可変式ダンベル アジャスタブルダンベル ダ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 廉価版フレックスベル
  • 良い点アジャスタブルダンベルとしては比較的長さがコンパクト。フレックスベル並の重量変更速度が最速。フレックスベルより安い。プレートを引っ掛ける金具が本家ボウフレックスは金具だが、パチモノは樹脂で使ってるうちに削れて落ちるようになったという書き込みを見たが、これは金属だった。パワーグリップ、リストラップが使える。ほぼ20kgちゃんとあった。悪い点フレックスベルの方がカッコいい。ダンベ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-08
  • アフターケアが酷い
  • 商品事態問題なければ価格的にも満足かと思えましたが、使い出し初日にダンベルから一部重りが2つ落ちてしまう不良がありました。その一部だけ(2つの重り)ユルユルで動かすと落ちてしまう時があります…。購入初日だったので保証欄を見たところ、修理は出来そうですがご自身で部品を交換するのにも、何故か往復分の配送料はこちらで支払うとの記載がありました。メーカーや出張での対応も修理工賃や出張費用も ・・・(続きを読む
  • らくとり56さん

5 2020-02-13

素晴らしい!
配送は迅速。商品もこの価格でこのクオリティなら申し分ない。後は強度。1週間使用した感じは問題なし。他の可変式ダンベルと違い、ダンベルを持つときに必ず掴むバーで重量の変更が可能なため、非常にスムーズ。残ったダンベルに戻す際、うまくダンベルがハマらず手こずる事もあるがそこは慣れればOK。
非常にいい買い物でした。

• DADA3293さん
  • DADA3293さん

4 2020-06-06

お買い得!
最初重りが外れてダイヤルが回らなくなったけど、手ではめたら直りました。使い方に慣れればすごく楽で便利なアイテムです!

5 2019-12-25

注文して早々に届き良かったです。購入時、他商品と迷いましたが若干安かった点で決めました。英語の説明書が同封されているのみなので不安になりましたが操作方法は簡単でとにかく使いやすく、満足です。

• kazk408さん
  • kazk408さん

5 2020-07-11

予想以上の商品でした
新型コロナ感染症対策のために、加入していたジムを退会しました。しかし筋トレは続けたいのでダンベルとベンチ台を購入するにあたり、ダンベルは何種類も用意するには自宅では場所も費用もかかるので、ウェイトを簡単に変更できる可変式を探していました。ダンベル両サイドに付いた可変ダイヤル式は種類が多いものの、片側2回、左右計4回も重量調整する手間を考えると、ダンベルシャフトを回転させるだけで変更できるこの製品はとても貴重です。
さらに、設置面積の少なさやウェイト変更時の容易さはとても使い勝手の良い商品です。
実際に使用した感想は、可変ウェイト調整するシャフトを回した時のクリック感がしっかりしており、変更も確実に行うことができます。欲を言えば、LB(ポンド表示)とKG(キログラム表示)がシャフト左右に表示されますが、数値はホワイトで見やすいものの、単位表示の部分が凹んでいるだけで見難いため、ここもホワイトで表示されればさらに使いやすくなります。私はホワイト塗料で塗りましたが、油性ホワイトペンでもできそうです。
総合的にとても使いやすく、ウェイトもきちんと塗装(コーティング?)がされているので品質も高く良い商品だと評価します。

5 2020-05-10

廉価版フレックスベル
良い点
アジャスタブルダンベルとしては比較的長さがコンパクト。
フレックスベル並の重量変更速度が最速。
フレックスベルより安い。
パワーグリップ、リストラップが使える。
ほぼ20kgちゃんとあった。
悪い点
フレックスベルの方がカッコいい。
ダンベルを戻すときオモリの隙間に差し込むように戻すのが少し手間取る時がある。
ダンベルを戻すとき上手く台座にハマっていなくて重量変更が出来ない時がある。ただこれははめ直して一瞬で解決するが。
固定されているプレートが外れて落ちることはまだないが、大きなプレートの隣の小さめなプレートが軽いのもあって摩擦で一緒に持ち上がって、ポロッと落ちることがある。
少し持ち上げたところで、軽く揺すって確認したほうがいい。
グリップに巻いてあるゴムが回転する。使いづらいと言うほどではないが。
構造的に落とした衝撃で壊れる可能性があると思う。
ベンチ台の下にダンベルミットかクッションを敷いてやった方がいいと思う。
保証が1年あるは、修理に掛かる配送料は自己負担とのことで、その点は少し不満ではある。
とにかく重量変更が早くて便利で価格も安いので、20kgで安いのがいい人にはオススメできる。

4 2020-01-18

当面20キロで足りる人にはよい商品
このダンベルは左右二つのダイヤル式のものよりサイズが小さくて扱いやすいです。プレスでもぶつかりにくいです。重量の切り替えが片手でできて簡単です。プレートの脱落など危険なことはまだありません。ダイヤル二つの物より安全性も高いのでは。私の場合は軽い重量でハイレップから始めて徐々に重くし、数回しかできなくなった後に軽くして追い込みます。使い始めは、台座に戻すときに引っかかるときもありましたが、使っているうちに慣れて解消できました。今まで使用していた複数のスクリュー式ダンベルは可変式ダンベルが設定していない重量に調整して一緒に使うことで、トレーニングの効率化ができました。

5 2020-08-04

可変式20kgの製品ではベスト
ゴム製ダンベル等に特有な臭いもなく良かったです。また、他社可変式のように両サイドダイヤルではなく持ち手を回転させることで重量を変えられるので最速です。サイズも大きすぎず、自宅トレーニングに最適だと思います。初級〜中級レベルはこれがベストです。
同社製品はスピンバイクも使用してますが、耐久性が高く、アフターサービスもしっかりしていて安心です。

5 2020-06-12

筋トレ初心者には丁度良い商品。簡単に重さを変えられる。今のところ不備は無いので、可変式ダンベル探してる人にオススメ出来ます。

5 2020-06-11

重量が変えられて超便利。
形が円柱なので見た目も良いです。
20キロが普段に扱える人はかなりムキムキです。
細マッチョより筋肉つけようと思うくらいなら十分です。

• ヤス3787さん
  • ヤス3787さん

5 2020-06-03

使いやすいです。
重量設定が簡単で細かくできるので使いやすく思います。
サイズも手ごろなのでいい商品だと思います。

5 2020-05-31

4 月初旬に注文し、5月頭に届きました。可変式ダンベルの中でこれを選んだ理由は、持ち手のところを回すことで重さを変えることが出来るのと、デザインが、他のものよりすっきりしていたためです。あと、値段ですね!
重さを変えるのは、本当に簡単です!2秒くらい?
一部回していくと重さが前後する(5.8→5.3kg)となったりする部分があるので最初戸惑いましたが。。それくらいです!
構造上重さに偏りがあるのが気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、検討されている方はオススメです!

5 2020-05-28

重量の切替は簡単にグリップで出来て楽、動きもスムーズ。
ダンベルのサイドが平らな為、オンザニーもしやすくサイズもコンパクトで扱いやすい。
値段の割には質感も良い。他のアジャスタブルダンベルを使用したことは無いですが20kgならオススメです。

• wacchi413さん
  • wacchi413さん

5 2020-05-04

機能、価格、デザイン良し
この手の商品の中では価格的には低めで且つデザインも良い。
レビューは少ないが評価は高かったため購入。
可変ダンベルは初めてだが実際に使ってみても特に不具合はなかった。
ウェイトを変える際も台に置きグリップを回すだけと簡単。
ただ、少しでもズレると台にはハマらないため、両手でダンベルをもって台に置くのは難しい。
片方ずつなら慣れればスムーズに脱着できると思えた。
が、値段の割にはしっかりした作りの為大変満足している。

• mac_123さん
  • mac_123さん

5 2020-08-11

簡単で使いやすい
可変は手元を回すだけで簡単でした。
全体のサイズも手頃で使いやすいです。

• kuninaterさん
  • kuninaterさん

5 2020-08-10

作りがしっかりしており満足です、あとは今後壊れなければパーフェクト