプレッサーが発売されたらいいなぁって思ってます。
だって、たぶん、充電式に慣れちゃったら100Vの機種に戻れなくないですか?(笑)

• MRパパさん
  • MRパパさん

5 2021-02-21

車のバッテリーや電動工具のバッテリーが使えるのが、前から気になっていたので、セールで貯まった期間限定ポイントで購入しました。
madeinChinaだけが気に入りませんが、一応国内メーカーの保証があるので良しとします。
物は片手で楽に持てるくらい軽いです。
ただ、軽いため振動で本体が移動します。
タンクレスにしたのは少しでも軽い物が欲しかったからで、アルミタンクを別途購入しました。
作動音は手持ちのオイル式の物と比べたら遥かに静かだと思います。室内でもあまり苦にならないレベルかと。
シールテープ付属してますが必要ないです。
というか大きめのやつなので使い道もない。
エアフィルターは吸気なのでシールテープ無しで取り付けても特に何も影響ないかと。
樹脂の取っ手が付属していますが、元々付いてる取っ手でも問題ないです。逆につけない方がコンパクトでよいです。
他の方のレビューにもありましたが、コンセントを挿すとブーンと変圧器が作動してるっぽい音がします。
本体にあるスイッチは操作電源ぽいので、常時コンセントに挿しっぱなしはやめた方がいいです。
バッテリー駆動は、手持ちのマキタの純正バッテリー14.4v3.0Ahで検証しましたが、3.0Ahでは実用的じゃなく6.0Ah程度じゃないとダメかも。

1 2021-05-22

ハンドルの取付けビス穴が小さく合わず、取付け出来ない。
スイッチは中立状態なのに、100vのコードを刺すと、スイッチに関係なく何故か、ファンが回りだす。
エアーフィルターは紙のシッカリとしたフィルターなのに、シリンダー側にバリがあり、振動等でバリがはずれ吸い込めば、故障してしまう事が考えられ、非常に残念である。
また、シールテープを大量に巻かないと、ガタが出る。
また、
タンクもなく、何も接続しない状態なのに、圧力が上昇し、停止するまでの時間が長く要し、また、時間と共に圧力が低下する。
当りがつけば、納まるのだろうか???
ブースタケーブルで使用時、
サブタンクを接続し、エアーガンを使用したかったが、圧力が上がるのに非常に長く時間を要し回りぱなしで、使い物にならず、
その上、
ケーブルが細い為、熱を持った。
つくりが非常に甘い上、完成検査も同様に甘く、非常に残念な製品だ!!!
また、
速度の切換えについて質問すると「高速と低速の回転音については弊社で動作確認をした際の動画がございますので、ご確認頂ければ考えている」と、電流値の案内はなく、電流の確認をすると「電流値についてですが工場へ確認する事は可能ですが、弊社の生産工場が中国であること、その電流値を工場が把握しているかにより回答がすぐに得られない場合がございます」と、修理担当の返答と思えない。
速度切り換えは、
表示は変わるものの音も電流値も変化がない。
また、
ファンが回る件については、「製品の性質上、圧縮空気を生成する際に生じる熱と水蒸気による電子基盤の損傷を保護する目的で、回路が動くよう設計されております」と、筋の通らない理解に苦しむ返答がきた。
何より、
オイルレスなのに、タンクに接続したホースのカプラーを外すと、油混じりの水が大量に出てきた。

これは初期不良などではなく、単なる高価な粗悪品だ!!

5 2023-01-12

大変便利です
バッテリーが使えるとの一択でチョイスしました。物が移動できないもの(建物等)に部分的に塗装する作業をしておりますが、スプレーガンが必要なときはドラムで電源を引っ張り十数キロのコンプレッサーを移動しながらの作業です。たまにエアブラシで済むときは軽いコンプレッサーでいいのですが、電源確保を考えながら作業をしております。このコンプレッサーを使い始め、格段に作業時短になっております。バッテリーでの使用できる時間が少し短く、交換作業も入ったり、タンクレスなので世の中の湿度が高いとレギュレーターやセパレーターの水分除去をしょっちゅうやらなければなりませんが、購入してよかったです。使い始めは機械的に少し渋い部分(ピストン等)もありますが、ある程度使うとかなり調子がよくなると思いますので、自分で色々な機械を触っている人やその様な趣味の方にはすごく面白い商品でもあります。

5 2024-01-03

バッテリー式で最高です
商品使用しました!
到着後、少し組み立てが必要です。組み立て後は元の箱には入りません、
若干加工すればok。外に設置する方は問題ないでしょう。
設定、デジタルの画面なので、見やすく簡単でした。
音、まあまあします、感覚ですがどのメーカーも同じくらいかな。
充填スピード、早くもなく少し愛足りない。
容量、他の方も言ってますが、サブのタンク必要と思います。ちょこちょこなら、コンパクトで便利。
一番良いのは、コードレスですね、マキタの18vバッテリーで問題なく動きます。
電源が取れない箇所でも使えて便利。
私の場合、畑での農機の清掃に使う為に購入したので、正解でした👍

4 2021-01-23

注文してから15日目に到着。注文のタイミングによるでしょうが、時間が掛かった感想で上部ハンドルを取付けるがフィンの位置が合わず取付出来ずフィンに合わせてミニルーターで削りながら装着するが、ネジ位置も合わない。ルーターでハンドルネジ穴を広げる作業もする事になりました。商品の使用感は良いです。音も屋外では気にならない程度で屋内での使用はダイソンの掃除機+振動音程度です。又、サブタンクを併用しないとモーターが回り続けてますので、負荷が心配なのでサブタンクは必須かなと思います。付属のエアーフィルターは説明書にも記載されている通り手が切れますので、軍手などつけて作業する事をおすすめします。ハンドルの部分で星マイナス1とさせて戴きます。

5 2020-10-21

最初はビックリ!!
商品が届いて箱を開けると同梱のシールテープが潰れて割れてましたo(`ω´ )o
外箱は一切破損や凹み無し、不思議ですね(・・?)
さらに本体を内袋から出してみると、本体内部からカラカラって金属音が(O_O)
足側のプラスチックケースを開けると8ミリナットが出てきました( ゚д゚)
どこのナットか冷静に考えましたがプラスチックケース内部に2箇所ナットが使われていて、2箇所ともナットはあったので1個サービスで入れてくれたのかな(^^;)
付属品が入ってるポーチを開けると無造作にケーブルなど入っていて汚れも少しありました。
ドキドキしながらフィルター2個装着して電源を入れてみるとビックリするほど静かな音で、先程のアクシデントも一気に吹き飛びました(エアーコンプレッサーだけに笑)
値段も商品も満足です?(^o^)/
後はどれくらい使えるかですね、すぐ壊れないでね!!

1 2020-08-13

やっぱりハイガー産業やった
商品開封後マキタ純正18V6Aバッテリーにて作動25Lサブタンクに0.8で注入。問題が無し。
その日の夕方、同じバッテリーにてタン
クを介さず直接ホースを繋ぎ自転車に空気を入れてたら液晶表示がおかしくなった(圧力が表示されない)保護回路が作動してるのかすぐにとまる。
以前に動噴買ったときも直ぐ潰れた。今回も粗大ゴミにするのはさすがに腹立つので送料共に無料て新品交換願います。
追記 バッテリーを本体に着けたままにしてた所、残量表示が「0」になってた。過放電したか充電できなくなった。
コンプレッサーを作動させた時本体が熱くなるがバッテリーも熱くなってた。それも原因か。
まぁ、いずれにせよ最悪。
再追記
初期不良対応して頂きました。新たな物が送り付けられた。
今のところは大丈夫ですがまたいつ潰れるか安心感なく使ってみます。

1 2021-01-30

フィルタ締付け出来ず初期不良
フィルタ取り付け、途中で回らなくなり完全締付け出来ないため一式交換。
交換品はハンドルが上手く取り付け出来ない?
性能以前に苦労、時間を費やした。
メールで数回のやり取りでハンドル自体に歪みがあるのか、仮締め、仮締めと少しずつ…メール案内文で、ハンドルの位置を微調整しながらかなり強いチカラを加えながらで、やっと締付け出来た(初めの品は仮締め意識せずに出来たのだが)。取説も対処方の記載なく、取り付けネジサイズの記載なくて、付属品ネジが合っているのか?原因が何処にあるのか?メール回答は取説の回答が多く本意が伝わらず苦労した。
交換品は4日後に督促し、翌々に到着したが発送等の連絡が無かった。
性能は期待したいが……?

2021-02-26
お世話になっております。
ハイガー産業でございます。

この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューを拝見させて頂きましたが、
ご不便をお掛けしてしまってたとの事、大変申し訳ございませんでした。

今後の改善に努めさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-11-03

待ってました
もともとHG-DC1090BTを持っていますが、購入した時にレビューで車のバッテリーでも使えたらいいのになと書いていて、今回こちらの商品を発見し、まるでレビューしたおかげで開発されたのではないかと嬉しく思い、思わず購入しました。
先代機は私の使い方だとマキタのバッテリーでは電池が何個か必要になってしまうので、発電機とともに使用することが多く手間がかかりましたが、今回の商品はその分ストレスがなくとても気に入っています。
もともとサブタンクありきで使っていたのでタンクレスは特に気になりませんが、もしも20リットルくらいのタンクが装備された機種が出たならまた購入してしまうかもしれません。
故障なく動いてくれれば大満足ですが、リペアパーツも出ているようなので、特に心配していません。とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2020-10-04

お買い得です。
商品到着まで一月半待ちましたが、大変満足しています。
予想通りの大きさで、DIYで使うには丁度いいサイズです。
いろんな電源を使うことができるのはありがたい。私はマキタ18V6Aのバッテリーを使用してますが、タンク容量が少ないこともあり数秒で満タンになり、音も耳障りの無い程度の静かさです。使わなければ一時間で10パーセント位どこからか抜けていきます。
後はどれくらいの耐久性があるか、故障した時はどれ位サポートが利くのかが気になっています。
今のところは、この値段で使えるのは良い商品だと思います。

• qwerty0320さん
  • qwerty0320さん

4 2021-09-18

満足
到着時、段ボール箱の側面に穴が開いていましたが、商品には問題ありませんでした。
フィルターのエッジは、確かに説明書通り手を切りそうです。説明書に書くより、対策をしてほしい。
商品は思ったより軽くで扱いやすいです。音も静かで良いのですが、タンクレスなので使うたびに運転がかかるのはしょうがないですね。エアブローで使用するためにはサブタンク必須です。
バッテリーが使用出来るのは非常に便利だと思います。
この値段でこの機能なら満足です。あとは何年使えるか楽しみです。

5 2022-10-10

コンパクト!最高!
思っていた以上に小型なのにビックリしました。重量感はあり少しズッシリと感じます。車に積んで現場で身体や道具のホコリ飛ばしに使いたくて購入しました。エアコン洗浄後の水分飛ばしにも使えます。長時間使用ではないので、タンクレスでコンパクト重視です。電動工具バッテリーや100v電源、車のバッテリーで稼働できるので便利です。機動力もあるのでアイデア次第で色々な使い途が出来そうです。

• zafonicerさん
  • zafonicerさん

2 2021-11-05

サブタンク使用は0.65MPaまでしか上
本体は軽くて持ち運びも便利で良いんですが、液晶画面が垂直過ぎで地面に置いて見るにはしゃがみ込まないと見えません。斜め上からでも見える角度にしてほしかったですね。
それから自分的に重要だったのはサブタンクを付けた場合(25Lタンクを装着)圧力が0.65MPa付近でエラー表示(E04)となってしまいこれ以上圧が上がらない。
圧力を下げてやるとまた動き出し同じように圧が上がると止まってしまいます。
0.65MPa以上で使いたい場合はこの機種ではダメなようです。(本体が壊れていなければの話ですが)

2021-11-07
この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を今後の改良改善に活かしていく所存です。
設定圧力につきましては、弊社担当よりご対応させて頂いておりますが
本件、お詫び申し上げますとともに、大変お手数ではございますが、引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • abe2863さん
  • abe2863さん

4 2021-07-14

サブタンク必須
持ち運べる点、12Vから電源取れる点で屋外での空気圧調整に満足、
ちょっとした作業空気圧点検くらいでしたら
タンクレスでも出来ますが、インパクト、サンダー
エアブローなど連続的に使用する際はサブタンク
必須です。
アストロの38Lタンクをつけ作業しています。
ゼロから0,8キロまでおよそ5分、使えば回りますが
そんなに苦にはならなく使ってます。
音も車庫の中で回して横で普通に会話できるくらいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ