2024/02/08
    WINTAMOさん
    使いたいときに直ぐに使える
    これまで10年近く30リットルのエアコンプレッサーを使用していましたので比較です。 音は一回り小さい、タンク容量は5リットルなのですぐに満タンになる。 エアの調整は圧力計見ながらのノズル調整ではなくデジタルのボタン操作。 約半分の大きさになりましたので置き場にも困らないし持ち運びしやすい。 使用感としては 今まで使用していたエアコンプレッサーはスイッチ入れて結構長い時間 待たないとエアが満タンにならない為に、少しの間使用したいという 場合には面倒くさく、起動するには敷居が高かったのですが このコンプレッサーはスイッチ入れてすぐに満タンになるためすぐに 使用できますので気軽に使えるところが良いところです。 タンクが満タン時から使用するとすぐにコンプレッサーが動き始めますが エアガンの空気を手に当てて圧の違いを確認してみたところ、満タン時よりも 僅かに圧が落ちる感じがしましたが、私が使用する作業には問題ない圧です。 連続40分間この圧が続けば十分です。 気になったところは、再起動する時にコンプレッサーが振動して向きが少し変わります。 不安定な場所に設置すると落ちたり倒れたりする可能性がありそうです。 以前使用していたコンプレッサーはメンテナンスフリーで10年近く使えていて まだ現役ですが、このコンプレッサーの耐久面はいかほどか気になるところです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/03
    2024/01/31
    使用して三回目くらいからエア漏れ?している感じ。エア詮止めていても2.3秒毎に0.1MPaずつ下がって行く。 音は室内だとうるさいが、外で使う分には全く気にならないレベル。 片手で気軽に運べて持ち運びは便利。 持ち手にバリがある。 ACコードがもう少し長い方が使いやすい。
    注文日:2024/01/10
    2024/05/25
    katana7さん
    コンパクトで使いやすいと思います。
    長年某メーカーのオイル式のコンプレッサーを使用していましたが、劣化が進んだ為に買い替えをしました。色々検討しましたが今回は、オイルレスでコンパクトであること、十分なエア排出量がある事をメインに機種選択をした結果本機DC882に辿りつきました。本機についてはレビューにて色々な評価があり、期待と不安はありましたが届いた実機は品質も期待を損なうようなことも無く良い出来であると思いました。実際の使用感としては、スイッチを入れてからの立ち上がりと再起動時の立ち上がりも問題無く作動音も静かで使用感は良好です。コンパクトなサイズは設置場所の制約も少ないので、ガレージ内の棚にサブタンクとの同時設置も可能となり重宝しています。未だ使い始めたばかりなのて耐久性については未知数ですか、本機の能力を考えれば非常にコスパに優れた機種であると思います。ただ紙の保証書が添付されないのは、私の年代たとちょっと馴染まないものがありますね。ここは一考して頂ければと思いました。
    注文日:2024/04/30
    2024/03/17
    だやいさん
    隊やはめ替え後、2.5までいれました。20秒ほど稼働しましたが、音も静かで全く問題なく入れれました。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/10
    ittoku1984さん
    とてもいいと思う
    塗装やブロワとして使用してますが、僕の使い方だと容量は充分です。 音も静かで5lのためにすぐ充填終わります。 屋内で使うのでそこは嬉しいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2024/02/15
    買ってよかった!
    今から持っていたコンプレッサーがうるさすぎて気軽に使えませんでしたがこのコンプレッサーは持ち運びしやすく、音も想定内でした。 コンパクトで色もお洒落です。 主な用途は洗車後の水飛ばしと空気圧管理ですのでこれでじゅうぶん役に立ちそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/12/23
    SETONAGIさん
    2台目HAIGEコンプレッサー
    移動用に購入 以前購入したHG-DC900Kよりも静かです。 サブタンクを接続して使いたい。 **操作パネルの右横に銘板が欠落。糊跡もないので初めからないのでしょうか?**
    注文日:2023/12/05
    2024/05/03
    bou244さん
    特筆すべきは静音コンパクト
    一人で使う分には十分です。 ただし、サブタンクは別途あったほうが良いと思います。(ちょっと使うだけで、回るのでほとんど回りっぱなしになります。私は、もともと持っていたコンプレが壊れたため購入しましたので、元のコンプレのタンクをサブタンクに改造しました。) あと、気になったのは、コンセントを指だけでとメインの液晶が表示されます。電源スイッチを押さなくてもコンセントをさしているだけで、動作時間としてカウントされました。ただ、実稼働しているわけではないので、気にしなくても問題ないと思います。 その分★一つ減です。(私は電気工事士を持っているので壁のコンセントをスイッチ付きに変えて、使用時のみ通電する方法に変えました。電気工事士を持っていない方は違法となるのでやめてください。)
    注文日:2024/04/18
    2024/03/02
    さるぼんさん
    商品到着後、早速試運転を行いました。その時に気が付いたことが、時間をおいてコンセント電源プラグを差し込んだ瞬間火花が出ることに気付きました。初期不良かもしれないと思いハイガー産業様の問い合わせにコメントを入れました。コメント入力したのが日曜日だったので、返事は週明けになると思っていましたが、なんと当日返事があり、電源回路のコンデンサーの影響であるため、使用するには全く問題ないとの回答をいただきました。 その後は、全く問題なく使用しています。特に気に入っているのは、コンプレッサーを始動してから圧力が上がるスピードです。今まで使用していたものとは比べ物にならないくらい早いです。使いたいときにすぐ使えるのでとても重宝しています。運転音も静かで末永く使っていきたいと思っています。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/25
    ささ屋さん
    タイヤの空気入れを買うつもりが
    もともとはただそれだけだったのに、静かさとカッコよさをあれこれ見比べていたら、気が付けばこれになっていた。ああ、恐ろしい。ものとしては、やはりこのデザイン性。そして本当に(一般的なコンプレッサーやかつて使っていた電動空気入れと比べて)静か。しかも小さいながらエアタンクがあるので、屋内でエアを(最大圧まで充填して)屋外でコンプレッサを回さずに、そこそこの量の空気が入れられるのは素晴らしいです。それが可能な軽さも。当初想定した予算よりはかなり高かったけど、満足です
    注文日:2023/11/10
    2023/11/03
    LAUREL32さん
    コンパクトなコンプレッサー
    自転車と自動車の簡単なメンテナンスに使用するために購入しました。元々ブローガンとミシュランタイヤゲージが有るので早速ですが試してみました。小型でもタンク付きなので、安定したエアーを供給してくれます。頻繁に作動を繰り返しますが休み休み作業を行えば私の場合特に問題はありません。手持ちのサブタンクを付ければ作業時間が長くなりますが充填時間もかかります。 残念なのが、懐が無いのでねじ込み継手でレギュレターを取り付けることが出来ず、継手をプラグに交換してカプラーに装着しました。 用途が違いますが、コーヒーグラインダーの掃除に使用したら分解せずとも刃にこびり付いた微粉を綺麗に取ってくれたので今回一番役に立ったと思いました。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/27
    風の便り2019さん
    チョイ使いの為に持ち運びが容易な物を探していました。本体10kg弱でタンク5ℓついてますからちょうど好かったです。製品に漏れもなくデジタル表示で使いやすい、本体色合いも好きですし縦置きなので場所も取らないところが気に入っています。手を加えた所はドレンコックが蝶ネジ式で指が痛くなるのでコック式に交換したのと、電源コード引っ掛けフックを取り付けたくらいです。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/28
    牡丹天衣さん
    小型で軽く使い易い、デザインも良い
    自動車の空気入れ、空気調整に前から欲しいと思ってました。これまでは夏タイヤと冬タイヤを交換する時にのみ車屋に頼んでやってましたが、車屋に行くのも面倒、タイヤの寿命や安全面からも定期的に空気圧を指定圧に保持すべきと考え、エアコンプレッサーを購入したかった。置き場に困らない大きさのものはないかとネットで見ていたら、HAIGEが目についた。デザインも格好良くて買うならHAIGEの商品と決めていた。HG-DC882にするかHG-DC880N1にするか相当迷いましたが、少量(5L)でもタンクが有った方が安定するにではないかと思い、HG-DC882に決めました。実際には両者を比較していませんのでその違いは分かりません。HG-DC882を使って見ましたが、コンプレッサーとしては音も小さく、使い勝手も良いし自分としては大変満足しています。タンク付を購入して良かったと思っています。エアコンプレッサーはドレンの問題が有るので、最初からウォーターセパレーターは購入して設置しました。水滴がセパレーターの中に見られるので必需品と思います。一つ難点だったのはエアフィルタを取り付けるのに薄型のスパナが必要で買いました。通常のスパナが使えるナットのサイズにして貰えばと思う。(大きな問題では無いですが)今後はエアコンのフィルタ掃除等にも使って行きたいと思ってます。後は耐久性ですがHAIGE社を信じて永く使って行きたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2024/06/23
    arcana.2さん
    エアーもれ
    圧力センサーの取り付けが悪く、継ぎ手よりエアー漏れがありました。そこがマイナスです。 後、5Lのタンクは思ったより小さいです。その分、置き場や使用時の出し入れの移動などは楽です。メインの使用目的はタイヤの空気入れになるので、それほど困ることは無いです。ただ、洗車時の水を飛ばすために使用する時やタイヤ交換する際は大きなサブタンクは必須です。ただ、ポンプをフル稼働させればできなくも無いですが。
    注文日:2024/05/31
    2024/05/14
    ベルダンディー5000さん
    オイルシール式より静か!
    以前使用していたオイルシール式と比較すると静かです。 パワーも十分だとは思いますが、タンク容量は一回り大きい物にした方が良かったかな… などと思ってます。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/21
    Hiro8021さん
    とても静かで、タイヤ空気圧チェックにとても便利です。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/30
    b206さん
    使てみての感想
    購入してすぐに、自動車のフロントキャリパーOH時に使用しました。 ちょっとしたエアーブローには十分使用出来ますがタンクが5Lの為、 つづけて使用した場合すぐにコンプレッサーが始動してしまいます。 車内全体をエアーブローしようと思うのであれば余裕を持ってサブタンク 使用をおすすめいたします。自分も購入予定
    注文日:2023/11/01
    2023/11/10
    35GT-Rさいこーっす!さん
    迅速な対応ありがとうございました。 バッチリ使えました。 エア漏れ防止のテープもついてて助かりました。 さすがに夜間使うには静音といえど結構な音はありますが、昼間使う分には問題ないです。 エアダスターに使ったりタイヤの空気圧調整したりするには十分です。 乗用のタイヤならエアインパクトで交換もいけると思います。 またお願いします。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/26
    RIRI4177さん
    冬用夏用タイヤ交換用
    プレビューどうりいい性能で満足です。 買う前に質問メールしたら、早急に返信あり、 アフターサービスめいいみたい。 以前赤いコンプレッサー39リッターのコンプレッサーを使ってましたが、壊れて色々検索してたら これを見つけて、以前使ってたコンプレッサーと さほど性能は変わらないみたい。音はかなりちっちゃい気がします。大満足
    注文日:2023/10/13
    2023/10/03
    BlackNA6さん
    コンクリートポンプ車の、作業後の清掃に利用している。 性能的に十分使えるし、持ち運びもしやすいし、価格も安いので、2代目を購入した。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/09/02
    cappucchoさん
    従来の爆音コンプレッサーを知っていれば、静音でしょうが、低音が響くので環境によるかなと思います。少し囲ってあげるるかすれば住宅街でも日中は問題ないかと。間違ってもJun-airとか特殊なコンプレッサーと比較してはいけません。 説明書や液晶表示などしっかりしていて、初心者でもわかりやすいのではと思います。あと、ツールとしてかっこいい点が最大の利点と思います。
    注文日:2023/08/31
    2023/08/15
    和やん1号さん
    以前はドイツ製のタンク付き機器を使用していましたが、機器が古くなったので買い替えを考えこの製品を選びました。 我が家は裏に竹林があり、枝葉が雨樋に入ったり瓦の雪止めに付いたりしたのを掃除したり、家の周囲の葉の片付けが主ですが、持ち運びが一人で運搬でき大変重宝です。 難を言えば0.9MPaでは良く飛ばせますが、連続すると機能が少し足りませんので移動してやらなくてはならず少し残念です。 でもオイルレスは良いですね。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/13
    おかず ぱれるさん
    コンパクトで軽い
    アサヒペンABX-09が壊れてしまい、小型軽量で出来るだけ吐き出し流量のあるコンプレッサーを探していました。 タンクレスでも良かったのですが、5lでもタンクがあった方が断然良いです。 バイクと車の空気圧管理とエアブロー趣味の道具としては必要十分です。 本製品は音も静かで、軽くコンパクト、購入して良かったです。 あとは長く使えると良いです。
    注文日:2023/08/10
    2024/07/24
    デザインだけでなく機能的にもなかなか良い
    注文日:2024/06/30
    2024/07/11
    だいもん6562さん
    ハイガー二機目ですよ。以前は2馬力のヘビーユースモデル、今回は軽量の2nd機、ヘビーユースモデルは5,000時間超え、さてさて耐久性は如何に
    注文日:2024/06/19
    2024/06/21
    イッチャン111123さん
    注文してから配送も早く対応していただけました。 取り扱い説明書の文字も大きくて分かりやすかったです。 今後のメンテナンス等のご対応もお願いいいたします。
    注文日:2024/06/19
    2024/06/09
    yumarikaさん
    出先で使う為に小型のものを購入しました エアの充填が早いです。それだけ能力が高いのですが サブのタンクを使うと、ガレージ用としても使えそうです
    注文日:2024/06/05
    2024/05/31
    すいすいスイカ111さん
    買い時コンプレッサー!
    5/30日に購入しました、まだ発送前で商品はありませんが定価よりとっても安く購入させていただきました。商品届き使用して又コメントさせて頂きます。 今買い時かもです!
    注文日:2024/05/30
    2024/05/11
    青葉3456さん
    初めてのコンプレッサーだから、性能を吟味した上で買…っていません! なんとなくの値段とデザインと大きさで決めました。 今の所不満はエア取り出しのバルブ向きとドレンがボルト式の点だけかな 持ち運びやすいし、入門機には最適だと思う
    注文日:2024/04/16
    2024/04/28
    コンプレッサーは2台目の購入です。サブタンクを持っているのでコンパクト、軽量だけどパワーがあるということでHG-DC882に決めました。高速モードは少々うるさいですが充填が早く、低速モードは以前使っていた物より静かでした。この価格帯の製品ではベストかと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/21
    ひでっち1さん
    以前使ってたのは横長だったが最近はコンパクトになっている。音も下げれるのが良い、延長保証もあって耐久性に期待してます。
    注文日:2024/04/10
...