• 5 2024-02-08
  • 使いたいときに直ぐに使える
  • これまで10年近く30リットルのエアコンプレッサーを使用していましたので比較です。音は一回り小さい、タンク容量は5リットルなのですぐに満タンになる。エアの調整は圧力計見ながらのノズル調整ではなくデジタルのボタン操作。約半分の大きさになりましたので置き場にも困らないし持ち運びしやすい。使用感としては今まで使用していたエアコンプレッサーはスイッチ入れて結構長い時間待たないとエアが満 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-31
  • 使用して三回目くらいからエア漏れ?している感じ。エア詮止めていても2.3秒毎に0.1MPaずつ下がって行く。音は室内だとうるさいが、外で使う分には全く気にならないレベル。片手で気軽に運べて持ち運びは便利。持ち手にバリがある。ACコードがもう少し長い方が使いやすい。 ・・・(続きを読む

2 2023-10-26

圧力上がるの速いけど
まず開封直後の状態で、圧力センサー外れてました。電源プラグ差した直後(運転はしてない状態)ドレンプラグ解放してるのに圧力がある感じになってました。暫く眺めてたら徐々にゼロに近づき、完全にゼロになりました。原因かは分かりません。その後に50%で運転し、0.9MPaで自動停止確認して出来ましたが、全てバルブ閉じてる状態で0.85MPaまで圧力落ちました。温度の問題かもしれませんがよく分かりません。
タンク残圧抜いて、再度運転させましたが同じでした。残圧抜く際に結構ドレン出まして、やはり除湿した方が良いと思いました。良かった点はコンパクトで軽いところ。という事で現状評価は星3つとさせて頂きましたが、2日経って改めて各部チェックすると、タンクからエアー取出しの為に付いてるチーズ配管根本より、微妙な漏れあり(各部ガス漏れチェック吹きかけてチェックしてたら発見)補償付きといえ、連絡して何日も待ってまた同じようなのが来たら作業出来ないので、チーズ取外し、新しいチーズ配管購入して自分で手直ししました。また、タンク内に極力、水分入れたくないので、タンク入る前にエアフィルター取付。という事で星2つです。

2023-11-03
ハイガーでございます。
この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後、出荷時の検品強化・工場へ報告し品質向上に努めてまいります。
重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

5 2024-02-08

使いたいときに直ぐに使える
使用感としては
待たないとエアが満タンにならない為に、少しの間使用したいという
場合には面倒くさく、起動するには敷居が高かったのですが
このコンプレッサーはスイッチ入れてすぐに満タンになるためすぐに
使用できますので気軽に使えるところが良いところです。
タンクが満タン時から使用するとすぐにコンプレッサーが動き始めますが
エアガンの空気を手に当てて圧の違いを確認してみたところ、満タン時よりも
僅かに圧が落ちる感じがしましたが、私が使用する作業には問題ない圧です。
連続40分間この圧が続けば十分です。
気になったところは、再起動する時にコンプレッサーが振動して向きが少し変わります。
不安定な場所に設置すると落ちたり倒れたりする可能性がありそうです。
以前使用していたコンプレッサーはメンテナンスフリーで10年近く使えていて
まだ現役ですが、このコンプレッサーの耐久面はいかほどか気になるところです。

2 2023-03-16

初めて使ってみた感想
ハイガー製品は初めての購入ですが、レビューにもあるシールはがれが、起こっていました、動作音も、思ったよりうるさくてガッカリしました、エアー水抜きこっくは、ツマミ式ではなく蝶ナットタイプのため使い辛い液晶パネルの表面もペット樹脂などを使って保護を考えると、パネル破損防止になると思います
コンプレッサーも、思った以上に温度上昇が早くて耐久性にも繋がる事なので心配な点です
購入時の支払いも、後払いが選択できるのに、先払いへの変更を後から指示が来て、変更させられるのも、どうかと思います
せめて、なぜ変更してほしいかを連絡して欲しいです
操作は簡単ですが、エアー抜きや、使用前5分の暖気運転が必要、エアホースを差しっぱなしにするとセンサーが壊れるとか、事前の情報として大きく謳っておいて欲しい
水抜きコックも、写真掲載して於いて欲しい、
使い辛い為、後から買い替えが、必要になります
室内使いには、うるさいので注意が必要です
後は耐久性ですが、今後使っていきながら検証していきたいと思います

• bob-3088さん
  • bob-3088さん

5 2023-05-29

多機能で使用感が良い、デザインも良い
20年以上使い続けたコンプレッサーから異音が出るようになり、補修パーツも手に入らない為購入しました。エアダスターと、塗装用エアブラシの両方が使えるのが便利です。デザインも垢抜けています。エアダスターを使うにはややタンク容量が小さいと感じますので、補助タンク導入を考えています。使い勝手も良好でとても満足しています。鉄道模型の塗装に使用するには充分な能力が有り、塗装ブースも作成しましたので、なかなか塗装が出来無かった作品がどんどん塗れそうで嬉しい限りです。このコンプレッサーを見た友人が羨ましがっていました。やはり機能とデザインが優れている為だと思います。仲間にも勧めて行きたいと思います。まだ使い始めたばかりで全ての機能が使いこなしているとは言えませんが、現状ではとても満足しています。但し、エアブラシは1/8接続が殆どですので、アダプターを付属して頂ければ更に良かったと思いますが、大きな問題ではありません。この価格でこれだけの機能が有るコンプレッサーは他には思い付きません。どうもありがとうございました。

2023-05-29
ハイガーです。

この度は、弊社のコンプレッサーHG-DC882をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき星5つの高い評価、「この価格でこれだけの機能が有るコンプレッサーは他には思い付きません。どうもありがとうございました。」との最高なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

また、エアブラシの接続アダプターについて貴重なご意見いただきありがとうございます。製品開発に生かしてまいります。

また、サブタンクと繋げることで、連続作業が可能となったり、電源から離れた場所での作業が可能になったりと、作業の可能性が広がりますので、ぜひお試しくださいませ。これからもHG-DC882をご愛顧いただければ、大変光栄に存じます。

今後ともハイガーを宜しくお願いいたします。

5 2022-08-22

メインでもサブでも
以前使っていた物が壊れ、今回の商品に行き付きました。
ハイガー産業様のエアコンプレッサーは友人がHG-DC880N1T 17Lを所有していて実物を知っていたので迷う事無くHG-DC882の購入に至りました。
私の以前使っていた物は商品自体は良かったのですが、騒音の問題とアフターパーツが購入できず、そういった面ではハイガー産業様の商品はアフターパーツの注文も出来る様なので安心です。
到着後直ぐに一通りチェックとドレンがネジ式でしたのでボールバルブのコック式に交換、この辺りのパーツはお好みですね。
使い方も直感的に解りやすく良いと思います。圧力設定やパワーモードの切り替えは便利です、デジタルパネルで操作性も良いですね。
手元に届いて驚いたのは思ったより小さく軽かった事と、やはりコンパクトでもパワフルです。
ちなみに私は30Lのサブタンクにエアーを充填したりもしますがあっと言う間な感じでした。
満足のいく購入だったと思います。

• decw1637さん
  • decw1637さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-10-17

性能も良く、コかなり満足できる商品です。
本日商品が到着し、早速使用しました。トラクタータイヤの空気入れと、作業小屋で使用しているマットのブロー清掃です。商品は、コンパクトで軽く音も静かです。タンクが小さいためエアー使用後すぐにコンプレッサーが回りだしますが、空気流量が多く圧の復帰が速いのには正直驚きました。また、ファンモーターが両側についているため冷却効率も良いほうだと思います。性能的には満足できるものでした。しかし、気になる点が2点ありました。1点目、エアーコックの向きが逆に取り付けてあり外向きで閉まるようになっているため、コックレバーをぶつけないようかなり気を使います。コックレバーの形状が説明書と別のものが取り付けてありました。2点めは、ドレンプラグから水を抜く際、本体を傾けないと水が抜けません。改良してほしい点です。以上のことから、星4つとさせていただきました。

• wazu779さん
  • wazu779さん

5 2021-04-12

驚きのコストパフォーマンス
15年以上前にホームセンターで買った10Lタンクのコンプレッサーが壊れたので買い換えました。
10Lでは非力すぎてタイヤの空気入れにしか使い道がなく、今回はできるだけ多用途に使える機種を探してハイガー製品に決めました。
決め手になったのはコンパクトながらも0.6MPa時に80Lを吐出せるスペックです。
これならインパクトレンチも使えそうだし、ぎりぎり塗装もできそう。
実際に届いてまだ少ししか試しておりませんが、予想したとおりとはいえ以前の機種とは比較にならない性能に驚いてます。
皆さん書かれている音についてですが、低速のほうは煩さは感じません。
高速のほうは屋外でも夜間だと周囲に気をつかうかもしれませんね。
でもレシプロ機に比べたら静かです。
これから耐久性も期待しながら使っていきたいと思います。

5 2023-04-14

外観と色使いに惚れた
コンプレッサーなんて一生買わないと思っていましたがYouTubeでハイガー製品を見て見た目のカッコよさにやられました。他社製品と比べても別次元です。
パソコンの前面がメッシュになっていてホコリが目立つので吹き飛ばしたく購入しました。
エア工具が届いたので早速使ってました。PC前面のホコリが吹き飛んでいきます。タンク容量が少ないのですぐに圧が下がりコンプレッサーが回ります。しばらく待ってまた5秒くらい噴射の繰り返しです。5分ほどで見違えるように綺麗になりました。缶のダスターでも充電式のダスターでも全く歯が立たなかったのにさすがです。
気になったのは電源を入れるとフローリングに置いた本体が振動で回転してしまうということです。ここは改善お願いします。
しかし満足度は高い!見てるだけで惚れ惚れします。買ってよかった。

• LAUREL32さん
  • LAUREL32さん

5 2023-11-03

コンパクトなコンプレッサー
自転車と自動車の簡単なメンテナンスに使用するために購入しました。元々ブローガンとミシュランタイヤゲージが有るので早速ですが試してみました。小型でもタンク付きなので、安定したエアーを供給してくれます。頻繁に作動を繰り返しますが休み休み作業を行えば私の場合特に問題はありません。手持ちのサブタンクを付ければ作業時間が長くなりますが充填時間もかかります。
残念なのが、懐が無いのでねじ込み継手でレギュレターを取り付けることが出来ず、継手をプラグに交換してカプラーに装着しました。
用途が違いますが、コーヒーグラインダーの掃除に使用したら分解せずとも刃にこびり付いた微粉を綺麗に取ってくれたので今回一番役に立ったと思いました。

5 2022-10-20

一言で言うならめちゃくちゃ良い。
エアブラシ、小型のスプレーガンで使用してます。
音も気にならないくらいですし、ハイパワーで今のところ不満はありません。
タンク付きなので圧力の脈動がないので使いやすいです。
追加で別の予備タンクを繋ぐと小型のスプレーガン(部分補修用)も連続使用でなければ十分に使用できます。
バイクの部品の塗装やヘルメットなどの塗装にも使えてます。
塗装はセッティング時間をとらないとならないので連続使用について今のところ不満はありません。
小さいのにハイパワーかつ静かですし良い買い物だったと感じてます。
一つメーカー様にお願いするとしたら水抜き弁をワンタッチタイプに出来ればなにひとついうことありませんね。

4 2023-05-05

使用用途はタイヤの空気調整と軽いエアダスターによる趣味程度のチェーンソーのメンテなどの掃除です。
あくまで、使用時間が短く使用頻度も月に数度です。
その使い方には、タンクの空気も無駄になる量が少ない事も考えると最良の選択の一つな気がします。
どちらのシチュエーションでも、モーター駆動はほぼ動きっぱなしです。
メリットは、置き場に困らず且つ機動性もある事につきますね。
タンクがあっても、結局そのタンクに空気を溜めている間は駆動してるわけだし…
5ℓのタンクのお蔭で使用した感じもよくあるタイプのと変わりありません。
80ℓタイプも使用してます。
不満は、液晶の真ん中辺りに指で擦った様な跡があった事ですね。
液晶動作に異常がない感じなので不問としました。
星4は、耐久性が未知数の為です。

2023-05-12
ハイガーです。
この度は弊社のHG-DC882エアコンプレッサーをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき、使用感の貴重なレビューと高い評価をいただき、心より感謝申し上げます。

末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-03-30

軽くてコンパクトなので使いやすい。
初めてのコンプレッサーの購入です。色々検討して購入しました。エアーホースは内径6.5mm外形10mm長さ10mを使用、タンクが小さい分充填は空から満タン0.9Mpa迄高速で24秒と速いです。通常は音が静かな低速で使用しています。主な用途はタイヤ調整とエアーダスターです。乗用車の空気圧0.3Mpaとキャンピングカーの空気圧0.6Mpaはスムーズに調整出来ます。エアーダスターは設定圧力0.6Mpaでブロアーすると5秒位で0.4Mpaで再起動しますので間欠な使用出来ます、連続使用でも缶のエアーダスターよりも圧力は強いです。軽くてコンパクトなので室内に置け操作も簡単ですので満足しています。後は耐久性を期待します。

2022-04-01
お客様

この度は、弊社コンプレッサー HG-DC882を
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

早速、タイヤのメンテナンスやエアダスターで使用いただき、
高い評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

タイヤの空気圧調整やエアダスターでのご使用感について
「ご満足」との声をいただき、喜びながら拝読いたしました。
どうぞ末永くご愛用ください。

今後ともハイガー産業をご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。
  • matazuさん
  • matazuさん

5 2022-01-25

とても満足しています
以前使用していたコンプレッサーが壊れて久しく不便な月日を過ごしていました。
今回は、様々な用途を想定して、といってもDIYですがオイルレスの本品を選びました。到着して日も浅いのでエアーダスターのみの使用でのレビューです。
音の大きさが色々書かれていて心配し、軽減策として軽運動用のマットと洗濯機用防振ゴムを準備して臨みましたが、予想よりかなり小さい音で安心しました。(以前使用していたものは近所に響き渡るくらいでしたから)主に室内で稼働してベランダで作業するのですが、むしろ軽快でかわいいくらいの音に感じます。とても満足しています。

• nabaremitaさん
  • nabaremitaさん

5 2020-12-08

色々とエアーコンプレッサを検討して本商品に決めました。
当初、もっと出力の大きなエアーコンプレッサを検討していましたが、収納のことを考えるとなかなか購入までにはいたらず、そうした中、縦型の本商品を見つけました。
実際にとてもコンパクトで収納に困りません。性能については、冬用タイヤ4本に空気を入れることくらいにしかまだ使っていませんが、特に問題ありませんでした。個人的には、DIYで使うのであれば、このくらいでちょうどよいと思いました。
ただ、コックの向きが閉めた際に外を向くので、どこかにぶつけて曲げそうです。説明書には「コックを閉める際は、奥側にすることをお勧めします。」とありますが、コックの形状が説明書の物と異なるため、実際には手前側にしか行きません。説明書の正確性も評価に入れてしまうと-1です。商品はいいのに少し残念です。

• boss1101さん
  • boss1101さん

5 2022-06-27

音は静かでタンク小さいこともあるが、満タン迄短時間ですむ。ちょっと使いにはとても便利。洗車でふき取りにくい部分にエアーをかけるときや家の掃除で窓のレール掃除に使うとき、持ち運びも楽なので使い勝手が良いです。サブタンク使えば普通に使用できるし購入してよかったです。
ただ、コンプレサーに付けるフィルターのふたがきつくて開かないし、取り付けのナット幅が薄くて通常のレンチが入らないので、専用工具がついていると助かります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ