2024/02/15
    買ってよかった!
    今から持っていたコンプレッサーがうるさすぎて気軽に使えませんでしたがこのコンプレッサーは持ち運びしやすく、音も想定内でした。 コンパクトで色もお洒落です。 主な用途は洗車後の水飛ばしと空気圧管理ですのでこれでじゅうぶん役に立ちそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/15
    2023/12/23
    SETONAGIさん
    2台目HAIGEコンプレッサー
    移動用に購入 以前購入したHG-DC900Kよりも静かです。 サブタンクを接続して使いたい。 **操作パネルの右横に銘板が欠落。糊跡もないので初めからないのでしょうか?**
    注文日:2023/12/05
    2023/06/15
    凌駕5175さん
    「洗車後の水滴飛ばし&タイヤ空気入れ」用
    「洗車後の水滴飛ばし」&「タイヤ空気入れ」用として購入、インナーガレージに常設しています。 1.圧力設定が液晶画面で数値設定出来て便利です。 2.車庫内のわずかな移動ですが、持ち手があって運びやすいです。 3.今のところ「水滴飛ばし」使用のみですが、設定圧力=0.3MPa、タンク容量5Lなので頻繁に動作しますが、耳障りな音では無いので昼間使用する分には問題ありません。 不満点 付属のシールテープ、フィルターねじに対して幅が大きく、巻き方が雑で扱いしにくいです。 自分は仕事でRC1/4ネジに巻くこと多いので何とか扱えましたが
    注文日:2023/06/02
    2023/06/15
    ハイガーです。この度は、弊社のコンプレッサーHG-DC882をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、星5つの高い評価、「1.圧力設定が液晶画面で数値設定出来て便利です。2.車庫内のわずかな移動ですが、持ち手があって運びやすいです。3.今のところ「水滴飛ばし」使用のみですが、設定圧力=0.3MPa、タンク容量5Lなので頻繁に動作しますが、耳障りな音では無いので昼間使用する分には問題ありません。」との最高なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 また、シールテープについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 これからもHG-DC882をご愛顧いただければ、大変光栄に存じます。 今後ともハイガーを宜しくお願いいたします。
    2023/04/14
    外観と色使いに惚れた
    コンプレッサーなんて一生買わないと思っていましたがYouTubeでハイガー製品を見て見た目のカッコよさにやられました。他社製品と比べても別次元です。 パソコンの前面がメッシュになっていてホコリが目立つので吹き飛ばしたく購入しました。 エア工具が届いたので早速使ってました。PC前面のホコリが吹き飛んでいきます。タンク容量が少ないのですぐに圧が下がりコンプレッサーが回ります。しばらく待ってまた5秒くらい噴射の繰り返しです。5分ほどで見違えるように綺麗になりました。缶のダスターでも充電式のダスターでも全く歯が立たなかったのにさすがです。 気になったのは電源を入れるとフローリングに置いた本体が振動で回転してしまうということです。ここは改善お願いします。 しかし満足度は高い!見てるだけで惚れ惚れします。買ってよかった。
    注文日:2023/04/10
    2021/11/03
    levin55naさん
    使っていたコンプレッサーが壊れたので
    コンプレッサーが壊れたので買いました。HAIGE溶接機使っていますので、不安無く購入できました。壊れたコンプレッサータンクの上に置いてますが、振動も少なく転倒の心配無く使っています。エアブロー掃除では今ひとつですがいろいろといろいろと活躍の予定です。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/18
    まるぴー5748さん
    アルミ製サブタンクワンタッチカプラ4個口 HG-DC36LTと合わせて使うので容量も十分です
    注文日:2021/10/03
    2021/09/28
    南無阿弥陀仏♪さん
    午前中に注文して次の日には着きました。 思った以上にコンパクトです。 屋外使用なので音は近所にも気にならないです。 diyのダスターとして購入しましたが問題ないです。ただ用途がこれから増える時がきたら、サブタンク付けたほうがよさそうです。 初めてのエアコンプレッサーですけど大変満足しております。
    注文日:2021/09/27
    2021/09/03
    タルタル3350さん
    ホムセンコンプレッサーからの買い替え
    ネットでの画像の大きさ よりはるかに小さくて コンパクトかつ物凄く軽い そして室内で試運転まぁー 静かでビックリしました 以前はイ○タ製のホムセンで 購入した物でしたが買い替えで 天と地の差です 豪華でしたが買って良かったです DIYで性能を見て行きたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/02
    2023/06/10
    しげきくさん
    試運転してみたところ、思っていたより軽くて音も近所迷惑になるほどではなく、全体的にコンパクトに収まっているので気軽に使えそうです。 残念なところは、放熱フィンが曲がっているところがあったのと塗装が剥げているところがあった。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/12
    ハイガーです。 この度は、弊社のコンプレッサーHG-DC882をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、星4つの高い評価、「試運転してみたところ、思っていたより軽くて音も近所迷惑になるほどではなく、全体的にコンパクトに収まっているので気軽に使えそうです。」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。 放熱フィンが曲がっているところがあったのと塗装が剥げているところがあった。との事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。今後ともハイガーを宜しくお願いいたします。
    2021/09/18
    COROLINECOさん
    外観の処理は難あり
    初のコンプレッサーとして購入しました。使用ツールにもよるとは思いますがYOUTUBEなどの動画で紹介されているより充填サイクルは多いように思えます。タイヤの空気入れ以外の連続使用にはサブタンクが必須ですね。外観のデザインは良いのですが放熱フィンの接合部に写真のような醜いズレがありました。ハイガー社に問い合わせたところ製造上致し方無いとの返答でしたので残念。性能には問題はないとは思いますが私のようにデザインで選ぶ場合十分な検討が必要になると思います。
    注文日:2021/08/27
    2023/10/26
    白クマ親方さん
    圧力上がるの速いけど
    まず開封直後の状態で、圧力センサー外れてました。電源プラグ差した直後(運転はしてない状態)ドレンプラグ解放してるのに圧力がある感じになってました。暫く眺めてたら徐々にゼロに近づき、完全にゼロになりました。原因かは分かりません。その後に50%で運転し、0.9MPaで自動停止確認して出来ましたが、全てバルブ閉じてる状態で0.85MPaまで圧力落ちました。温度の問題かもしれませんがよく分かりません。 タンク残圧抜いて、再度運転させましたが同じでした。残圧抜く際に結構ドレン出まして、やはり除湿した方が良いと思いました。良かった点はコンパクトで軽いところ。という事で現状評価は星3つとさせて頂きましたが、2日経って改めて各部チェックすると、タンクからエアー取出しの為に付いてるチーズ配管根本より、微妙な漏れあり(各部ガス漏れチェック吹きかけてチェックしてたら発見)補償付きといえ、連絡して何日も待ってまた同じようなのが来たら作業出来ないので、チーズ取外し、新しいチーズ配管購入して自分で手直ししました。また、タンク内に極力、水分入れたくないので、タンク入る前にエアフィルター取付。という事で星2つです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/03
    ハイガーでございます。 この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後、出荷時の検品強化・工場へ報告し品質向上に努めてまいります。 重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    2022/07/02
    TY1637さん
    レビューにバイアスあり
    1ヶ月以内にレビュー書いたら保証延長するキャンペーンをやっていますね。これでは短期的期間の使用レビューが集まってしまって中長期的な使用を経た感想が把握できなくなるのではないでしょうか?このようなバイアスがかかったレビューが投稿されていることを購入者は事前に知ることができません。果たしてこれは誠実なマーケティングと言えるのでしょうか?メーカーシップが感じられず、がっかりしました。
    注文日:2022/07/01
    2021/11/30
    gashi22さん
    1年ほどでエルボーにひび割れ、空気漏れ発生。 2年ほどでコンセントを挿しても動作が不安定に。 現在はエラー表示どころか、まともに起動しなくなり操作不能です。 修理するのに送料込みで14000円? ちょっと足せば新品の値段になります。 いつ壊れるかもわからない物を修理するくらいなら別な物を買ったほうがましです。 色んな家電を使ってきて、制御基板がまともに起動しなくなるのは初めてです。 残念。
    注文日:2021/10/26