2023/10/26
    白クマ親方さん
    圧力上がるの速いけど
    まず開封直後の状態で、圧力センサー外れてました。電源プラグ差した直後(運転はしてない状態)ドレンプラグ解放してるのに圧力がある感じになってました。暫く眺めてたら徐々にゼロに近づき、完全にゼロになりました。原因かは分かりません。その後に50%で運転し、0.9MPaで自動停止確認して出来ましたが、全てバルブ閉じてる状態で0.85MPaまで圧力落ちました。温度の問題かもしれませんがよく分かりません。 タンク残圧抜いて、再度運転させましたが同じでした。残圧抜く際に結構ドレン出まして、やはり除湿した方が良いと思いました。良かった点はコンパクトで軽いところ。という事で現状評価は星3つとさせて頂きましたが、2日経って改めて各部チェックすると、タンクからエアー取出しの為に付いてるチーズ配管根本より、微妙な漏れあり(各部ガス漏れチェック吹きかけてチェックしてたら発見)補償付きといえ、連絡して何日も待ってまた同じようなのが来たら作業出来ないので、チーズ取外し、新しいチーズ配管購入して自分で手直ししました。また、タンク内に極力、水分入れたくないので、タンク入る前にエアフィルター取付。という事で星2つです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/03
    ハイガーでございます。 この度はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。 今後、出荷時の検品強化・工場へ報告し品質向上に努めてまいります。 重ねてのお詫びとなりますがご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    2023/07/11
    前回購入のHG-DC882のコンプレッサー、最初は調子よかったけど、このたびコンセントにつなぐと操作パネルの表示が888。基板の不良で再購入。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/18
    ハイガーでございます。 ご連絡頂きご対応ありがとうございました。 今後、お客様にご満足いただけるようご対応が出来るよう業務改善に努めていく所存です。
    2023/03/16
    初めて使ってみた感想
    ハイガー製品は初めての購入ですが、レビューにもあるシールはがれが、起こっていました、動作音も、思ったよりうるさくてガッカリしました、エアー水抜きこっくは、ツマミ式ではなく蝶ナットタイプのため使い辛い液晶パネルの表面もペット樹脂などを使って保護を考えると、パネル破損防止になると思います コンプレッサーも、思った以上に温度上昇が早くて耐久性にも繋がる事なので心配な点です 購入時の支払いも、後払いが選択できるのに、先払いへの変更を後から指示が来て、変更させられるのも、どうかと思います せめて、なぜ変更してほしいかを連絡して欲しいです 操作は簡単ですが、エアー抜きや、使用前5分の暖気運転が必要、エアホースを差しっぱなしにするとセンサーが壊れるとか、事前の情報として大きく謳っておいて欲しい 水抜きコックも、写真掲載して於いて欲しい、 使い辛い為、後から買い替えが、必要になります 室内使いには、うるさいので注意が必要です 後は耐久性ですが、今後使っていきながら検証していきたいと思います
    注文日:2023/02/28
    2022/07/02
    TY1637さん
    レビューにバイアスあり
    1ヶ月以内にレビュー書いたら保証延長するキャンペーンをやっていますね。これでは短期的期間の使用レビューが集まってしまって中長期的な使用を経た感想が把握できなくなるのではないでしょうか?このようなバイアスがかかったレビューが投稿されていることを購入者は事前に知ることができません。果たしてこれは誠実なマーケティングと言えるのでしょうか?メーカーシップが感じられず、がっかりしました。
    注文日:2022/07/01
    2021/07/31
    順高さん
    軽いので一人でとりだせました。 0.6しか圧力が立ちませんでした 動画をメーカーに送るのに苦労しました センサーを差し直したら正常になりました
    注文日:2021/06/24